加载中…
正文 字体大小:

Lékué蒸烤料理碗试用报告——孜然烤鲫鱼

(2011-11-21 21:15:35)
标签:

美食

孜然烤鱼

烤鲫鱼

l&eacute

ku&eacute

分类: 鱼的一百种做法

Lékué蒸烤料理碗试用报告——孜然烤鲫鱼

   收到Lékué的蒸烤料理碗已经好久了,好长一段日子忙来忙去竟然把这个好玩的大玩具忘在了柜子顶上,上个周末老公提到说想吃烤鱼,我才想起这个蒸烤料理碗用来烤鱼应该是很不错的,赶紧拿下来准备开工。

 

    Lékué的这个漂亮的蒸烤料理碗是2011年的最新新品,造型和颜色都非常大气、可爱,特别是可以卷起来的这个小设计,很有意思,你可以用它烤各种食物,烤好后直接拎着走,也可以把整个碗打开来烤,就当成一个大碗直接上桌。在这次试用之后,我才知道,卷起来的小设计其实不仅仅只是为了好玩好看,这种造型其实是让食物在烘烤时,形成内部热力循环,让热力和食物里的水分结合变成蒸汽将食物蒸烤成熟,这样烤出的食物可以保留很充分的食物汁液,吃起来不会太干,而且嫩滑多汁。

 

   插播:什么是硅胶。什么是Lékué?

   硅胶耐高温无毒,非常适合用来制作西点的模具和烹饪容器。这种看起来鲜艳漂亮的材质却并不是塑料,也不是橡胶,硅胶是源自沙石、晶体中的天然成分,是直接与食品接触的最佳原材料之一。来自西班牙的Lékué(中文翻译又叫乐葵)的创意硅胶餐具不仅仅只能用在烤箱里,应该说所有的质量过硬的硅胶模具都不仅仅只能是用于烤箱,还能用在蒸锅里。可以用来烤蛋糕,烤布丁,烤肉,蔬菜,焗饭、意大利面等,也能用来蒸鱼,蒸肉,蒸菜,蒸蛋羹,而且造型非常的漂亮,颜色也靓丽,用这样的容器做饭吃饭都让人有好心情。

 

    孜然烤鱼是狼同学的拿手好菜,孜然烤鱼是武汉街头夜市烧烤最受欢迎的一种烧烤食物,一般是活鱼现杀现烤,撒上丰富的香料,烤出的烤鱼外焦里嫩,又非常入味。远离家乡的我们经常在家用烤箱做这道菜,这一次用这个新武器烤鱼,想试试蒸烤的效果,所以我把碗卷起来了,最后烤出的鲫鱼上桌,比平时烤的更加鲜嫩多汁,和平时吃的外焦里嫩的感觉有点不同,有点象烤鱼和蒸鱼的结合。但如果想要表面焦脆的感觉,烤到一半将卷起的碗打开继续再烤一会儿就好了。

 

    这个看起来很好玩的蒸烤料理碗,下次拿它尝试再做点什么好呢?

Lékué蒸烤料理碗试用报告——孜然烤鲫鱼卷起来,造型很可爱哦

Lékué蒸烤料理碗试用报告——孜然烤鲫鱼

    打开就是一个大碗了

 

   〖孜然烤鲫鱼〗

 

    准备材料:

 

    鲫鱼一条、大葱一段

 

    准备调料:

 

    盐2-3克、油一匙、孜然4-5克、辣椒粉2-3克、胡椒粉少许、酒少许

 

    制作过程:

Lékué蒸烤料理碗试用报告——孜然烤鲫鱼 

    1、鲫鱼提前收拾好,去内脏,清洗干净。

 

    2、将各种调料混合均匀,均匀的抹在鱼的表面和鱼腹内。略腌制5-10分钟

 

    3、将大葱切开拍平,铺在料理碗底,将腌好的鲫鱼放在葱段上。

 

    4、烤箱提前预热200度,将料理碗卷起放入烤箱烤25-20分钟。

 

  5、取出即可食用。


Lékué蒸烤料理碗试用报告——孜然烤鲫鱼

 

    小提示:

 

    1、葱段不是必须材料,用它垫底有去腥同时防止鱼皮沾底的作用。不过蒸烤料理碗本身就非常不沾,所以可以省略,但用别的容器烤鱼时最好垫上。

 

    2、蒸烤料理碗卷起来时,有将热气转化为蒸汽蒸烤的作用,这样烤出的鱼能保留汁液非常鲜嫩,但如果喜欢鲫鱼烤得焦脆一些,烤到15分钟时,可以将蒸烤料理碗打开继续烤5分钟,让表皮焦脆一些。

 

    3、烤鱼的调料可以根据自己的喜好做调整,不喜吃辣可以不放或少放辣椒粉。

 

    4、用来烤的鲫鱼不宜超过半斤重,如果太大就最好切开来烤,否则怕肉太厚不易熟也不那么好进味。也可以换成别的品种的鱼来烤,但最好是比较鲜美的品种。  Lékué蒸烤料理碗试用报告——孜然烤鲫鱼

 

    更多Lékué料理盒的使用感受:

Lékué料理盒试用报告:烤箱版的盐焗虾鈥斺斞螣h虾(4步做出好吃盐焗虾)

                                             盐焗虾一点儿不糟践,用不完的披萨酱巧利用鈥斺斨ナ咳饨礋h意面

芝士肉酱焗意面

--------------------------------------------------------------------------------------------------

最近的围脖记录:

 

菜好了:沙茶莲藕排骨煲、豆豉炒苦瓜、小河虾炒韭菜。白粥也熬好了。某童鞋应该马上就到家咯。

Lékué蒸烤料理碗试用报告——孜然烤鲫鱼

2011-11-20


 

额滴个神,正写专栏稿子,同时开着电视,照例锁定央视九的纪录片,正在播放的人体奥秘纪录片里说到某女人为减肥已经坚持20年每天只吃膨化食品度日了,午餐是一大包膨化食品,晚餐是两包小滴,其他食物一概让她恐惧。同为吃货滴童鞋们,您们哪位能忍受这样的生活么?

2011-11-20


 

一天在家看了好几部电影,《源代码》应该是很震撼的一部电影,在家里电脑上看却觉得总差了点什么。2011最好看的电影仍然觉得还是《盗梦空间》,连续还看了两部梅格·瑞恩的片子,觉得美国甜心真是老喽!

2011-11-20


 

补发张换相机拍的挂霜花生,晚上当小零食吃了一些,味道很好,某位看上一张图坚持说花生挂霜失败的童鞋,欢迎找把放大镜来看看这张图呗!

Lékué蒸烤料理碗试用报告——孜然烤鲫鱼

2011-11-20


 

一大盒刚炒好的挂霜花生。家里有大量新花生,只好想各种方法消耗,这个留给男士们做下酒菜或者小零食。

Lékué蒸烤料理碗试用报告——孜然烤鲫鱼

2011-11-19


 

一个人的早午饭,凉拌红油土豆片,肝酱拌面加一点西兰花

Lékué蒸烤料理碗试用报告——孜然烤鲫鱼

2011-11-19


 

一个人的周末晚饭,辣白菜豆腐汤,卤鸡翅尖。我爱一切需要啃骨头的食物。

Lékué蒸烤料理碗试用报告——孜然烤鲫鱼

2011-11-18

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有