加载中…
个人资料
妖精
妖精
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:175,098
  • 关注人气:276
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我在去韩国的路上

(2010-07-16 16:44:02)
标签:

杂谈

育儿

萱萱

旅游

韩国

自助游

分类: 旅游

   我在去韩国的路上
    策划多日的韩国之行今天终于成行了。现在我在浦东机场的免费上网区域开始写韩国之行的第一篇文字。

    这次带着小妖精和她同学母女四人去韩国自由行。今天早上走,21日回来。这是我第一次把“魔爪”伸向国外,开始自助游,虽然有些忐忑,但我想总要进行第一次尝试的。我们会凯旋而归的,等着我们丰富的文字和照片吧。

    这次功课我做得更加用功了。之前有过国内自助游、国外跟团游的经历,我想只要把功课做得细一点,做到人未到心已到,拿出地下工作者能把陌生地方摸得清清楚楚的架势,一定能知己知彼,百战百胜的。

    机票是早在2个月前订到的特价机票。一订到机票就开始网上的韩国之旅。因为机票的时间是限定的,只能6天,时间上有些紧,只能是精华游。我了解完韩国的情况后定为济州2天,首尔4天。

    然后开始做更细致的工作。因为济州岛离首尔较远,我决定去坐船,回来坐飞机,正值旺季,生怕有什么闪失,通过韩国朋友把韩国国内机票、船票定好了。群众的力量是强大的,是必须依靠的。再找地图、定景点、把吃喝玩乐行购的攻略统统搞定,连韩国黑市换钱的地方都摸清楚,就等过去了。

    小妖精得知能去韩国后,一直很兴奋。她天天要念叨几遍,今天在机场更是像个小鹿蹦个不停。看到她这么开心,我觉得所花的金钱和精力都是值得的,现在的旅游已有了更深层次的意义。好吧,就让我们上路吧。

 

(注:因为没有时间,要登机了,我只能在浦东机场写一半存在草稿箱里,之后一直没机会上网。最后在仁川的船码头好不容易看到了唯一的一台电脑终于没人了,我像饿狼一样扑过去。可是键盘是韩文,我也没时间下载中文了,就把早上草稿箱里将就地发掉吧。包括一个网友的生日祝福,我也只能复制上面的祝福,人在旅途只能随便了。今天我才补了个结尾,和一张照片。)

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有