加载中…
个人资料
慕盛学
慕盛学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,517,617
  • 关注人气:1,223
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

MERS病毒没变异再次证明病毒不会快速变异

(2015-06-28 17:43:33)
标签:

股票

分类: 中东呼吸综合征

21世纪出现了五次新型病毒性传染病流行事件,前四次都有人大肆宣传病毒快速变异,制造让全世界人民紧张的空气,结果事实都证明病毒是不会轻易变异的。

在本次MERS流行中,由于在中东的MERS表现是传染性很低,病死率高,但是韩国的MERS病毒的表现却是传染性很高,病死率不很高,因此很多人考虑是否是病毒变异了。但是全世界很多国家检测发现韩国的病毒与中东的病毒基因基本没变异。

一、变异是世界上一切生物的本性

世界一切生物都有生存的权利万物,但生存地点、气候、食物等等因素是不断变化的。生物为了适应环境,而对自身产生的改变是必然的,正常的,这种改变就叫变异。因此变异是世界上一切生物的本性,没有变异,就没有发展;没有变异,就没有进步。

全世界各种生物千千万万种,自然界有千变万化,怎样让这些生物正常、健康发展,全世界亿万年来有一个千古不变的基本原则,这个原则就叫“开放变异,严控变种”。特别是在动物类里更是如此,其次是微生物界,再次是植物界。

为什么要“开放变异”?

1、生物的生存要适应环境

生物的生活环境在变化,地球上已经存在的任何生物都有继续生存的权利。但变化了的环境会使一部分生物难以生存,因此有灭亡风险大的生物必须让自己适应环境,才能继续生存下去。因此就必须改造自己,出现变异。这种变异是全世界一切生物的本能.

2、繁殖期间最容易引发变异

地球上的任何生物都是代代遗传的,发生变异最大的可能是发生在新体诞生的时候,这个时候即使没有任何外界环境的变化,也常常会出现上代与下代交接的时候出现局部的失误和修改,也会出现变异。

不但生物界如此,人类社会也是如此,改朝换代的时候最容易出现政策变化

3、达尔文进化论全面系统解释了变异

达尔文进化论,完整提供和解释了生物通过变异引起进化过程的理论根据。

因此在这个世界上,任何生物无时无刻都存在变异。变异是一切生物发展的必然和必须。变异是永恒的、正常的、千古不变的。

如果不允许生物变异,是不合理的,因此一个千古不变的基本原则诞生了,“开放变异”,只有开放变异,才能使这个世界永葆青春。

二、世界允许量变,禁止质变

变异是世界上一切生物的本性,但这种变异一般情况下只允许量变,不允许质变,而且变异的程度与在外界环境变化的大小成正比,在外界环境变化不大的时候,生物不可能会出现大的变异,更不可能质变。

地球上的所有生物每时每刻都在变,但都只能在本身允许范围内改变。地球上的生物几乎千年不变,是指它们千年没有质的改变。

为什么要“严控变种”?

“开放变异”只是政策的一个方面,只有这个政策地球上的生物会乱套的,因此在“开放变异”的同时,还有另一条政策“严控变种”。为什么要严控变种呢?

1、地球上现有生物的品种和数量已经足够了

若只是“开放变异”,严重的变异会引起变种,会有若干新的物种出现。地球上的各种生物已经千千万万,基本不需要新的物种大量出现,因此对严重的变异,达到变种程度的,必须严格限制。即使是人工故意创造变种,也会严格控制。

在这种“严控变种”的原则下,不同类的动物交配是不能成功的。即使是人工在近似类型的动物里交配,有出生后代的可能,但后代没有生育能力,或生育能力极低。例如人工故意让马和驴交配,很难成功,即使成功了生产出后代,骡子,但骡子没有生育能力。还有老虎和狮子交配也很难成功,即使成功生出的狮虎兽或虎狮兽,虎狮兽没有生育能力,而狮虎兽生育能力极低。

2、变种会引起恐怖

生物的变异是局部的小改变,而变种这却是整体的大改变。变异常常是可控的,变种常常是失控的;变异不会出现大的意外,而变种这常常会出现大的意外,甚至出现完全失控的状态。人类在经常出现难预料的新物种出现的环境里生存,必然会引起恐怖感。

试想,如果生物允许轻易质变,狗的下一代变成猴子,世界岂不乱套?

3、变种会引起人类灭亡

由于变种常常是难预料的,难控制的,如果一旦出现了对人类不利的新物种,又处在完全失控的状态,那么人类就可能被这种型物种消灭。

三、病毒的变异是很慢的

都知道细菌的变异是很快的,那是因为有了抗生素,抗生素让细菌死亡,细菌也会出现抗药性,抗药性就是细菌的变异结果,因此不能滥用抗生素,否则抗生素研究越来越难,赶不上细菌的变异速度,就会出现无敌细菌,人类就会出现无药可医的问题。

可是现代医学至今为止没发明“抗病毒素”,因此各种病毒的生存环境没有大的改变,因此病毒也就没有必要出现大的变异来适应环境,更不可能出现变种的状态。因此说病毒会快速变异,严重威胁人类的说法至少是不正确的,或者是生物恐怖主义者。

四、人类是促进生物变异,促进生物变种的罪魁祸首

200年来人类事业的发展突飞猛进,爬上了全世界生物界的顶峰,已经无所畏惧,已经无所不能,创造了社会的空前繁华,可谓五颜六色,五花八门。但你想过没有,人类此时此刻已经逼近悬崖,再走必焚。

下述事实都是人类的成绩,但恰恰是这些成绩,把人类带到危险的边缘

1、开地下

全世界每年巨额的地下开采,导致为了能源的枯竭,也导致了地球百孔千疮,地壳空虚。

2、扩庄园

世界本来是全世界一切生物的世界,但现在人类成为全世界所有生物的顶峰,占据地球绝大部分地盘,每天都有行动物种灭绝,最后毁灭的肯定还是人类自己。

3、化学药

化学药品可以用,但不能滥用。人们已经公认,无敌细菌出现在医院,为什么?滥用抗生素,滥用消毒剂,刺激这些细菌、病毒变异,甚至变种。

4、转基因

基因科学是人类的巨大成就,但不合理滥用也是人类的灾难。

5、原子弹

人类发明了原子弹、氢弹,是人类战争武器的巨大成就,但也恰恰是这种成就把人类带到时时刻刻毁灭的边缘。

6、造病毒

自然界的病毒和品种已经非常多了,某些人为了战争的需要研究制造各种生物武器、基因武器,人为添乱。

7、过度杀灭微生物

过去人们认为细菌和病毒都是人类的敌人,现在认为有一部分细菌是好的,对人类是有益的,有一部分细菌对人类是有害的,病毒对人类都是有害的。因此要杀灭一切能引起疾病的病毒。

人类应该转向怎样与微生物共享,共存、共和。

由于过度杀灭微生物,刺激微生物变异,使这些微生物变成杀死人类的武器。

上面的事件,都是人类近200年来的成绩,但也是人类的危险。如果不正当合理处理好这些问题,毁灭的肯定是人类自己。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有