加载中…
个人资料
妖精
妖精
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:175,268
  • 关注人气:276
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

裙子无敌

(2010-04-18 22:47:11)
标签:

育儿

杂谈

萱萱

家教

裙子

协议

规则

分类: 育儿

     最近女儿萱萱起床后第一句话必是:“妈妈,今天天气真好,好暖和。”说者有心,听者无意,我佯装什么都听不懂,只是催促她快穿衣服。

     她一计不成,再生一计,又告诉我:“妈妈,昨天幼儿园好几个小朋友穿裙子,真漂亮!”我不动声色地说:“是嘛,好象宁宁(她班级里的大美女)没穿裙子,我觉得她可漂亮呢。”

    “我不觉得她漂亮。”萱萱顿了一会儿,又涎着脸恳求道,“妈妈,你就让我穿吧!”终于到正题了。

    “这么冷的天就别穿了,你瞧妈妈也没穿。”为了以身作则,我这些天只能忍痛割爱,轻易不穿裙子。

     萱萱的抗打击能力很强,她还是磨着,说出一大堆理由,什么她不怕冷,什么白雪公主就一直穿裙子的。这时她忠实的粉丝,孩子的爸打圆场了,说:“就让她穿吧,反正幼儿园都开着空调不会冷的。”

     “幸好你女儿在大城市里,幼儿园条件好,如果在边远地区,我看你还得赞助一台空调呢。”我没好气地说,拿了一条裙子给萱萱。

    胜利的果实得来不易,她很快就穿好裙子,下床第一件事就到镜子前转几个圈,美美地陶醉一会儿才去洗脸、刷牙。随后,她还讨好我说:“妈妈,其实我发现茉莉公主(《阿拉丁神灯》中的阿拉伯公主)穿裤子也很漂亮。”嘿,这孩子倒有些做明星的潜质,自己红得发紫,却一再声明还是做个普通人好。

    这就是萱萱这段日子起床后的真实写照,每天为了穿裙子和我斗智斗勇,真是十足的小妖精。我知道这就是致命的遗传,想当初,我为了穿裙子,也是这么和爸爸软磨硬泡的。爸爸规定我25度以上才能穿裙子。一日中午回家,看到就差几度,就想和爸爸打个“擦边球”。可是他就是不肯,这时正好他的朋友到我家来,我马上拉叔叔到统一战线,最后爸爸妥协了。我美美地穿上裙子,到了班级,大家都诧异地说:“你今天怎么穿裙子,下午有体育课。”我晕,只顾漂亮,把什么都忘了,就等着惩罚吧。

    爱美是天性,每天我都把萱萱打扮得漂漂亮亮,她衣橱里的衣服已经塞不下了。可是凡事不能过头,还是得有一定的规则。于是,经过几轮谈判,我郑重地和她签定了穿裙协议。

   

穿裙子的协议书

 

 甲方:萱萱

 乙方:妈妈

 内容:1、只要气温高于18摄氏度,甲方可以无条件穿裙子。

       2、气温低于18摄氏度,高于5摄氏度,每周可以由甲方指定一日穿裙子。

       3、如气温低于5摄氏度,请甲方耐心等待气温回暖,不得提出穿裙子请求。

 

                                                             协议人:萱萱

                                                                     妈妈

                                                             年 月 日 

  

 

     事实证明,这张协议书还是很管用的,凡事都要有规则可循,事先和孩子商量好,孩子还是能接受的。

     好吧 ,如果觉得我家萱萱确实是穿裙子漂亮,那就和她一起祈祷,天天气温高于18摄氏度吧!裙子无敌! 

裙子无敌              (在某街边,萱萱穿着红裙子像个小模特摆好了姿势)

 

             

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有