加载中…
个人资料
妖精
妖精
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:174,806
  • 关注人气:276
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的妖精私房菜10:妈妈罗宋汤

(2010-07-14 00:19:20)
标签:

杂谈

萱萱

菜谱

美食

罗宋汤

分类: 菜谱
我的妖精私房菜10:妈妈罗宋汤

前言 小妖精一直念叨着要吃我烧的妈妈罗宋汤。昨天钢琴比赛她也辛苦了,而且老公连日看世界杯也挺劳累,就烧个汤慰劳慰劳他们。再说昨天烧骨头粥还留下半锅骨头汤,冰箱里有牛腩,准备材料就不麻烦了。

     

准备材料:

  牛腩、黄油、红肠、汤骨、番茄、番茄酱、洋葱、土豆、卷心菜、牛奶、面粉

制作过程

1、把牛腩洗净切成块(图8),放入冷水中滚一下,去些油污(图9)。冲干净,和昨天已熬好的骨头汤一起熬。(图10

  友情提示:( 冷水滚了就好了,不要烧时间太长。切快不要太大。汤熬到牛肉酥烂为止

我的妖精私房菜10:妈妈罗宋汤

2、卷心菜、番茄、土豆、洋葱洗净。番茄切丁、卷心菜、土豆、洋葱、红肠切粗丝。(图、5616

 

友情提示:( 卷心菜一定要在清水中浸最起码半小时,要洗干净。听说卷心菜用农药很厉害。


我的妖精私房菜10:妈妈罗宋汤

3 、铁锅内放入黄油,煸洋葱丝(图11)。煸好再倒入些食用油继续煸番茄(图13)。把煸好的洋葱、番茄及刚洗净的卷心菜直接放入汤中一起煮(图121417)。锅中再倒少许黄油,火不要很大,把番茄酱倒入,加入干面粉,用勺子调匀(图15)。

友情提示:(洋葱丝、番茄丁一定要煸透,等会儿才能在汤里炖出味来。番茄酱一定要调匀,千万不能有面疙瘩。 

 

我的妖精私房菜10:妈妈罗宋汤

4、汤煮一会儿再放入土豆丝(图18)。等土豆煮酥了就放红肠丝(图19)。再放入番茄面酱、牛奶、盐((图202122)。一锅香浓美味的妈妈罗宋汤就大功告成了。

友情提示:(土豆丝不能放得太早,太烂了就不好吃了。红肠丝等汤差不多好时再放,不然形同嚼蜡。番茄面酱在汤里一定要调开。牛奶放150ml差不多,有鲜奶油放点就更好了。 


我的妖精私房菜10:妈妈罗宋汤

 后记:不是吹的,这锅汤在烧时就异香扑鼻,小妖精已到厨房来了N次,一直问我:“妈妈,可以吃汤了吗?”终于热气腾腾地端到大家面前,每个人都往自己碗里舀汤。小妖精吃了一大碗还要吃,被我好言劝住,对女儿的食量我一向控制的;老公不动声色地吃了两碗。有人看过我的《向老公讨钱的N种方法》,一定猜想我又有什么阴谋了。可别把人想歪,我今天十分光明磊落,只是想做个贤妻良母,至于老公感动后会做出什么举动来,我可管不着了。



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有