加载中…
个人资料
慕盛学
慕盛学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,517,617
  • 关注人气:1,223
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

MERS病毒律师认为MERS病毒有功无过

(2015-07-12 22:06:47)
分类: 中东呼吸综合征

这个问题是个有争议的问题,但是也是一个非常实在的问题。参与辩论的人可能会很多。

自从2012年中东出现MERS病毒流行以来,已经三年了。特别是今年5月韩国也出现了MERS病毒流行,而且传染能力很强,出乎很多人的意料之外,很多人对MERS病毒恐惧,仇恨,欲全部杀灭而后快

本人自愿作为MERS病毒的律师,为MERS病毒辩护如下:

一、人类积极救治MERS病毒患者是弘扬救死扶伤的需要

从人类自身眼前利益来讲,应该积极研究治疗MERS病毒患者,尽量保护每一个患者的生命。这就是救死扶伤,就是尊重生命。

二、人类积极救治MERS病毒患者是人道主义的需要

从人道主义的角度讲,尽量救治每一个存活的生命,即使明知救治是无效的,或是只能短时间延长患者的生命,也要尽最大努力救治。

上面只是从人类的角度看待MERS病毒,但是从整个地球的角度考虑,从保护人类健康发展的角度,上述做法就不一定正确了。

三、天生我材必有用

地球存在千万年,地球上的各种生物存在也不知道多少年,地球上的所有生物维持大致的平衡,依靠什么呢?依靠的是无形的自然规律。这个自然规律就是“环环相扣,相生相克”。

上帝创造了人,但人类的性别男女比例基本相当,这是为什么呢?依靠的是无形的自然规律。上帝创造了人,人也在不断变异,但人的基因没有大的转变,更没有突变变为其他物种。为什么呢?也是依靠无形的自然规律。下面以人与病毒的关系 说明人类的正常发展离不开病毒的制约。

1、世界上不能没有病毒

    世界总的说来应该是平衡的、和谐的。平衡的基础就是共同繁荣,互相制约。只有繁荣没有制约就会繁荣过度,只有制约没有繁荣就会灭亡。因此为了维护地球的平衡,地球上所有的生物都必须遵守规则。

    上帝在创造了人的同时,也创造了能克制人不正常发展的病毒,病毒的最主要特性就是温度特性,不同的温度病毒去克制不同体温的动物。

    世界要稳定,生态要平衡,人类要发展,病毒要克制。千万年来如果没有病毒的克制,人类可能早就灭亡了。

    人是生物圈的顶点,克制他的目前只有病毒。有男必有女。这就是世界,这就是规律,谁违背了它,谁就会碰壁、就会灭亡。这个理论是简单的,简单到老百姓都明白。这个理论是复杂的,复杂到很多科学家不承认世界有阴阳,不承认病毒也有寒热温凉。

    2、企图杀灭病毒是狂妄的、无知的、愚蠢的、自取灭亡的。

    有些人认为细菌病毒是万恶的,是致病的元凶,是必须杀灭的。世界上的病毒种类千千万,病毒的数量万万千,是任何人根本消灭不了的。对细菌病毒进行微观的、局部的、暂时的限制,甚至杀灭是可以的。但是宏观的、整体的、长久的杀灭是错误的,是不可能的。假如可能了,人类也就灭亡了。

企图杀灭病毒的理论本身就违背了自然界生态平衡的原理,是狂妄的、无知的、愚蠢的、自取灭亡的。一般情况下,不是所有病毒都是对人类有害的,绝大部分病毒是不干扰正常人的,被病毒感染的人90%是亚健康的人。   

3、人的体温是不能变异过度的

 人类有很多区别于其他动物的参数,人的体温是36.9-37.9℃(肛温),这个温度值不是随机选取的,而是经过精密计算,长期观察试验得出的最佳值。是上帝设计人时的原设计参数,在千万年的发展变化中,只能允许有0.1-0.2 的波动,无论是自然的原因还是人为的原因跑出了这个范围,上帝就会让他死,杀手就是有关的病毒。

    四、从维护人类健康发展的角度看MERS病毒有功无过

人类积极救治MERS病毒患者是弘扬救死扶伤的需要,也是人道主义的需要,但是从维护人类健康发展的角度看,MERS病毒有功无过。

1、防止人类变种

当人体的体温有向低的方向变异的趋势,并且有一部分人的体温已经偏低。这时就会有超寒性病毒出现,去杀死这部分人,以维持人的正常体温的设计值在允许范围内。因此超寒性病毒的死亡者大部分是老年人,是肾衰严重的人,是阳虚严重的人。而对体温高的儿童几乎无一例死亡,年轻人感染很少率了,但死亡率很低,因此MERS病毒有防止人类体温变低,防止人类变种的作用。

2、净化人类

MERS病毒不是年年都有,而是需要出现的时候出现。MERS病毒消灭的对象不是整个人类,更不是儿童,而是消灭那些已经闯入禁区的人类中的接近死亡的人提前死亡。这种做法的目的是保护人类正常健康发展的需要,从而保护了人类的健康。

中国人把寿终正寝说成是白喜事,MERS病毒让这些有严重疾病的老年人提前死亡,是净化人类,请问MERS何罪之有?

3、减少人口

地球上的人类数量已经达到了历史的顶峰,人类已经成为地球上所有生物的主宰者。生命的本质应该是向上、激情,有利于社会。但是在人类中追求好死不如赖活着的人非常多,老也不退,甚至追求长生不老。全世界都在高喊要减少地球上的人口,MERS病毒恰恰帮了忙,帮助人类减少那些多病的老年人,尽快离开人间不能说是罪过。

4、千万年来MERS病毒是极少参与人类事件的

MERS病毒不是现在新出现的,而是几乎与人类同时存在的,但是千万年来,MERS病毒极少在人类中出现。为什么现在频繁出现?是MERS病毒侵占了人类,还是人类闯进了MERS病毒的禁区?为什么MERS病毒的流行几乎全部发生在医院?是病毒的过错 还是人类的过错?

MERS病毒的流行怪罪于MERS病毒是错误的。是人类造成了MERS病毒的聚集,是人类创造了条件让MERS病毒扩散,是人类闯入了MERS病毒的禁区。

MERS病毒的出现对人类不会有大的危害,从维护人类健康发展的角度看,可能还有好处。

因此MERS病毒律师认为,对一个不经常出现的,主要是针对有病的老年人的病毒,下大力气去研究如何消灭它,是没有必要的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有