加载中…
个人资料
妖精
妖精
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:175,133
  • 关注人气:276
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我们的大连之旅(六)

(2010-06-03 23:53:22)
标签:

育儿

杂谈

萱萱

旅游

小市

羊肉汤

本溪

关门山

分类: 旅游
我们的大连之旅(六)

第六天关键词:关门山森林公园  老三羊肉汤

虽然乘小巴去关门山森林公园,在小巴上被黑心的司机和售票员闹得很不愉快,但一到了关门山,看到了这满目的苍翠、连绵的群山、清澈的湖泊,一切的不愉快都烟消云散了。

有人说关门山最佳游玩时机是金秋,那时满山都是枫叶,火红火红,让你的心也不禁燃烧起来。可是现在去也觉得那儿是如此美,大自然有时就像一位绝色美女,无论何时都是美的。

关门山很大,必须要乘车,一站一站游。我们乘车在龙门峡下来,沿着山道向景区走着。开始景色真不错,小溪潺潺地流着,走不多远,一挂如梦如尘如烟如缎的瀑布直泻而下。

我们开始走山路了,渐渐地往上爬了。想不到这一爬就5个小时。这一路上实在枯燥的很,就是那走不完的阶梯。其实我们应该在前一段有景的地方多看看,然后折回,乘车去下一个景区。我们这样不乘车走到另一个景区,实在太累人。

小妖精真是令人刮目相看,她一点也没有怨言,紧紧地跟着我,这5小时的山路都是她自己走的。她不知激励了多少精疲力竭的成人,大家看到她这么精神抖擞,都纷纷打起精神,继续上路了。我忽然想到奥运会如果开设儿童爬山项目,说不定小妖精能给我拿个牌牌回来了。

终于走出了关门峡景区,我们来到了五彩湖。哦,太漂亮了,它像个五彩的玉盘在阳光下煜煜闪光。那四周的山就是装玉盘的木椟;那绿树是玉盘的花纹;那湖中畅快游泳的小鱼是玉盘乘着的琼浆玉露。

小妖精也不禁由衷赞美,她在岸边俯下身子去舀那清水,那涟漪在她手中聚拢又散开。脸上都是柔柔的波光。我又忽然想到怪不得西施浣纱是人间少有的美景,因为美女和水是相得益彰,水使美女更柔情万种,更娇媚万千,也更明艳动人。

回来乘面包车回到了小市。我们听当地人介绍去了老三羊肉汤。店很简陋,我们四人对坐着,中间是个小火炉。一会儿一大锅羊肉汤端了上来。那香味真是扑鼻而来,令人食欲大增。再看那汤,乳白色的汤漂着青葱和香菜,很多片羊肉在汤水里隐约隐约的,像穿着纱衣的少女,令人联想翩翩,又垂涎欲滴。舀一口喝,太美味了,有点烫,但四人都默不做声地赶快又舀一勺往嘴里送。羊肉一点膻味也没有,只有肉的浓香,全部的精华似乎都到汤里了。我此刻已无法用言语形容汤的鲜美,只能说一声:“这是液体的肉。”两个孩子都在埋头喝,一边的饮料都没喝一口。不一会儿,我们四人就把汤干掉了大半锅。再吃别的东西都毫无滋味了。

唉,已过去了快一年了,但想起那汤实在想坐飞机赶过去再美美地喝上一大锅。

我们的大连之旅(六)

我们的大连之旅(六)



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有