加载中…
个人资料
妖精
妖精
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:175,133
  • 关注人气:276
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

香港游记 第五天

(2010-04-06 22:46:39)
标签:

旅游

分类: 旅游

第五天
关键词:海洋公园,你老了  闪败
      99年曾来过香港,玩过海洋公园。这次纯粹是带女儿来玩的。虽然已事隔这么多年,但“风景旧曾谙”,很多的景物都依稀记得。熊猫、缆车、海洋剧场、超长自动扶梯可以说是海洋公园的标志。如今,还是如此。
    虽然人流如织,虽然风景还是这么美,虽然还是有不少游艺项目,虽然海豚表演很精彩,但是总有些美人迟暮的感觉。如果让我再花一次钱来,我肯定不会来。那海洋世界太陈旧了,也太小了,走过去毫无感觉;游艺项目不算很多,还有几个在维修,而且大多数游艺机不适合儿童和胆小的成人,实在太小众了,记得以前挺新奇的动感电影也无影无踪了。上下交通还是不方便,缆车要等很累人,自动扶梯要站很累人。据说有了火车也可上,但在公园的指示还不够,大多数游人不知道。
    有没有可能造个电梯或隧道,让上山、下山的路变得便捷些?是否再添置些新颖的游艺机,紧扣海洋主题,让男女老少都能开开心心地疯一次?海洋的世界是博大而多彩的,期待着一个焕发第二春的香港海洋公园。
    本想海洋公园早点出来,然后逛个时代广场,最好还能逛会儿尖沙嘴.因为晚上5点半说好和香港亲戚在外吃晚饭的。
    其实这都是奢想。女儿在里面玩得很开心,最好再多玩一会儿,而我曾信誓旦旦对老公说,这次纯粹是为女儿来的。为此还领了一大笔活动经费。所以现在只能先让女儿尽兴。我们又玩了一会儿,5点才离开公园。我实在不甘心5点半吃晚饭,吃到很晚,我的一天就此泡汤。
    我只能厚着脸皮打了个电话给亲戚,说我们还没玩好,能不能6点半在尖沙嘴新世界中心等?亲戚满口答应。我马上转忧为喜,打了个时间差,能挤出那么一点时间逛逛了。
    我和同事立刻赶到新世界中心。为了节约时间,我们决定分开逛。于是,我开始了第一次的闪败。现在流行“闪”,只要不是“闪婚”就好了。
    我塞了一支棉花糖给女儿,希望她能合作,跟着我,乖乖地看我败。懂事的女儿跟着我每走进一个商店,就自己找个位置坐下,然后嘱咐我:“妈妈,你逛吧,走了别忘了叫我一声。”唉,知母莫如女,不过你也太小看我了,难道我会这么糊涂吗,一败就六亲不认吗?
    凭着我的空间想象能力和对商品性能的把握,看到中意的商品也就比划几下,就决定它的去留。不知不觉又签了不少单子,现在我连拉卡、签名都觉得特浪费时间。听说科学家们正在研制智能购物系统,买完东西,只要抱着一大堆商品出门,口袋里的电子钱包就会自动扣款。这不知什么时候能问世啊,为我们这些败家子造福啊。
    我和同事竟然在最后10分钟在地下特卖会不期而遇。晚上我也要带她一起去的。凭着我还有最后一点理智,严厉告诫她,现在倒计时,还有10分钟。她频频点头,眼睛已瞄到旁边一只包了。等我再一眨眼,她已背上这只包了。这时,亲戚打来电话,告诉我已到了,车子等在门口。我放下电话,刚想对同事说“撤”,只见她已在摸银行卡了,便动了恻隐之心,决定等她买完。
      关键的时候还是那银行卡拖后腿,临“剥皮”还惨叫N声,一张“催命符”才徐徐吐出。这时香港亲戚电话又来了,说怎么没看到我?我只能慌称走错门了,然后拉着刚拿到包的同事拼命往门口跑。门口表弟在等,他告诉我刚刚车子开到门口,因为不见我只能绕一圈了,在香港是严禁随便停车的,即使有人也不行,可怜的表哥只能绕圈再重新回到门口接我们。闪败啊,真是害人害己。

香港游记 <wbr>第五天               (女儿萱萱和睡美人合影)

香港游记 <wbr>第五天               (女儿萱萱在海洋公园)



如果要我的香港攻略完整版的同学可以留下邮箱,我发给大家。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有