加载中…
个人资料
慕盛学
慕盛学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,513,721
  • 关注人气:1,221
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中东呼吸综合征的传染性很弱

(2015-06-09 04:17:05)
标签:

军事

分类: 中东呼吸综合征

中东呼吸综合征始发于20129月的沙特,因距离中国遥远,因此多年来国人根本不重视它。但是2015年527日一个韩国人感染了中东呼吸综合征在中国发病,并且公布中东呼吸综合征是类似于非典的新型冠状病毒,这回国人如梦方醒,中东呼吸综合征成立热门词汇。因为2003年的非典就是冠状病毒,闹的全国,全世界惊恐万分。

中东呼吸综合征的症状和非典非常相似,都是冠状病毒,都是进入人的下呼吸道,都会引发急性呼吸窘迫综合征。现在经过对比大多数人认为所不同的是非典的传染性强非典患者的病死率为10%,而中东呼吸综合征为40%。这些数据都是流行病学调查结果,实际情况与误诊误治有极大关系。

一、世界卫生组织认为MERS传染性低

总部位于瑞士日内瓦的世界卫生组织的发言人克里斯蒂安·林德梅尔5日说,与严重急性呼吸综合征(SARS)相比,目前中东呼吸综合征(MERS)显现的持续人际传播能力较弱,民众不必过于恐慌。

证据图片:中东呼吸综合征的传染性很弱
    二、MERS的传染性仅仅是0.7左右

传染性细菌、病毒的传染性的强弱国际惯例用传染系数表示,当前全世界的医学界公认MERS的传染性远弱于SARSSARS传染系数为23,而中东呼吸综合征的传染系数仅为0.7

证据图片:

201568日《京华时报》发表文章“韩MERS死亡患者增至5 专家称不太可能在中国暴发”,文章说:“其次,与许多传染性疾病相比,MERS的人际传播能力有限,很多病例都是医院感染,或者是在缺乏保护措施的情况下与患病家属密切接触导致的。平均而言,每个MERS病例会导致0.60.7个二代病例,传播速度远低于“非典”(每个病例平均产生25个二代病例)和埃博拉病毒(每个病例平均产生12个二代病例)。此外,跟“非典”疫情不同,目前还没有发现真正传染能力很强的MERS“超级传播者”。

中东呼吸综合征的传染性很弱

中东呼吸综合征的传染性很弱

 

三、MERS传染性低的秘密

MERS传染性低已经是全世界公认的事实,但是MERS的传染性为什么低全世界却没有几个人知道 。我在这里公布其中的秘密。

1、病毒的动物体内临界死亡温度的高低决定了病毒的传染能力

温度特性是所有病毒所有参数中最重要的参数,所有病毒都有自己的最佳复制温度,低于或高于这个温度,病毒的传染性和毒性都要受到影响。研究历史各种病毒的传染性,可以发现动物体内临界死亡温度高的病毒其传染性也高。例如甲型H1N1型病毒的人体内临界死亡温度高于SARS病毒,因此甲型H1N1病毒的传染性明显高于SARS病毒。

2MERS病毒的人体内临界死亡温度

病毒的临界死亡温度决定了病毒的传染性和毒力,一般情况下临界死亡温度越高病毒的传染性越强,毒性越大。MERS病毒的人体内死亡温度大约在36.7℃左右。详细根据和证据后面的文章详细叙述

    在目前发现的能使人类感染疾病的所有病毒中,MERS病毒的人体内临界死亡温度 是最低的,因此其传染性也必然最低。

    自然环境中正常情况下MERS病毒的传染性确实很弱,这是3年来流行病学调查结果的真实结论。世界卫生组织说 MERS传染性很弱,没错。韩国政府根据世界卫生组织的观点说MERS不会在韩国扩散,也没错。但是上述观点都是基于一般情况下。如果出现超级传播环境和超级传播者,MERS在中东传染性小,在东方就会变成传染性很强。

明天发表《韩国的MERS病毒为什么传染性表现很强》。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有