加载中…
正文 字体大小:

这次我们约一台有颜有料的厨师机

(2017-09-19 10:35:40)
标签:

厨师机

杂谈

分类: 精彩食分

这次我们约一台有颜有料的厨师机

   厨师机几乎可以说是每个烘焙爱好者向往的神器。

 

   07年开始玩烘焙,经历过手揉面、面包机揉面,到今年我也终于有了自己的厨师机,最近一段时间我揉了不少面,看它哗哗揉面的时候,真有幸福感!曾经要用三四十分钟揉好的面团,如今十来分钟,最多20多分钟就揉好了,少了揉面的痛苦,玩面团真的只剩乐趣了。

 

   虽然大部分人添置厨师机的最大动力是用来完成辛苦的揉面过程,但厨师机的功能却不只是和面,除了揉面,它还能打发黄油、奶油、蛋白、搅拌肉馅、搅拌鱼泥、面糊等,拥有一台厨师机,你的厨房里电动打蛋器、面包机占的空间也都可以省下了。其实算算账,这些零零散散的机器花的钱,加起来也够添置一台厨师机了,所以,还犹豫什么呢?

 

   没错,咱们这次终于要来组厨师机团了!而且,还有超值赠品!

 

   来说说基本信息: 这次我们约一台有颜有料的厨师机


这次我们约一台有颜有料的厨师机

   品名:摩飞(Morphyrichards MR9030多功能厨师机

   品牌历史:摩飞是有80多年历史的英国皇家御用的高端小家电品牌。

   颜色:英伦复古红(摩飞的主打色就是带着浓浓复古风的英伦红)

   功率:1000W

   面盆容量:4.3L大容量

   机器毛重:6.65KG

   材质:全金属机身,304食品级不锈钢面盆

   机身尺寸:如图

这次我们约一台有颜有料的厨师机


   档位:12档电子恒定转速

   安全保障:抬头自动断电

   机身稳定措施:底部6个防滑脚垫,确保揉面机身不晃动

   最大揉面量:1.36KG(不含水及配料的面粉量)

相当于4.5个大吐司、250张饺子皮、25个馒头、10碗面条

   功能:揉面团(揉好的面团可用于制作面包、包子、馒头、花卷、饼、饺子皮、馄饨皮、面条)

      打发(奶油、黄油、蛋白、全蛋,用于制作各种饼干、蛋糕、西点)

      搅拌食材(面糊、蛋糊、馅料、果酱,用于各种甜点、中式料理的制作)

   市场价:3999

   团购价:1380

   数量:仅65

   赠品:前40名送价值398元的不沾锅

   团购时间:2017920日(周三)早11点开始(65台售完即止)

   团购方法:团购期间,看“潇潇的简约厨房”微博置顶通知中的链接,按链接拍下付款即可。

   团购链接:周三早11点微博发布

   发货:总代大库发货,包邮(可开发票,需要发票拍下时请备注)

   售后:全国联保2年,收到货后7天内运输及质量问题店保,7天后走全国联保,(机器都带保修卡,凭保修卡保修,卡上有售后电话)

这次我们约一台有颜有料的厨师机

这次我们约一台有颜有料的厨师机
全部配件如图:机身、和面钩、打发桨、搅拌桨,面盆、防尘盖、还带一个刮刀

   再来说说这台机器的优点:

这次我们约一台有颜有料的厨师机

这次我们约一台有颜有料的厨师机

   1、全金属机身,耐磨耐用,有颜值好清洁

   选厨师机一定要选全金属材质的,一是做工精细、外观漂亮。二是机身够重量,揉面时稳定不易晃动;三是、耐磨耐用程度高,摩飞厨师机连机身内的齿轮都是全金属的,耐用度更高。四是金属外观,好清洁,基本湿毛巾擦一下就光洁如新了。摩飞这款厨师机完全符合这些特点。 这次我们约一台有颜有料的厨师机

按下黑色按钮,即可抬起或放下机头

   2、抬头自动断电功,有力保障安全

   所有有搅拌功能的电器都要考虑安全性问题,这款厨师机只要机头抬起,马上自动断电,避免误操作产生的创伤。

 

   31000W高功率电机,12档电子恒定转速,揉面力度强劲快速

   曾经用过三五百W功率的号称能揉面的电动打蛋器揉面,老实说,揉面这种事,功率低了真的不行,机身容易过热烧电机,搅拌也不够力度。厨师机要好用,揉面持久,功率必须在800-1000W的高功率。摩飞这款厨师机就是1000W大功率,分12档调速,揉面力度强劲,速度也快,到延展性阶段10来分钟足够,要到薄膜阶段也就是20多分钟。

 

   4、底部6个防滑脚垫,稳定机身,揉面不晃动

   揉面时,机身晃动是很烦的事,摩飞厨师机底部有6个防滑脚垫,揉面时机身很稳。不过做好思想准备,每次挪着机身的时候,也需要花点儿力气,吸台面吸得超紧。

 

   5、揉面钩、打发头行星轨迹运行,面团面糊不管在什么角度都可以搅拌到

   巧妙结合行星公转与自转原理,揉面钩和打发头会沿着桶壁作自身运转,全方位都能均匀搅拌。

 

   6、大容量搅拌,满足大部分家庭需要

   和面桶能一次揉1.36公斤的面粉(不含其它配料和水的纯面粉重量),可以一次性做4.5个大吐司、250张饺子皮、25个馒头(包子)、10碗面条……完全足够普通家庭使用。要一次性做更多量的,家用厨师机已无法满足需求,请考虑工业或商业用的大容量和面机。

这次我们约一台有颜有料的厨师机 

   7、透明食品级防尘盖,带投料口,更卫生,又一目了然

   防尘盖既能防止揉面过程中灰尘进入,也能防止揉面打发过程中,面粉、油类外溅,投料口方便随时添加配料,全透明材质还能随时观察搅拌状态,非常方便。

 

   8、机身体积合理,不占多余空间

   厨师机体积大,太占厨房空间,是我曾经一直的顾虑,但摩飞这台厨师机的体积挺合理的,比我家5L大小的电饭煲用的台面空间还小,放操作台或橱柜上都不占什么空间,具体尺寸如图,请大家自行测量比较。

 

   9、综合各方优势,性价比超高

   综合以上优势,具有上面这些优势的厨师机,基本价格都在2000-3000左右,1380的团购价,非常有性价比,而且,这次我费了不少功夫,还争取到了前40名送价值398不粘锅的赠品,非常超值。

 

   更多优点:期待大家回头自己发掘。

 

   我的试用感受:

   厨师机的使用挺傻瓜的,就那么几个配件,基本看一眼就会用了。用厨师机做出好的面包、西点、中点也主要看使用的配方和个人经验,它是一个解放双手的工具,仅此而已。

这次我们约一台有颜有料的厨师机
最近,我用它做过吐司
这次我们约一台有颜有料的厨师机
全麦面包
这次我们约一台有颜有料的厨师机
也做过中式的肉龙

   打发黄油、奶油、蛋白没什么好说的,就和普通电动打蛋器用法一样。

 

   揉面,通常是先慢速把面粉和各种配料、液体材料搅拌成团,再中速打到面团光滑状态,再加黄油或其他油类材料(中式面点不需要),再视制作品种的需求搅拌到需要的程度(基本原则就是面团延展性要求越高,搅拌的时间就越长),中间可以数次停机观察和试面团的延展程度,每一种西点、中点的要求都不同,需自己灵活调整。

这次我们约一台有颜有料的厨师机

这次我们约一台有颜有料的厨师机
有了厨师机和面速度真是快了很多

   更具体的使用本篇不准备说很多,不同配方,不同品种,用时和用法都有变化,没有统一标准。但可以肯定的是,有一台厨师机确实解放双手,方便快速,做面包难度因此降低很多,拿到这个机器,我忍不住一口气连续做了N个吐司、好几次全麦面包和花卷等等,这周会一一写菜谱分享使用感受,请多关注。如果有空,我最近还会再用它做做蛋糕(1000W的大功率,打发黄油、奶油和蛋白完全不存在问题)

 

   使用注意事项:

   1、两个连续10分钟工作程序间最好停机20分钟,防止电机过热,但一般和面中途会停机观察面团状况,连续搅拌10分钟的状况较少。

   2、插电源前,应注意档位一定要在OFF档上。

   3、开机后,尽量先慢速再慢慢加快转速。

   4、和面有最大容量要求,最好不要超过最大容量。

   5、抬起机头和按下机头,请按机身上的抬起/释放键,不要硬按硬抬。

 

   更多常见问答:

    1、厨师机和面包机的区别在哪里?

   面包机虽然可以全程完成和面、发酵、烤制等过程,但面包机直接制作出来的面包比较粗糙,玩面团要求高的人,大多只用面包机的和面功能,但面包机因功率限制,揉面力度不够,速度慢,容量也十分有限,和延展性较强的面团,通常要用40-60分钟,而且还是几次和面程序的叠加,非常不便。

   厨师机和面容量大,速度快,力度大,面包机要和60分钟的面团,厨师机大概20多分钟就能达到效果,甚至效果更好。

   除了和面做面包之外,厨师机还能打发奶油、黄油、蛋白、全蛋及搅拌面糊等等,中式、西式面点、料理的处理都可以胜任,面包机不具备这些功能。

 

   2、还有几百块的厨师机,是不是那种更省钱?

   老实说,一直有那种四五百块的厨师机找我做宣传和团购,全被我拒绝了,拒绝的原因就是:这种看似便宜实惠的厨师机,实际功率较小,达不到800-1000W的要求,揉面速度、力度不够不说,还易发热烧机。其次,为节省成本,机身、内部零部件多用塑料材质,做工不精细,机身轻,揉面易晃动,机器及零部件易磨损、不耐用,使用寿命短,与其用不久就坏,又需要花钱再买,还不如一次搞定一台好用又耐用的机器。

 

   3、有必要买更多功能的厨师机吗?

有很多品牌的厨师机除了和面、打发和搅拌功能外,还有压面条、切蔬菜丝之类的功能,不过,压面条、切菜之类的配件都需要另外购买,这种功能更全的厨师机多半价格在45K甚至往上,而且配件价格不在其列,也不便宜,功能上也不如单一功能的压面机、切菜器专业。价格上的差异足够另外添置多台各种单一功能的厨房电器了。而真正使用起来,也还是和面、打发和搅拌这些基本功能用得最多,是否需要花多几倍的价格去添置这样一台厨师机,还得看各人自己的考虑和选择。

 

   4、这款厨师机噪音大吗?

    这款厨师机是号称属于比较静音的厨师机,但是只要是这种搅拌类的电器,工作时肯定是有一定的声音的,而且速度越快时声音越大,如果你能接受普通面包机、料理机工作的声音,那对它也一定接受无障碍。至于对声音特别敏感的同学,请做决定前,自己想好。

 

   5、摩飞这款厨师机和面能达到手套膜状态吗?需要多久?

  不知道从什么时候起,面团玩家们陷入了一种盲目追求出膜,尤其是揉出手套膜(即面团可以拉伸到非常薄的状态不破,整个套住手掌的薄膜状),以至于引导得很多还没有开始玩烘焙的同学们都觉得做面包揉面必须揉出手套膜。其实,这是个误区。

   简单说,面包有很多种,并不是每一种面包都需要揉面揉到手套膜程度,大部分面包面团只需要揉到面团具较好延展性,烤出来就足够好了。只有少部分面包品种及配方是要揉到手套膜状态的,还有就是,有的配方,不管你怎么揉,也达不到手套膜程度(得看面团的含水量),所以完全没必要去过分追求手套膜。

厨师机到底是否可以揉到手套膜状态,网上其实有很多相关经验贴分享(可以自己搜一下),这个和厨师机的品牌关系不大,用合适的配方,经验积累丰富,揉面时间足够(到手套膜状态,用厨师机揉面全程大概得20多分钟,具体也没法有固定的时间),揉到手套膜是有可能哒,但这个跟做饭一样,需要经验积累和多尝试,不是说你有这个工具了,就必须每次都揉出手套膜,揉不到就怪机器不好用。另外,做面包的过程也有很多因素影响,也不是有一台厨师机就肯定次次成功,也许发酵或酵母、配方等其他程序出问题都会影响成败,不能做面包失败就怪厨师机不好,希望大家明白这个道理。

总结来说,用厨师机揉面揉到延展性强的阶段非常容易,但揉到手套膜需要找对配方,揉够足够时间(中间要多取出面团拉伸试试,以免揉过劲),是可以实现的。

 

   6、厨师机出黑粉、黑油的传言是真的吗?到底是怎么回事?

   很多老烘焙论坛都有人讨论过厨师机出黑粉和黑油的问题,即:在使用过程中,厨师机机头转动轴往外掉黑色粉末或黑色机油的问题。最近也有人在我微博留言询问这个问题。

为此我查了大量的资料,并询问了品牌专门的技术人员,基本搞明白了是怎么回事。

一、黑粉问题多出现在电机齿轮为非金属材质的那类厨师机,因为转动磨损,零部件磨损产生的黑粉从机头漏出,很容易掉落在面团里,这也是奉劝大家不要买1000以下便宜厨师机的另一原因。

二、出黑油问题是所有金属材质厨师机都可能出现的正常现象,原因是机头在反复转动磨损到一定状态下产生的润滑机油外溢,但多出现在使用频率非常高,机器用了很久的情况下。黑油并不会出得特别多,只是轻微溢出,各品牌厨师机现在都会在机头多设计一个有沿的金属小盘,接住外溢的机油,防止其下溢接触到面团、面糊,和面钩和打蛋头上还会有一个更大的圆盘,完全杜绝了机油和面团接触的可能性。

如果出现机油外溢的情况,千万不要以为是机器坏了,记得每次使用前,用湿润抹布擦净机头,基本就不会有什么问题了。而且从新机到出现机油外溢现象出现,至少得超高频率的使用至少一年以上,按家用厨师机的使用频率,大部分用很多年都不会出现这一现象。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有