加载中…
个人资料
慕盛学
慕盛学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,490,684
  • 关注人气:1,215
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

当官的说北京是缺碘地区

(2019-11-24 19:17:12)
分类: 全民补碘问题

修改2次了,只剩下原文图片和原文,如果还不让发,又不说明错在哪里,明天我就起诉你!!!!!!!!,不信就试试!!!!!!!!

一、“中国水碘地图”发布 北京等大部分地区水碘含量较低”

    2017年原国家卫生计生委组织开展了全国生活饮用水水碘含量调查工作。第一阶段在2936个县、市、区、旗的40325个乡开展了调查;第二阶段在水碘含量大于10微克/升的乡以村为单位开展调查,共对5949个乡的124938个村进行了调查。

  调查结果显示,我国大部分地区外环境水碘含量较低,全国乡级水碘含量为3.4微克/升,其中83.6%的乡水碘含量在10微克/升以下,11.8%的乡水碘含量处于10微克/升至50微克/升之间,2%的乡水碘含量处于50.1微克/升至100微克/升之间。北京、江西、海南、重庆、贵州、云南、西藏和甘肃县级水碘含量均在10微克/升以下”

当官的说北京是缺碘地区

 二、国家卫健委说北京是严重缺碘区

1.国家标准,水碘低于10微克/升定义为碘缺乏病病区

2.北京地区水碘:

199511月检测北京城区水碘2.88微克/

按照上述标准和数据,把北京定义为严重缺碘区是应该的,水碘低于10微克/升就是缺碘区,低于5微克/升就是较严重的缺碘区,而北京城区的水碘只有2.88微克/升,因此按照这个标准吧北京定义为严重缺碘区也是证据确凿的。

三、北京的碘缺乏病严重到需要“抢救”

这里公布的是北京五个部门根据国家五部委文件发布的文件,《北京市卫生局 北京市民政局 北京市计划生育委员会 北京市财政局 北京市残疾人联合会关于在缺碘地区开展新婚育龄妇女、孕妇、婴幼儿补用碘油工作实施方案》 

当官的说北京是缺碘地区
  北京 慕盛学

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有