加载中…
正文 字体大小:

过个果味儿的凉爽夏天——樱桃棒冰

(2013-07-10 08:00:03)
标签:

樱桃棒冰

樱桃冰棍

果味冰棍

美食

分类: 温柔的汤水茶饮


过个果味儿的凉爽夏天——樱桃棒冰

   最近家中装修进入最后收尾关键时期,并同步搬家进行中,每个周末都在打扫、奔走、采购、安排货、安装,物品搬运,搬完的家中也是乱糟糟一片,好久没有空闲时间做饭拍照。不过大夏天的,每天高温闷热,本来也没啥胃口吃饭,不如继续吃点儿冰棍凉爽消夏呗。

    樱桃棒冰仍然是为杂志做的冰棍专题稿中的一道,发的时间有点晚了,七月好像已经过了吃樱桃的最佳季节不过,还是可以尝试一把,或者用其他类似颜色的水果榨汁来做种最自然不过的果味棒冰,如葡萄棒冰、山楂棒冰等等。夏天是水果最丰富的季节,想吃冰爽的食物,又害怕太高的热量,不如都用最自然的水果来代替吧,一起来过个果味儿的凉爽夏天!


过个果味儿的凉爽夏天——樱桃棒冰

     〖樱桃棒冰〗

    准备材料:

     樱桃500克、砂糖2匙、柠檬汁适量

     制作过程:

     1、 樱桃去核后,加适量矿泉水榨汁,滤掉渣滓。

        2、加入砂糖溶化,再少许柠檬汁搅拌匀,最后入冰棍模进冰箱冻起来即可。

过个果味儿的凉爽夏天——樱桃棒冰

     小提示:

          1、为增加口感可以加入适量樱桃果肉。或用浓缩的樱桃果汁制作此冰棍。

      2、将樱桃果汁换成山楂汁、葡萄汁制作冰棍,就能做出不同口味的果味冰棍。

过个果味儿的凉爽夏天——樱桃棒冰

--------------------------------------

潇潇,美食、旅行作家、美食摄影师著有:美食散文集《潇潇的简约厨房》烘焙教程《潇潇的简约厨房——长帝烘焙宝典》美食游记《从餐桌到餐桌的旅行》

过个果味儿的凉爽夏天——樱桃棒冰试试长按二维码识别关注


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有