加载中…
个人资料
妖精
妖精
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:175,098
  • 关注人气:276
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

香港游记 第四天

(2010-04-06 22:33:39)
标签:

旅游

分类: 旅游

第四天
关键词:你是我的天使 用爆全日通
      我们在迪斯尼乐园玩了两天,看到女儿幸福的小脸,我觉得所付出的一切是值得的。以后,我们还会来的,而且我要带女儿玩遍全世界的迪斯尼,当然了可以到日、法、美去败也是我所乐意的。
    玩了两天,可以说在迪斯尼都玩到了,喜欢玩的还玩了几遍,应该蛮尽兴了。我们离开了,要出大门时还是有些舍不得。
    接着,我们到东荟城去逛逛。我、女儿、同事及她的儿子一起逛。两个孩子跟着我们要么到处流窜,要么在一个地方蹲点很长时间,看着我们试衣,他们累极了。于是我们觉得把他们放在麦当劳休息一会儿。我虽然有些不放心,但是想到同事的儿子已经五年级了,应该可以照顾妹妹了,就给了他们50元钱,替他们买好了饮料,就和同事继续逛了。在店里的时间和外面相比,就是“天上一日,人间三年”的感觉,等我们拎了大包小包乐呵呵地准备离开时,才想到了两个可怜的孩子。我们已逛了两个多钟头,还一点也没感觉。
    赶快冲到麦当劳,两个孩子在一起玩游戏,哥哥又替妹妹买了杯饮料,两人一起分享一包薯条。最让我们感动的是他们还买了四个鸡翅,每人吃了一个,留了两个给我们。一刹那,我觉得女儿确实长大了,我平时对她的教育没有白费。
    我一直坚持培养女儿的自理能力,让她在感受到我们爱的同时也懂得回报。之前旅游,我都是让她背个小包,这次,我让她用了自己的小拉杆箱。全程我没有帮她拉过,都是她自己拉的,包括上下自动扶梯。我教她方法,并刻意地走在她后面保护她,很快她就拉动自如了。她感受到自己劳累了,才能体会到大人的辛苦。所以,最后一天,我狼狈地拖着蛇皮袋时,女儿不但自己拉着箱子,还腾出一只手帮我推蛇皮袋。
    女儿,你是我的天使。有了你在,任何地方都是天堂。
    从迪斯尼出来我开始启用全日通。先是迪斯尼到欣澳站换东涌线到东涌站逛东荟城。出来后东涌站到荔景站换荃湾线到旺角。到酒店登记入住并把超重的行李放在房间里,然后轻装上阵,到外面吃饭去。
    我和女儿都是美食家,我们旅游的一大目的就是吃。很多地方美食是我们这儿吃不到的,而且比这儿便宜多了。我的攻略,美食都放在很醒目的位置,在来香港之前,我查找到了N多美食。由于行程太短,香港美食又太多,我只能缩小目标,锁定地铁沿线的美食。今天真是吃的大好时光。有了全日通可以一网打尽了。
    我们早已垂涎欲滴了,飞快地乘上地铁,旺角站出发,荃湾线到中环站换港岛线到铜锣湾站。我们到铜锣湾东角道,这条街上心仪的美食很多,就在崇光百货旁边不远。那里有板前寿司、海皇粥店、大良八记等,附近还有义顺牛奶公司、恭和堂、文辉墨鱼丸大王等,可以吃个痛快。考虑到虽然贪欲是无限的,但肚子是有限的,就尝了板前寿司,新鲜、美味,之前在上海吃过的某些寿司是在暴殄我的胃。
    还想吃,不过还有更美味的等着我们呢,便三步一回头回到铜锣湾站,到中环站换荃湾线到尖沙咀站。刚才吃了不少,就到星光大道去散散步,消化消化。然后回到尖沙咀站到佐敦站。去了大家都很推崇的澳洲牛奶公司。坐下叫了炒蛋多士、  蛋白炖鲜牛奶、杏汁炖蛋。量很足。那味道真是超级棒,悠长的奶香味绕喉不绝,实在不想停口啊。吃完了这些就回宾馆了。
    第二天全日通在下午之前还可以用。我们乘坐地铁到金钟,换629路到海洋公园。至此,全日通终于完成了它的历史使命,这就是物尽其用。
    我认为去香港自由行,如果去迪斯尼或东荟城,全日通还是需要备一到两张。用之前一定要算好,让它发挥最大作用。建议用足24小时,用的那天吃力点,多走几个站,想过海的尽量过掉,因为过海车费会贵很多。像我们这样吃吃逛逛打尽各路美食是很不错的选择。

香港游记 <wbr>第四天

香港游记 <wbr>第四天                (女儿萱萱在迪斯尼乐园)

如果要我的香港攻略完整版的同学可以留下邮箱,我发给大家。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有