加载中…
个人资料
妖精
妖精
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:175,098
  • 关注人气:276
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我们的大连之旅(七)

(2010-06-05 23:55:25)
标签:

育儿

杂谈

萱萱

旅游

沈阳

故宫

刘老根舞台

分类: 旅游
我们的大连之旅(七)

第七天关键词:妖精格格  超值的“刘老根”

本溪两天玩好,我们今天早上乘火车离开这里,去这次的最后一站——沈阳。火车很快就到了沈阳。先去宾馆放好东西,就到沈阳故宫去游玩。

沈阳故宫的格局和北京差不多,但是明显小多了,不过“麻雀虽小,五脏俱全”。宫殿、御花园都不失皇家气派又很漂亮。我们穿行在这,感觉到加入了历史的洪流,我们也在其中扮演了一个角色。

小妖精把这当成公园,东逛逛、西看看。看到有租借清代衣服的地方,她马上吵着要借一套穿穿。女儿在外面很少对我提什么要求。喜欢什么告诉我,如果我不帮她买,她也就算了。可是今天居然这么执拗。

我忽然想起了刚才在宾馆里正好看到了《还珠格格》,她一定也做起了格格梦。本来我不是很喜欢借古装拍照,我觉得有些不伦不类,这些粗制滥造的东西是不能使时光倒流的,只是为了满足人们的好奇心。不过既然小妖精这么喜欢,就让她尝试一下吧,孩子的梦想从来不庸俗的,现在和她讲这些也不会懂。就圆她一个格格梦吧。

为妖精格格更衣,她很激动地等全部穿好后,马上去照了一下镜子,然后很满意地笑了。妖精格格轻移莲步,来到了亭台楼阁前,摆好了各种姿势,我像个宫女伺候着她,为她拍照。她装模做样地摇着扇子,真让人啼笑皆非。唉,如果现在让她进宫,她连“小燕子”都不如,连一些不正确的成语都不会用的。可是这都破坏不了妖精格格的兴致,她拍了一张又一张,就是不肯脱下这古装,后面都有人等着要这套衣服了,她就是装做不知道。

我没办法,只能强行为她换装,并承诺以后再带她拍古装照。她才作罢。

这次的大连八日游,最让我开心的是看了一场超值的“刘老根”。也是在网上查到的,沈阳有两个“刘老根大舞台”。一个是在故宫旁,据说最低票价要200元,是专门等着外地人观看的。一个是给本地人看的,最低票价只要20元。而且两家的演员是轮班的。在关键时刻,我作出决定和牺牲。游完了故宫,我让同事带着孩子去宾馆休息,我独自去买票。我生怕晚上去买不到,今天如果看不成,我们就没机会了,明天下午就要回家了。

我买了三张20元的票,小妖精还不要票。晚上,我们去看演出。场子没有坐满,20元的位置座无虚席,一百以上的位置稀稀拉拉的。我们便坐了上去,这一坐立马又节省了好几百呢,再加上演出十分精彩,幽默、诙谐的东北二人转,让我整场演出都笑得嘴都合不拢。可以说这里的演员个个身怀绝技,像“小沈阳”这样的多才多艺的演员,这里有的是。一场演出就像看了个小小春节联欢会。

更让我开心的是,第二天我们路过故宫那家“刘老根舞台”,昨天那场的演员今天跑这儿了,我得意极了。

最让我开心的是,今年春节联欢会上,本山大叔的小品中,其中的两个演员我都在20元的演出中亲眼看过他们的表演。本山大叔好啊,为民办实事。

 

我们的大连之旅(七)

我们的大连之旅(七)



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有