加载中…
个人资料
慕盛学
慕盛学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,490,684
  • 关注人气:1,215
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大鼠吃30天转基因大米没死是转基因大米安全的第一根据

(2020-01-09 18:13:38)
分类: 转基因问题

    我公布的证据是农业部的论文和国内公开发表的论文,本人于201774日发表在我的博客里的文章,但于20197月被新浪网站删除了。因此本人公开声明,全世界所有人,凡是能充分证明我的证据是我造谣的人,本人奖励他100万元人民币。

 关于转基因问题的争论双方都应该讲事实,摆道理,用证据说话。

今天再次公布全世界最荒诞的转基因大米安全性实验

转基因是十分复杂的高科技,但这个实验报告的结果却是小学生也能看得懂的。

一、农业部提出以大鼠替代人体转基因粮食安全实验试验

农业部为了让中国人放心吃转基因大米,提出大鼠实验结果

【论文题目】《理性看待转基因》

【作者】农业部农业转基因生物安全管理办公室

【文献来源】农业部网站

【摘要】

遵循国际公认的化学物毒理学评价原则,转基因食品安全评价一般选用模式生物小鼠、大鼠进行高剂量、多代数、长期饲喂实验进行评估。以大鼠2年的生命周期来计算,科学家用动物学的实验来推测人体的实验结果,以大鼠替代人体试验,是国际科学界通行做法

证据图片: 大鼠吃30天转基因大米没死是转基因大米安全的第一根据

 中国大鼠代替人体实验真的能证明转基因食物安全吗?本文解剖一例用转基因大米喂大鼠的实验,看看真的可靠吗?

2008年转基因大米喂大鼠的实验报告

    【论文题目】转基因抗虫杂交稻大米对SD大鼠行为与生理的影响

【作者】刘雨芳a,刘文海 ,贺 玲 ,李 双 ,朱春花

【文献来源】生命科学研究第12卷第320089

基金项目:国家自然科学基金资助项目(30270879);湖南省教育厅重点项目(05A012)

【摘要】

为探讨转基因抗虫杂交稻大米的食品安全性,以转crylAesck双价基因抗虫杂交稻21SMSB大米为材料.进行了大鼠30 d喂养试验,检测转基因杂交大米对大鼠行为、表现体症、脏器系数、血常规与血生化指标值的影响.

    结果显示:转crylAcsck双价基因抗虫杂交稻21SMSB大米各剂量组喂养大鼠,大鼠的行为、呼吸、毛色均正常,除雌性大鼠低剂量组、雄性大鼠中剂量组与高剂量组的胃体系数显著低于对照外,肝脾、肾等重要脏器系数与对照组均无显著差异;受试大鼠除雌性鼠低剂量组的单核细胞计数与中剂量组的平均血小板体积、雄性鼠高剂量组的嗜中性粒细胞计数显著低于对照组,雄性鼠中剂量组的淋巴细胞计数显著高于对照组外,其余各组被测的2l项血常规参数与对照组均无显著差异;除转基因大米中剂量组雌性大鼠的白球比例、低剂量组与高剂量组雄性大鼠的谷草转氨酶显著低于对照组外,其余ll项被检测的血生化指标值与对照组均无显著差异.

以上结果提示转crylACsck双价基因抗虫杂交稻21SMSB大米对大鼠表观体症、脏器系数、血常规与血生化无明显不良影响这样的转基因大鼠实验靠谱吗?

  证据图片:

大鼠吃30天转基因大米没死是转基因大米安全的第一根据

大鼠吃30天转基因大米没死是转基因大米安全的第一根据

大鼠吃30天转基因大米没死是转基因大米安全的第一根据
   公开的欺骗

 上述论文,是国家自然科学基金资助项目。但是确确实实充满了欺骗。

1、实验的时间不对

我国是上世纪九十年代开始转基因大米研究的,转基因大米的大鼠实验最晚也应该出现在转基因大米获得农业部批准大规模生产性实验之前。

2003年农业部先后批准了2000亩农田,用于BT63转基因抗虫水稻的生产性试验,生产的转基因大米被很多人食用。转基因水稻的种子也被非法扩散。但是我们的转基因大米动物安全性实验却是在2008年,是在农业部先后批准了2000亩农田种植转基因水稻之后五年,在此之前并没有进行过转基因大米的大鼠实验,却让老百姓无根据食用转基因大米很多年。

  另外农业部自己说3个月的评估周期相当于其1/8生命周期,2年的评估则相当于其整个生命周期”,但本实验为什么只有30天?

2、实验的目的不对

转基因大米的大鼠实验目的应该是为了研究转基因大米对大鼠的安全性研究,但我们的这个实验完全是为了应付向农业部申请BT63转基因水稻安全性通过批准的实验,这种实验的目的和方法完全是为了通过农业部批准而设计的,脱离了客观公正实验的前提,这种实验缺乏证据能力。

3、实验的方法不对

转基因大米的大鼠实验应该全部用转基因大米喂养,但实验的50只大鼠被分为5组,其中一组是非转基因大米对照组,一组基础饲料对照组。另外三组在饲料中只添加少量转基因大米,其余添加大鼠基础饲料配方:玉米25%、豆粕10% 、麦麸20%、茨粉25%、鱼粉15%、鱼肝油1%、酵母14%、食盐l% 、碳酸钙1% 、多维01%、微量元素添加剂05%.这样设计的目的是关爱小老鼠,实验期不得病,

实验报告还说30 d喂养试验中受试物的加入量不超过饲料的l0[8],转基因抗虫杂交稻21sMSB大米的最高剂量为215 gkg体重”.

为了保证实验的成功,对大鼠饲料添加的转基因大米数量不超过总饲料的10%,请问这样的实验还有意义吗?

4、把大鼠30天喂养没死亡也列为安全条件之一

 实验报告提出30 d喂养期间,受试大鼠的表观行为、动作、呼吸、毛色等均无异常,没有死亡”.

 转基因大米是未被证实安全的食品,即使有问题也是慢性伤害,把大鼠30天没死也列为转基因大米安全的一个证据,实属对中国人食品安全问题的不负责任。

    530天喂养就有个别显著差异,能排除转基因食物的影响吗?

实验报告说30天喂养试验中,虽有个别指标的检测值与对照有显著差异,但多表现在低剂量组或中剂量组,且不排除个体间存在应急反应差异”

仅仅30天就有个别大鼠出现异常,实验者说“不排除个体间存在应急反应差异”,但是你也没办法排除与食用转基因大米关。

6、“无显著差异”就是安全的吗?

实验报告说“结果显示,除雌性大鼠低剂量组,雄性大鼠中剂量组与高剂量组的胃体系数显著低于对照,转基因大米其余各剂量组饲喂的大鼠,其重要脏器系数略高于或低于对照组,但均无显著差异(1)”.

   实验30天就出现差异,只是“无显著差异”就认为安全,这样的实验是对人民的健康负责吗?

7、一份”初步认为无害“的报告就批准转基因大米安全,是不是太不合理”

实验报告说“初步认为转基因抗虫杂交稻21SMSB大米对大鼠的表观体症、重要脏器系数、血常规及血生化指标无明显不良影响”

对大鼠的实验结果只是初步,农业部怎么会批准中国人食用转基因大米安全呢?

   农业部根据这份“初步认为”报告,就批准转基因大米对人类是安全的,岂不是太残忍了。

 8、大鼠30天喂养转基因大米没出现严重问题,人吃就是安全的吗?

退一万步说,即使30天的实验一点没有问题,30天没问题就能证明长期食用没问题吗?因为30天实验安全就批准中国人可以长期食用转基因大米,这是对人民健康的负责吗?

 9、大鼠吃转基因大米两个月没死,因此转基因大米对中国人安全

实验报告说“在预实验中,不限量饲喂大鼠转基因大米2月余,试验鼠未见死亡,因而未能求出其LD。”

用大鼠实验转基因大米的安全性,大鼠2个月没死,因此就证明转基因大米对人是安全的,请问世界上还有如此混蛋的实验和逻辑推理吗?

10、农业部凭什么仅根据湖南科技大学的实验就批准转基因大米全国食用安全?

农业部是中华人民共和国的农业部,为什么仅凭湖南科技大学的一个实验就批准全国食用转基因大米安全?

报告说“试验结果显示食用转基因抗虫杂交稻21SMSB稻米是安全的,同时也为进一步深入研究转c~lAcsck基因系列稻米品种的食品安全性提供了参考依据.

该实验存在很多问题,但仍然说,试验结果显示食用转基因抗虫杂交稻21SMSB稻米是安全的。没看到这篇实验报告时如果对转基因大米的安全性嗨嗨半信半疑的话,看完报告后就知道 所谓的安全报告是根本不靠谱的。

上述证据充分证明农业部的转基因实验充满了欺骗。

北京 慕盛学

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有