加载中…
个人资料
妖精
妖精
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:175,133
  • 关注人气:276
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

香港游记 第六天

(2010-04-07 21:50:36)
标签:

旅游

分类: 旅游

第六天
关键词:生死时速  别了,我爱的香港
    N年以前,超喜欢看好莱坞大片《生死时速》,想不到我自己竟然在香港也上演了这惊险的一幕。
这是在香港最后的一天。早上去酒店附近的雅兰中心吃稻香早茶。然后和朋友分头去逛。我又去了尖沙嘴,把昨天没有逛够的新世界中心狠狠地逛个够。还去了预谋已久的ISA百货。
    一切都很顺利,我在12点之前回到了旺角,和准备同搭出租车去火车站的朋友碰头了。来到了朗豪坊,我们又被深深吸引住了,又吃又逛,时间不知不觉流逝了很多。我们回酒店拿好行李,两个人居然还不谋而合打算去许留山打包甜品到火车上吃。于是,我去买,她看包和孩子。
    我们都没看时间,总觉得时间肯定来得及,也觉得对方会看好时间的。
等我买好了甜品,看到朋友已叫好了出租车,行李也搬上了后厢。我还客气地说:“干吗不等我一起搬?”朋友忙把我拉上来,说:“快开车!”等车子开了,才说:“你看现在都几点了?我们要来不及了。”我这才想起看手表,天那,已2点50分了。朋友说:“司机说,3点15分就要停止检票了。”她神色凝重,我这才感到事情的严重性。
    我们问司机来得及吗?司机回答:“如果不堵的话,来得及。”可是车子一上高架,前面就堵得水泄不通。我们心急如焚,不停地问司机:“还有多少路?来得及吗?”司机总说:“不堵就行。”
    可是,前面还是堵得厉害,车像蜗牛在爬动。朋友的脸已成灰白了,我们都知道问题的严重性,这不是一张火车票的事情。如果延误了,那就要后天才能走,就还得找地方住,而且签证也将过期,麻烦不是一点点。我的脑子飞快地掠过“拖着大包大包的行李流落街头;硬着头皮敲开香港亲戚的家门……”一幕幕悲惨的景象。不过只要还没有看到火车开就还有希望,我一边不停地催司机:“请快点开!”一边把要付的车钱准备好。
    看到这时计价器只有二十几元。我拿好了三十元。可是开了没几步路,已显示三十五元,我拿好了四十元,开了几步计价器又动了,我心里暗暗骂道:“简直比国民党时期的米价跳得还快,我拿钱都来不及。”
    不过现在车钱是小事,只要他能把车子开成飞机,收我机票钱,我也心甘情愿。车子终于在四十五元上定格了,此时时间已三点二十几分了。我把五十元钱给了司机,说:“不用找了。”想不到他还说:“不够,还有行李钱。”可恶啊,香港的出租车真是吃钱不吐皮夹,我只能补上十五元。马上拉着行李叫着孩子就往过关处冲。那里已冷冷清清,只有几个工作人员,他们叫道:“快点,就你们了!”
    感谢香港火车站的工作人员,很有人性化,只看了我们的港澳通行证,行李也不检查就放我们进站台了。他们还细心地为我们开好升降机。
    我们拖着行李一路狂奔,我忽然感到行李轻了,回头一看,只见女儿一手拉着自己的拉杆箱,一手帮我推。我想到了三毛在桥头帮人推车,鼻子一酸,眼泪都要掉下来了。可怜的女儿跟着我差点要到处流浪,她非但没有得到我的照顾,还懂事地帮助我。被我弄得这么狼狈,也毫无怨言。
    我们踏上了站台,火车还在,我几乎像铁道游击队一样,把女儿推了上去,自己一个箭步拉起行李就跃了上去。刚松了一口气,火车就开了。

     别了,我爱的香港,我全心爱着的香港!我倚在高高的双层床铺边,看着火车渐渐地远离站台了,火车和站台之间的距离渐渐地远了,我看着许多朋友的行李堆放得到处都是,行李架上已塞不下了;我听着大家都在议论哪里打折厉害,互相打听买了些什么。我有一种说不出的感慨。
  火车无情地向前行驶着,我仿佛看到那时刚下香港火车站意气风发的我;仿佛看到在香港街头疾驶如风的我;仿佛看到品尝香港美食大块朵颐的我;仿佛看到在香港商场左右逢源的我;仿佛看到回到宾馆倒头就睡的我。这些我都重叠在一起,只印刻上“依依不舍”这四个字。
  别了,我爱的香港,我全心爱着的香港!
  我不忍离了香港而去,更不忍在这个大时代中放弃自己想买而无力买的商品而去。许多亲爱的勇士正在用他们的血和汗改造着新的自我,正以满腔热情工作着,战斗着。我这样不负责任地离开香港,真是一个逃兵!
  然而,我终将在这大时代中工作的,我终将为香港而努力,而贡献我的身、我的心。我离开香港,为的是求得更好的经验,求得更好的败的武器。暂别了,暂别了,在各方面斗争着的勇士们,我不久将以更勇猛的力量加入到你们当中来!
    当我归来的时候,我希望能在香港住更多的时候;希望腰包更鼓,买东西什么都不用考虑;希望人民币更值钱;希望能打更多的折;希望机场快线能穿梭在各大商场之间;希望更多的宾馆能开在大商场里……
    这是我的誓言!
    别了!我爱的香港,我全心爱着的香港!

香港游记 <wbr>第六天  

香港游记 <wbr>第六天               (女儿萱萱在海洋公园)

 

如果要我的香港攻略完整版的同学可以留下邮箱,我发给大家。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:千字小妖精
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >千字小妖精
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有