加载中…
个人资料
慕盛学
慕盛学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,517,617
  • 关注人气:1,223
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中东呼吸综合征MERS是寒性病毒的七个证据

(2015-06-12 17:36:24)
标签:

健康

分类: 中东呼吸综合征

俗话说“知己知彼,百战百胜”,治疗疾病也是一种战役,要快速治疗疾病,也必须“知己知彼”。中东呼吸综合征的病原体是MERS,西医是先查病原体的基因和形状,但是基因和形状对临床治疗实用价值不大,本人认为应该先检测判断病原体的寒热属性,知道了MERS病毒的寒热属性,就知道怎样预防和治疗,那么MERS病毒的寒热属性怎样呢?

本人研究结果,根据目前的有限数据就基本可以判断出MERS病毒的寒热属性是寒性,在现有人类感染的所有病毒中,MERS病毒寒的程度是最低的。

证据如下:

1、老年人是MERS病毒易感易发易死人群

1世卫官员称MERS患者平均年龄56

【证据来源】中国新闻网2013-05-24 02:14:00《新型冠状病毒"中东呼吸综合征"已致22人死 多国确诊》,

【证据】

发现实验室确诊病例的国家包括约旦、卡塔尔、沙特阿拉伯、阿联酋、法国、德国、突尼斯和英国等。

世卫官员称,多数确诊病例为男性,患者年龄分布介于24岁到94岁,平均年龄为56。其中30多名患者来自沙特。”

【证据图片】

中东呼吸综合征MERS是寒性病毒的七个证据
  2死亡率随年龄增加而增加

【证据来源】首都医科大学附属北京世纪坛医院中东呼吸综合征培训班PPT

【证据】死亡率随年龄增加而增加,<50岁,39%<60岁,48%>60岁,75%

【证据图片】

中东呼吸综合征MERS是寒性病毒的七个证据

中东呼吸综合征MERS是寒性病毒的七个证据
   3)沙特分析统计称:年纪与MERS的患病率成正比

【证据来源】http://china.ajunews.com/view/20150602091959830

【证据】沙特分析统计称:年纪与MERS的患病率成正比

【证据图片】

中东呼吸综合征MERS是寒性病毒的七个证据
  4)韩国MERS患者年龄分布

【证据来源】中国新闻网2015-06-02《韩国最新研究显示:年龄越大 MERS患病率越高》

【证据】

    据韩媒2日报道,随着中东呼吸综合征(MERS)感染者的逐渐增多,父母开始忧心孩子们的身体健康状况。但调查显示,14岁以下少年儿童的患病率要低于其他年龄层。

    沙特阿拉伯和英国的研究人员去年发表的《沙特发生的MERS冠状病毒医学分析》显示,去年4-5月份沙特患上MERS425名患者中,14岁以下的患者只有13名,占比仅为3%

    15-29岁的患者有64名(15%)、30-44岁患者106名(24.9%)、45-59岁患者107名(25.2%)、60岁以上患者135名(31.7%),年龄越大,患MERS的人数越多。

    沙特统计厅分析称,MERS的总体死亡率为39%。但是0-14岁患者死亡率为18%15-29岁患者的死亡率为18.5%,均低于平均值的一半。

    30-44岁患者的死亡率仅为8.5%,在所有年龄层中最低。相反,45-59岁患者的死亡率最高,达到55%60岁以上患者的死亡率紧随其后,达到45%

    但部分专家表示,不能仅通过这一统计就轻易得出年纪越小患MERS的危险便越小的结论。

    截至1日,韩国出现的18MERS患者中,45-49岁的患者最多,共有7人;60岁以上的患者数位居第二位,达到6人;44岁以下的患者为5人。值得一提的是,至今还没有出现0-14岁的患者。

【证据图片】

中东呼吸综合征MERS是寒性病毒的七个证据

 

病毒与人类是同性相求

地球上的生物基本是同种类的异性相求,这里的性是指性别。但不同种类则是同性相求,这里所说的性是指寒热属性。寒性病毒喜欢寒性体质的人,热性病毒喜欢热性体质的人,这就是病毒的本性。大量流行病学调查报告也充分证明了这点。老年人大部分会出现阳虚现象,会出现怕冷症状,因此老年人患病大多是是寒性疾病。MERS 是寒性病毒,老年人就自然是MERS病毒的易感人群,易发病人群,易死人群。相反如果一种疾病的易感易发易死人群都是老年人,那么这种病毒就肯定是寒性病毒。

在人的一生中,儿童期间体温最高,到14岁以后体温基本恒定,40岁以后,随着年龄的增长,体温逐渐下降,大约每10年下降0.1℃。因此老年人的体温是人生体温最低的阶段。老年人容易被感染的病毒,大多是是寒性病毒。

通过流行病学调查报告显示当前中东呼吸综合征的患者大多是是老年人,因此MERS是寒性病毒。

2、患者男女比例男性高

【证据来源】首都医科大学附属北京世纪坛医院中东呼吸综合征培训班PPT

【证据】男性女性比例3.3:1

【证据图片】同上

世界卫生组织也承认MERS患者男性大于女性,这个结果也是全世界公认的。考察全世界出现的各种传染病,患者男女比例差别如此之大的还是MERS仅有。出现这个现象的原因有很多,但是女性的体温高于男性0.2~0.3℃是主要原因之一。MERS病毒是喜欢低温的,在同种环境下,男性比女性更容易被感染。

因为男性更易被MERS病毒感染,也说明了MERS是寒性病毒。

3、血液中没有MERS病毒

肝脏、心脏和血液是人体温度高的组织,热性病毒,如埃博拉,甲型H1N1病毒等都能在血液中查到。但是寒性病毒有很多在血液中查不到。例如这次MERS病毒,就是在肺液、尿液,大便中能查到病毒,但是在血液中查不到。为什么呢?因为血液的温度超过了MERS病毒的人体内临界死亡温度,MERS病毒进入血液就会死亡。因此血液中没有MERS病毒,这也证明了MERS是寒性病毒。

证据图片:中东呼吸综合征MERS是寒性病毒的七个证据
中东呼吸综合征MERS是寒性病毒的七个证据
    4、季节

热性病毒耐热,大部分可以度过夏天。例如甲型H1N1病毒,夏季虽然发病率低,但仍有病例出现。寒性病毒不耐热,度过不了夏天。例如SARS,只能在春秋季节出现,天一热就传播终止。MERS也有明显的季节性,天热MERS病例就不再出现,说明了MERS病毒是寒性病毒。

【证据来源】首都医科大学附属北京世纪坛医院中东呼吸综合征培训班PPT

【证据】该病毒对热敏感 ,在33℃时生长良好 ,但35℃就使之受到抑制。由于这个特性,秋冬和早春是该病毒疾病的流行季节

【证据图片】

中东呼吸综合征MERS是寒性病毒的七个证据
   5、肾虚的患者病死率更高

MERS病毒还有一个特点,有肾病的人对MERS病毒易感,而且死亡率高。肾虚是老年人的特点,如果再有肾方面的疾病,肾功能更差。肾阳虚

6、寒性病毒大多感染人的下呼吸道

考察病毒性感染案例,热性病毒大多是感染人的上呼吸道,寒性病毒大多是感染人的下呼吸道。MERS病毒是感染人的下呼吸道,因此MERS病毒是寒性病毒。

7、有怕冷的症状

一般情况下,热性疾病的患者,患者没有怕冷的症状。寒性疾病都有不同程度的怕冷症状。MERS病毒患者大部分都有怕冷,寒战的症状,这也说明MERS是寒性病毒。

证据图片:

中东呼吸综合征MERS是寒性病毒的七个证据
    由于MERS病毒患者的病例不多,还有很多数据都不清楚。但从现有数据看来,上述7个证据,已经可以证明MERS病毒是寒性病毒,而且是很典型的寒性病毒。

知道了MERS是寒性病毒,而且是比SARS的寒性还要寒,因此对MERS患者的预防和治疗就有了方向。明天谈怎样治疗MERS患者?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有