加载中…
个人资料
妖精
妖精
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:175,098
  • 关注人气:276
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

香港游记 第二天

(2010-04-05 23:35:29)
标签:

旅游

分类: 旅游

第二天
关键词:HONGKONG,我来了
    火车缓缓驶进站台,我的全身热血沸腾,心中大喊:HONGKONG,我来了!其实早在99年就和老公蜜月旅行到这里来过。但年代实在太久远了,香港添了很多新景点、新气象,而我添了宝贝女儿。
    女儿显然比我冷静,她拉着那个拉杆箱大声问我:“从哪儿出去。”对,赶快撤离,向最繁华地进军。
    香港的火车站也挺漂亮,我们已看到不少耳熟能详的店铺,同行者很多已经跃跃欲试,我大手一挥,果断地说:“上海团请注意,先到宾馆放下行李。下午是自由活动时间。”大家只得跟着我,是呀,这就叫“非时勿视。”
    我们穿过香港理科大学,去乘巴士。香港的大学完全呈开放型,大家可以随便进出。他们的校服好漂亮,深色西装、格子短裙,大多数MM配一双长统靴子,实在又活泼又漂亮,于是女儿可读大学地我又加上了香港。
    很顺利乘上了香港巴士,这么多的行李占据了车厢不少的空间,司机很耐心地等我们上来,如果是我们这儿没准还要你付行李票呢。我提醒大家仔细看着站,要到之前必须要按铃,不然是不停站的。于是要到站了,我们几乎人手按一次铃,生怕司机过站,快要下车了,才看到有灯提示是否有人已按过铃,真是汗啊。
    宾馆很不错,大家很满意。我先到香港亲戚家走了一遭,离了很近,我叫了出租,本指望在起步费内搞定,想不到堵车加很多单行道要绕道,最后要28元。这出租可不能轻易叫啊。
    我觉得香港很多住宅,特别是老城区都不是成片成片的,而是在好些商铺中插入一幢两幢住宅,就像中央台春节联欢会在广告中插播晚会。香港的每块地方都透着浓浓的商业气氛,喧闹中又是这么井然有序。这就是高度文明吧。

香港游记 <wbr>第二天
如果要我的香港攻略完整版的同学可以留下邮箱,我发给大家。  
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:香港攻略6
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇香港攻略6
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有