加载中…
个人资料
慕盛学
慕盛学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,517,617
  • 关注人气:1,223
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

病毒变异快慢专家说了算吗?

(2015-06-29 10:07:43)
分类: 中东呼吸综合征

30年来由于新的病毒性传染病不断出现,严重威胁了人类的健康。但由于医学的无能,又要逞强,遇上很多人把责任推给病毒的变异,下面仅举一例说明之

一、很多专家说艾滋病病毒迅速变异

对艾滋病的研究几十年一直没有疫苗和药物,医学家推脱说艾滋病变异快,不等疫苗研究出来病毒就变异了。

例如,http://www.sina.com.cn 2005041009:55 东方网《专家称艾滋病毒变异太快 艾滋疫苗5年内难上市》

  东方网410日消息:“防治艾滋病莫把希望寄托在疫苗上!”对于近日备受关注的艾滋病疫苗临床实验,有“抗艾旗手”之称的中国科学院院士曾毅昨日(49)在作报告时称,由于艾滋病病毒变异太快,有效疫苗很难在5年内上市

证据图片:

病毒变异快慢专家说了算吗?
    有上述观点的专家学者很多很多,艾滋病病毒出现30年了,至今没有疫苗,没有治疗的药物。唯一理由就是艾滋病病毒变异速度太快。真的是这样吗?

然而现代基因检测证明几十年来的基因只有小小的改变,其本质和特性基本没变。

变异是世界上一切生物的本能,但过分的强调病毒的变异,会造成人类的恐惧和浪费。

    二、专家“阴性艾滋病”:检测未发现艾滋病病毒变异

20110406 23:38,来源:新华网

新华网北京46日电(新华社“中国网事”记者周婷玉、周宁、李亚红)

近日,一些网络论坛出现所谓“阴性艾滋病”的网帖,发帖者称感染不明病毒后出现类似艾滋病的症状,但血液检测HIV却呈阴性。这一时引发广大网民热议和媒体关注。

“‘阴性艾滋病’说从何而来?”“‘阴滋病’病毒究竟是否存在?”“病友到底是否患病?”……针对网民的疑问,“中国网事”记者采访了个别病友、相关专家以及卫生部。

疑问一:“阴性艾滋病”说从何而来?

[网事聚焦]最近,一些网民在QQ群及各大网络论坛发帖称,他们出现淋巴肿胀、皮下出血、关节离奇作响及疼痛、舌苔生绒毛、迅速消瘦、全身乏力、盗汗等类似艾滋病的症状,但医院检查显示未感染艾滋病或性病。一些网民怀疑这是“阴性艾滋病”,更有网民称该病毒可通过唾液传播。

[病友自述]病友林军(化名)6日接受“中国网事”记者采访说,他现有关节响、全身乏力等症状。近两年来,他已在北京、上海、广州等多家大医院看过,虽排除感染艾滋病,但因无明确诊断,故未“对症”治疗。于是,他和“病友”就通过QQ群、论坛、微博等方式交流病情,并呼吁社会和政府重视这种“神秘病毒”。 ……

[权威回应]曾光告诉“中国网事”记者,美国相关实验室的检测结果可以查验15万种病毒,还可以进行未知病毒检测。因为部分病友不信任国内的检测,20111月,中国疾控中心又把59例样本送到美国的实验室进行检测,截至330日已做13样本,均未发现新病毒。

曾为59名病友进行临床检查的北京地坛医院感染性疾病诊疗中心主任李兴旺说:“每一种病毒,都有一个攻击目标,损害心肝肾脾胃。从检测结果看,这些自称患‘阴性艾滋病’的病友,心肝脾肾肺都没有异常。”

针对一些个人微博提及“患这种病2年内就会死亡”的问题,李兴旺指出,有的病友从怀疑自己得病到现在已有13年。

一同参与对59名病友临床检查的北京协和医院感染内科主任李太生说,可以肯定这不是艾滋病。“只要是传染性疾病,早期或是发病期,都会有体征表现,一些人自称有低热、乏力、体重下降、口腔溃疡、腹泻、淋巴肿大等特征,但经过检查,很少能真正称为医学体征。”

针对网民“是否存在新的艾滋病病毒”的疑问,北京佑安医院感染科主任医师梁连春表示,检测未发现艾滋病病毒的变异

    证据图片:

病毒变异快慢专家说了算吗?

病毒变异快慢专家说了算吗?

 

    三、艾滋病病毒到底变没变异?

都说专家在世界上是最诚实的,但是在21世纪也不尽然,特别是中国,欺上瞒下,忽悠人民的专家也屡见不鲜。

上面对艾滋病病毒十分变异存在两种明显对立的结论,到底哪个队呀?

1、本人认为,说艾滋病病毒变异太快的人90%的错误。

全世界遵循“开放变异,严控变种”的原则已经存在了千万年,有旧的物种灭亡,也有新的物种出现,但都是极少量的,特别是在病毒中,到现在为止还没有发明有效的抗病毒药物,病毒不可能出现重大的变异。因此把研究不出来艾滋病的疫苗和药物归结于艾滋病病毒变异太快,是没有理论根据的,是不负责任,甚至是欺骗。

由于现代医学家绝大部分都是西医,只看到有害细菌病毒的致病性,看不到这些细菌病毒存在的必要性,过度强调变异是错误的

2、说艾滋病病毒没有变异的人有10%的错误

世界上的一切生物都在发展变化,每时每刻都在变异,地球上不变异的生物是不存在的,但大量的变异都是在有限范围内的量变,极少达到质变,因此说艾滋病病毒30年没有变异是不全面的,不准确的。

21世纪是网络时代,真真假假辩论可知,一人称霸的时代一去不复返了。

任何专家说话都要实事求是,不能故意夸大,否则在事实证据面前就会威风扫地。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有