加载中…
个人资料
慕盛学
慕盛学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,513,721
  • 关注人气:1,221
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

MERS病毒为什么喜欢老男人?

(2015-07-08 15:13:22)
标签:

情感

分类: 中东呼吸综合征

MERS病毒患者中男性明显多于女性,老年人明显多于年轻人,这是事实,但是为什么呢?本文专门揭示其中的秘密。

一、人类疾病历史少有的主要针对男性的病毒

查询全世界病毒性传染病的历史,患者中男性居多的并不多,仅有三次。

11918年的全世界大流感

1918年上半年开始的大流感,有明显的男性患者比例偏多现象,因此当时人们把1918的大流感,命名为“西班牙女郎”。意思是不管你是高官还是平民百姓,只要是男的,都有可能拜倒在大流感病毒的“石榴裙”下。为什么男性患者偏多,因为1918年上半年的流感中的病毒有类似SARS病毒。

22003年中国的SARS病毒

SARS病毒是偏爱男性的,虽然从发病男女比例上看,男性的发病率仅比女多一点点,男性是51%,女性是49%。但这只是表面现象。

1)、广东省各市首发SARS病例共13人,其中男8人,女5人,男女性别比为10.6

2)、在河北“非典”病例中,无论是临床诊断病例还是疑似病例,男性所占的比例均显著高于女性。

3)、卫生部 2003520日统计数字,我国内地非典病例中死亡共294人,其中男性占578女性占422%,男性明显高于女性。全国非典型肺炎防治组疫情分析专家李承毅20日指出,在我国内地非典死亡病例中,男性明显多于女性,男性所占比率比女性高出近16个百分点

4)、在被SARS感染的人的总数中,男女比例是基本一样的,但由于本次感染的特点是医护人员被感染的比例大,将近20%,而医护人员中女的很多,占医护感染人员的76%,因此在被感染的所有患者中如果除掉医护人员外,被感染的人中,男的要明显大于女的很多。例如河北省医护人员感染的比例低,就出现在被感染人数和死亡人数中,“男性所占的比例均显著高于女性”的结论。

如果排除特殊感染群体——医护人员的发病者,剩余的患者男性占60.5%,女性占39.5%。这才是SARS病毒对男女性别差异感染的比例。

32012年中东的MERS病毒

2012年开始的中东和今年韩国流行的MERS病毒,这种病毒在中东喜欢中东的老男人,在韩国本性不改,而且更喜欢韩国的老男人。详细证据如下:

二、MERS病毒喜欢中东的老男人

2012年中东出现MERS病毒开始,就表现出明显的男女有明显区别,年轻人和老年人之间在发病率,死亡率方面也有非常明显的区别。这是全世界公认的。

【证据来源】中国新闻网2013-05-24 02:14:00《新型冠状病毒"中东呼吸综合征"已致22人死 多国确诊》,

【证据】

发现实验室确诊病例的国家包括约旦、卡塔尔、沙特阿拉伯、阿联酋、法国、德国、突尼斯和英国等。

世卫官员称,多数确诊病例为男性,患者年龄分布介于24岁到94岁,平均年龄为56。其中30多名患者来自沙特。”

证据图片:

 MERS病毒为什么喜欢老男人?

三、MERS病毒也喜欢韩国的老男人

1MERS病毒患者中大多数是老年人

    【环球网综合报道】据韩联社76日报道,韩国保健福祉部中央中东呼吸综合征(MERS)管理对策本部6日通报称,截至当天上午6时,韩国MERS无新增确诊和死亡病例,痊愈出院人数新增1人,总数达117名。

  据介绍,目前,韩国MERS确诊人数为186名。已连续6天未出现死亡病例,死亡人数维持在33名,MERS致死率也微降至17.7%

  现在117名出院者中,男性62名,女性55名。从年龄来看,40-5027名,50-6026名,60-7021名,30-4027名,20-309名,10-201名,80-901名。

MERS病毒为什么喜欢老男人?
    2MERS病毒死亡患者中大多数是老年人

【环球网综合报道】据韩联社78日报道,韩国保健福祉部中央中东呼吸综合征(MERS)管理对策本部8日通报称,截至当天,韩国新增1MERS死亡病例,这也是时隔8天再次出现死亡病例。

  据介绍,新增死亡病例为一名50岁女性,她曾与MERS患者接触,在最长潜伏期12天后被确诊,生前患有结核。在34例死亡病例中,31人生前患有慢性病或年事已高,属于高危人群。

由此,韩国MERS致死率提高到18.3%。截至目前,34例死亡病例中,男性22名。从年龄层次来看,20名死亡者年龄在60-70岁之间。死亡者中有31名属于患有晚期疾病或年事已高的高危群体。

证据图片:MERS病毒为什么喜欢老男人?
   四、MERS病毒为什么喜欢全世界的老男人?

MERS病毒喜欢老年男人已经是全世界公认的事实,但为什么MERS病毒会喜欢老年人,你知道吗?

1MERS病毒的温度特性

MERS病毒的寒热属性是寒性病毒,而且是比SARS病毒还要寒的病毒,该病毒的人体内临界死亡温度大约是36.7℃,比SARS病毒的来要低0.2℃左右。因此如果一个健康的人即使感染了正常数量的MERS病毒,这个人也不会发病。因为正常人的体温超过36.7摄氏度(肛温),进入这个人体内的MERS病毒会被高体温杀死。

2、老年人体温偏低

人的体温从出生到年老的体温是逐渐降低的,这是公认的事实。由于MERS病毒是寒性病毒,“同性相吸”,因此MERS病毒特别喜欢老年人。如果老年人再有基础病,MERS病毒就更喜欢了,甚至达成不能同生,但愿同死的结果。

3、男性的体温比女人偏低

世界上男人和女人的体温不完全相同,女人的体温比男性高0.1~0.3℃。由于MERS病毒是对温度非常敏感的病毒,在相同环境下,MERS病毒更喜欢体温偏低的。因此MERS病毒患者和死亡患者中男性偏多,MERS病毒更喜欢男人。

4MERS病毒应该有个俗名——中东老太

1918年的全世界大流感有个形象的俗名——“西班牙女郎”,因为它喜欢年轻的男人。

MERS病毒从字面上看不出疾病的特点,本人认为也应该有个俗名——中东老太。表明这种病毒喜欢全世界的老年人,对老年人“不求同生,但求同死”。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有