加载中…
个人资料
慕盛学
慕盛学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,517,617
  • 关注人气:1,223
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

世界上的病毒是不会自动灭亡的

(2015-08-23 19:57:30)
分类: 中东呼吸综合征

病毒的种类是繁多的,数量更是无法统计的。所有病毒都是不会自动灭亡的。这是必然的。但是遗憾的是,全世界医学最高的美国,联合国、英国等科学家却屡屡犯这方面的错误。

一、美国说“非典病毒在自然界已被彻底消灭”

1、美国科学家称非典病毒在自然界已被彻底消灭

20050222  北京青年报登载了一篇题为《美国科学家称非典病毒在自然界已被彻底消灭》的文章,文章说美国科学家221日在美国科学促进会年会上指出,由于非典型性肺炎病毒已经得到了有效控制,因此可以认为,除了在实验室存在以外,非典病毒在自然界已被彻底消灭。

从事冠状病毒(非典病毒也是冠状病毒)研究28年的“美国微生物研究协会”前主席凯斯林-霍尔姆斯教授说:“20036月之后科学家们再也没有在自然界发现这种传染性病毒。就人们目前所知,这种传染性病毒并没有潜伏在动物体内。最近从喜马拉雅狸猫身上提取出的病毒并不是引发非典疫情的病毒。”科学家们相信,自然界中非典病毒已经不存在了,而其他的动物冠状病毒只有在经历了最初非典病毒的变异之后才可能在人类之间相互传播,对人类构成威胁。

 钟南山针对美国的说法发表谈话说“如果单凭从有限的几头果子狸身上没有发现非典冠状病毒,就得出‘非典病毒已从自然界灭绝’的结论,不仅太武断,而且很容易给人们带来误导,以为可以对非典高枕无忧了,这是非常危险的一种错误认识!”

证据图片:

世界上的病毒是不会自动灭亡的
    2、国内有专家也认为非典病毒已灭绝

国内军事科学医学院放射研究所专门进行非典病毒研究的从玉文副研究员,对于美国科罗拉多大学凯瑟琳.霍姆斯不久前提出的“非典病毒已在自然界灭绝”的说法给予了基本肯定。

3、钟南山:“非典病毒灭绝说”太武断

【论文题目】钟南山:“非典病毒灭绝说”太武断

【作者】刘云涛

【文献来源】中国医药报/2005/02/26/

本报综合报道据新华社不久前报道,美国科学家在美国科学促进会年会上指出,非典病毒在自然界已彻底灭绝,不再在人类和动物之间传播。对此观点,中国工程院院士、广州医学院附属第一医院呼吸疾病研究所所长钟南山提出质疑:美国科学家的观点只是病毒学研究的结果,缺乏流行病学的依据。而且大量研究表明,果子狸所携带的冠状病毒与广东非典患者携带病毒的基因测序高度同源。因此现在谈“灭绝”还太过武断,也容易产生误导。

证据图片:世界上的病毒是不会自动灭亡的

 

4SARS病毒不会自动灭亡

本人认为美国的结论肯定是错的,原因如下:

1)任何病毒都不会无缘无故灭亡

SARS病毒从2003年出现到现在,并没有有效的疫苗和特效药,在没有巨大的刺激和环境的变化,任何病毒是不可能自动灭亡的。说SARS病毒自动消亡了是不符合生物进化规律的。

2)世界存在寒热温凉,就必然有寒热温凉的病毒。

据莫斯科病毒研究学院副主任德亚宾博士称,根据俄罗斯的病毒分类,SARS病毒同爱滋病病毒、肝炎病毒和脑炎病毒一样,都属于四大类病毒中的第二类。作为一个类型的病毒,是不可能随便就消亡的。

3)有限的样本不能代表全部

美国的科学家只能在有限的样本,有限的范围,有限的时间内,局部的、微观的、战术的找不到SARS病毒,就断然宣布SARS病毒自然消亡了,明显是不现实的、不全面的、不正确的、不负责的。实际是SARS病毒是遍及世界各地的,受感染的不但有人还有多种动物。

4SARS病毒的出现和流行是需要条件的

如果外界条件不具备,SARS病毒就不会出现和不能流行,但一旦条件成熟,仍然会出现,仍然会流行。不能说因条件不具备而不出现,就说它灭亡了,永远不会出现了。

5)历史的经验告诉我们,任何瘟疫的流行,都是有时限的

在世界瘟疫史中,烈性传染病如出现后几年内不出现,等它再次来临时,对人类的攻击会更凶猛。例如,公元555年出现在欧洲地中海东部地区的瘟疫;1347年肆虐整个欧洲的鼠疫;17世纪中叶在欧洲持续多时之后悄然消失、可到了1894年再次出现的黑死病……都是这种规律。

6)新加坡科学家意外地发现SARS病毒相对稳定

英国医学杂志《柳叶刀》的网站59日发表一份研究报告称,新加坡科学家意外地发现SARS病毒相对稳定,没有重大变异,这也意味着这一病毒在人体存在的历史可能比人们估计地要早

因此美国科学家研究发现SARS现在已经不再在人类或动物间传播,不必担心非典疫情会再次通过自然界的宿主暴发。如果非典再次蔓延,只有3种可能:重新进化产生一种新的类似病毒,实验室病毒样本意外泄漏,或者发生生物恐怖袭击的理论,是不符合实际的错误理论。

二、禽流感病毒是不可能被消灭的

中国禽流感和流感大流行应对网201351日发表转载文章《联合国报告称根除禽流感病毒至少需10年时间》,文章说:‘环球网记者李宗泽报道 据法新社421日消息,联合国粮食及农业组织(Food and Agriculture Organisation)发布的报告显示,要想完全消灭H5N1禽流感病毒至少需要10年的时间。

报告显示,在2006年禽流感爆发高峰期,有60个国家报告发现了这种病毒,大部分国家都想方设法消灭了这种病毒。但受到生产和市场供应链属性的影响,这种病毒仍“根植于”孟加拉、埃及、印度、印度尼西亚和越南等国家。

报告指出,在上述国家彻底消除这种高致病性H5N1流感病毒,仍需要10年或者更久的时间。据称,自2003年以来,H5N1已经令全球约320人致命。”

证据图片:

世界上的病毒是不会自动灭亡的

 

本人认为联合国的这个报告是完全错误的,理由如下:

1、有禽类就必须有禽流感病毒

1)禽流感病毒的存在是禽类正常发展的必须

全世界所有生物平衡发展数万年,就是既要有发展,有繁衍,也必须有抑制,有惩罚。有盾必有矛,有生必有死。这就是自然法则,永不消失的自然法则。

上帝创造了五彩缤纷的禽类,给它们食物让它们生存,给它们翅膀让它们飞翔。但为了禽类的长期健康发展,就必须有保证禽类不变种的前提下健康发展,适当淘汰老弱病残,承担这项任务的主要干将就是细菌和病毒。通过细菌和禽流感病毒,让那些不利于禽类发展的个体感染细菌或病毒后发病死亡。因此从维持地球上的一切生物平衡的角度考虑,禽流感病毒的存在是禽类正常发展的必须。

2)相生相克是宇宙的普遍规律,

世界上的一切生物,都既有相生关系,也有相克关系。病毒的存在就是限制、惩罚与之对应的生物。禽流感病毒就是承担让禽类万年造成发展的任务,而必须存在的微生物。

(3)有禽类就必须有禽流感病毒

只要世界上有禽类,就必须有禽流感病毒,这就是自然法则,既要所有生物有相生

2、禽流感病毒是永远不可能被“完全消灭”的

1)在天地面前,人类永远是软弱的

在地震面前,人类服了,“地球抖一抖”,死神大开口。

在海啸面前,人类服了,大海“笑一笑”,人类喂海豹。

在病毒面前,虽然人类已经危在旦夕,但仍不服,扬言要“根除禽流感病毒至少需10年时间”。

人们都说“无知才无畏”,但要根除禽流感病毒的恰恰是全世界的顶级科学家。

2)禽流感病毒是永远不可能被“完全消灭”的

全世界病毒种类万万千千,病毒数量千千万万,人类是永远不可能消灭禽流感病毒的。

3)企图用药物根除禽流感病毒的方法是永远不可能的,结果肯定是搬起石头砸自己的脚。

三、埃博拉病毒是永远不会被根除的

1、埃博拉病毒年末会在西非根除吗?

中新网15日电 英国《金融时报》5日发表文章,对2015年全球经济、社会、科技等领域的大趋势做出了预测。文章认为,“2015年,美国不会向伊拉克和叙利亚派遣作战部队向“伊斯兰国”进行地面打击;英国在下次大选后很有可能会建立一个国民政府;而对于肆虐西非的埃博拉问题,预测指出,虽然2015年还会遭遇挫折和疫情爆发,但埃博拉从2016年开始会被根除。

病毒学家表示,埃博拉病毒的性质(这种病毒对感染者来说往往是致命的,但其传染性并不是很强)决定了这种病毒是有可能被根除的,只要其他人避免与患者有直接身体接触。西非当地的卫生工作者在经历了一段痛苦的学习过程后,现在正以更加安全和高效方式抗击埃博拉,而且来自世界卫生组织、无国界医生组织和其他许多机构的外部援助仍在涌入西非。2015年我们会遭遇挫折和疫情爆发,但西非可以期待一个没有埃博拉的2016年。”

证据图片:

世界上的病毒是不会自动灭亡的

 

 2、埃博拉病毒不可能会在西非根除

  到现在为止并没有查清埃博拉病毒的最终来源,也没查清埃博拉病毒传播的路径,在这种情况下就说埃博拉病毒可以根除,是明显缺乏根据的。

美国、联合国、英国等科学家再三强调某种病毒会“完全灭绝”、会“完全消灭”、会“被根除”等等预言都是不科学的,不可信的,都是对病毒学说的不了解,是误导,是完全错误的。

世界上存在各种病毒是非常必要的,是维护地球上生态基本平衡而必须的。因此想完全消灭某种病毒的想法和做法都是无知的,都是错误的。由此可见,西医对病毒的认识和研究中,还存在很多误区,如果继续坚持错误,还会犯更大的错误。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有