加载中…
个人资料
妖精
妖精
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:175,133
  • 关注人气:276
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

香港攻略4

(2010-04-04 23:29:26)
标签:

旅游

攻略

香港

萱萱

杂谈

分类: 旅游

1、要看清入住时间。如果没办法早到了,可以先办登记,寄存行李后到外面逛逛。
2
、尽量要楼层高的房间,不但清静还可以看风景。登记时再问问可否免费升级,不问白不问。
3
、要求酒店关闭收费项目。教育孩子宾馆内的物品不可以乱动。
4
、很多正规的酒店每天送两瓶水的,会在旁边标明的。
5
、香港宾馆一般会免费租借转换器的,如果没有在房间里放着,记得问他们拿。
6
、登记入住时顺便问一下有否免费班车。
7
、在登记入住时会要求付押金,尽量用信用卡支付押金,免得到时现金不够。(信用卡支付押金只是冻结一些钱,等退房后会解冻的)
8
、网上一直有人问可否一间房入住多人。如果是大型酒店偷偷进去几个人是没问题的;如果是小型的、家庭式的是不行的。(这次表姐和朋友3个大人2个孩子入住丽都双床标房。她们把一个床的床垫拿下铺在地板上睡,据说睡得很舒服。)
9
、还有大家一直很纠结的到底住哪里好?我的心得是看看自己属于哪种类型的对应选择宾馆:享受有钱型可选闹市五星宾馆(如半岛)、享受工薪型可选边远地区的四、五星宾馆(如如心)、实惠拖孩型或或实惠体弱型选闹市三、四星宾馆(如丽都)、省钱讲究型选地段尚可,有一定规模的宾馆(如红茶馆)、省钱至上型选地段尚可的家庭宾馆(如龙汇宾馆)) 

 

行:

1、香港人都很节省,能坐地铁的绝不坐出租车;能巴士的绝不坐地铁;能走的绝不坐巴士。出租车太贵了,在香港坐一次,在上海可坐两次到三次了。有人戏称出租车的计价器跳得比心跳还快。香港的地铁很方便的,几乎四通八达,因此为了节省时间和金钱尽量坐地铁吧。
2
、地铁不到的就坐巴士。香港的巴士很多很全,不用担心。一般一辆巴士加地铁能到香港任何地方的。如果不知到目的地该乘什么巴士就去问香港人,他们对巴士都很熟悉,而且指路都很热心。
3
、巴士上有站牌,看清到什么站,要到此站时预先按门杆上的红色铃,或按车顶上的黑色长条。司机接到命令才会停车,否则会开过站的。
4
、地铁、香港火车站上都有升降机(电梯),如果带着大件行李可以使用升降机,这样方便很多。
5
、乘地铁时看清要去的线,要去的方向,不要乘错,上面都有指示牌,会告诉你该到哪层站台。
6
、在地铁里、商场里一定要做到左行右立,走道时是走左边的。车厢内严禁吃、喝。
7
、一定要准备八达通。坐巴士或地铁既方便又可车费打折。如果24小时内使用地铁费很高就准备全日通吧。在香港本地买不合算的,如果在TBLB上买,包邮35元以内值得买,不然不合算。
8
、香港一过海车费就贵,所以尽量把要过海办的事集中在一次出行里。比如去了海洋公园就出来顺便去时代广场逛逛。)

9、如果是坐火车来香港的MM,因为红墈站属于西铁线不能换,所以必须要先买八达通卡坐地铁到南昌站.在那里换取全日通地铁票后,然后再开始使用. 

10、香港城巴与小绿巴是按键停站的,下车要按铃,不按键不停车哦,喊破喉咙司机大佬也不理你的;坐小红巴没有固定的站,上的时候告诉司机你要去的地方,下车的时候给他港纸,不能刷卡。
有些巴士是分程收费的,如果是使用八达通,又需在中途下车的,那么上车时一定要对司机说明,并且等司机调好价钱才刷卡;下一个乘客又需等司机再次调好价钱才刷卡,否则,按全价扣钱的。 

11、100号段的巴士都是往返九龙与港岛之间的过海隧道巴士,车费比普通巴士贵很多,所以你在搭巴士之前,一定看好这个巴士是过隧道之前的,还是之后的,否则你会花上几倍的车钱。如果你不打算过海,最好选择100以下的普通巴士。

 

1、吃在迪斯尼。如果你想最省钱,那么就把午饭夹在衣服内或放在身上带进园吧,不会查出的。晚饭出园去东荟城或青衣吃。觉得这样吃晚饭很浪费时间,算上地铁费用也不见得怎么合算。而且可能会很晚吃。所以强烈推荐进园的服务中心买 3IN1的餐券,98元港币一张,包含午饭、晚饭各一份,及一支20元的饮料或爆米花一份,可以拉卡,在园内四个指定餐厅用餐,有不少套餐选择的。(我中午在火星餐厅领西式快餐,原价65元,晚饭在彗星餐厅领中式快餐,原价55元,再在随处可见的流动摊领了一瓶饮料20元,这样算下来是不是很超值)。当然这张券适合在迪斯尼玩一天的人。如果玩半天的,建议美国小镇上有一家braker的面包店买三明治吃,可能是迪士尼里面性价比最高的食物了。(我买的吞拿鱼沙律三明治只要26元,一份很大一个)
2
、我觉得在迪斯尼内时间很紧张。就别坐下好好吃了,边排队边吃吧。也别享受了,要吃好的,出去再吃,到香港那些天还怕吃不够。里面的食物都很贵的,没多大意思。
3
、喝在迪斯尼。不要带水,太重。带个空杯,在厕所门口的沙滤水龙头前装水喝,很方便的。

4、觉得既然到了迪斯尼,既然住了迪斯尼酒店或好莱坞酒店,就带孩子去吃一次翠乐亭的自助早餐吧。食物不错,还可和童话人物合影,餐厅也很别致。定迪斯尼酒店的可同时预定翠乐亭自助早餐,定好莱坞酒店的重要事先打电话到餐厅也可预定的。电话:+852 3510 6000(一定要提早预定,否则像现在这样的日子去了再定是定不到的。)
5
、再罗嗦一次,如果住在迪斯尼内,又不打算去餐厅用早餐,那就一定要带好早餐,吃完再去乐园。这样既便宜又快。据说早上在宾馆房间内泡方便面是不错的选择。
6
、这次去香港尝过了网上大热的推荐美食,也随意吃了些不知名的食店,得出结论,都很好吃。尤其是一些居民区边的食店又便宜又好吃。因为吃在香港,那里的人个个都是美食家,对吃很有品位,因此你想在香港饮食业立足,必须对自己做的食物精益求精,所以每个店都不会让你失望的,到了香港还是吃得随意些,走到哪吃到哪。如果非要去吃网上推荐的美食,就尽量选地铁边上,交通方便的,不要千里迢迢赶过去吃,除非你有大把的时间及惊人的体力。
7
、在茶餐厅买套餐或许会送饮料的,有些不写出来的,那里人都知道的,你吃不准就问一下。有些买了他家的主食,再买饮料可折价,就很合算的。在很多店,买两份可以便宜的,或再优惠买一份小食。自己看清楚价目表。
8
、很多香港早茶在非假日,中午12点前都可以打折的,尽量挑可以优惠的日子吃。
9
、吃在海洋公园。尽量带食物进去吧,根本不查的。如果不想带进去,就去买山上的麦当劳吧,汉堡包的性价比很高。多带些水吧,水很贵而且买水的地方不是很多。)

 

如果要我的香港攻略完整版的同学可以留下邮箱,我发给大家。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:香港攻略2
后一篇:香港攻略6
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇香港攻略2
    后一篇 >香港攻略6
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有