加载中…
个人资料
潇潇的简约厨房
潇潇的简约厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,517,691
  • 关注人气:100,219
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

来一份巧克力味儿的能量早餐——巧克力松饼

(2015-01-21 09:25:07)
标签:

美食

巧克力松饼

巧克力松饼做法

松饼的做法

杂谈

分类: 跟潇潇一起学烘焙

来一份巧克力味儿的能量早餐——巧克力松饼

来一份巧克力味儿的能量早餐——巧克力松饼

巧克力口味的甜品做法继续分享。这一道巧克力松饼是在贝太烘焙沙龙制作时特别受大家欢迎的现场美食,烤好还没最后评选,各组人员就都拥过来吃松饼了。亲们,你们这样真的好吗?虽然是以行动支持了别组作品,可是,在开始评比之前,还是得让我们的作业能凑得齐一盘提交评委哈!

 

松饼我觉得是特别适合家庭制作,营养好吃又管饱的能量点心,用来做早餐或下午茶都是不错的选择。提前准备好面糊放在冰箱,吃前取出来用松饼机或者松饼锅煎熟,只需要几分钟,再淋上自己喜欢的果酱或蜂蜜、糖浆,搭配些水果就可以开吃了。没有松饼机、松饼锅,用平底锅也一样可以制作。不过相比之下,做松饼我更推荐电松饼机(无品牌推荐,电松饼机原理简单,什么牌子都差不多),受热均匀,而且机器会自动控制成熟时间,烤熟后会自动亮灯提示,非常方便。明火的松饼炉则需要不断调换位置让火力均匀,很容易有的部位糊了,有的部位还没熟透,更适合比较有经验的制作者。

 

下面的配方仍然是用加了糖和奶的甜味可可粉来制作的,也可以把换成纯可可粉,再适当加一些糖的用量来做。

来一份巧克力味儿的能量早餐——巧克力松饼

〖巧克力松饼〗


准备材料:

 来一份巧克力味儿的能量早餐——巧克力松饼

黄油10克、鸡蛋1个、泡打粉3克、牛奶70ml、白糖30克、可可粉2大匙(这里用的是带甜味的可可粉)、低筋面粉100克、植物油2滴

 

装饰材料:

 

装饰水果适量(草莓、蓝莓、提子都可以)、蜂蜜或果酱、炼乳

 

制作过程:

 来一份巧克力味儿的能量早餐——巧克力松饼

1、可可粉、牛奶、黄油和糖一起放小锅小火加热到黄油和糖融化。

 

2、待放到室温后,磕入鸡蛋轻轻搅拌均匀。

 

3、低筋面粉和泡打粉混合均匀,过筛筛入巧克力蛋奶糊。

 

4、用刮刀轻轻搅拌成浓稠光滑面糊,静置10分钟。

 

5、松饼锅子刷上植物油,放火上最小火加热,两边分别倒入一勺面糊,盖上盖子,两面及左右均匀加热4分钟,看松饼成型,表面金黄即可。

 

6、出锅的松饼,按自己口味淋上果酱或蜂蜜、炼乳,配上水果,趁热食用即可。

 

小提示:

 

1、牛奶太热的时候,不要马上放入鸡蛋,会变牛奶蛋花!

 

2、面糊搅拌时不要划圈,上下翻拌比较好。面糊中如果有难以拌匀的小疙瘩,静置5分钟后再拌,就容易拌到光滑状态了。

 

3、松饼锅可以用明火加热的,也可以用电松饼炉,相比之下电松饼炉加热更均匀。明火的需要不断挪动让每个部位受热均匀。

 

4、松饼煎好后,用竹签轻轻挑一下边角,很容易就能脱模了。


5这里用到的可可粉是已经有融合糖和奶粉的甜味可可粉,如果用纯可可粉代替,需要用适当加糖调味。

来一份巧克力味儿的能量早餐——巧克力松饼

 

--------------------------------------

潇潇,美食、旅行作家、美食摄影师著有:美食散文集《潇潇的简约厨房》烘焙教程《潇潇的简约厨房——长帝烘焙宝典》美食游记《从餐桌到餐桌的旅行》

来一份巧克力味儿的能量早餐——巧克力松饼试试长按二维码识别关注


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有