加载中…
个人资料
潇潇的简约厨房
潇潇的简约厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,517,691
  • 关注人气:100,219
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

住家小饼干:饼干里的“家常菜”——全麦黑芝麻酥饼

(2011-03-03 22:50:33)
标签:

杂谈

全麦黑芝麻饼干

全麦芝麻酥饼

家常饼干

分类: 跟潇潇一起学烘焙

住家小饼干:饼干里的“家常菜”——全麦黑芝麻酥饼

 

   前几天在微博上馋了大家一把的全麦黑芝麻酥饼,今天贴上做法咯!

 

  有这么一类饼干,不花哨,不够精致,看着一点造型也没有,但却好吃得贴心、舒服,不适合摆在橱窗里招引人艳羡,却让你愿意在自家的饼干盒子里永远填满它们,让最不爱吃甜食的男人们都忍不住吃完一块还想一块。我觉得,这一类家常菜式的饼干也应该有他们自己的名字:住家小饼干!

 

   对于贴心的朋友亲人,说到吃我做的饼干,我会更愿意为他们做这一类住家小饼干,就象只有对可以掏心掏肺的朋友你才愿意邀请他们登堂入室,给他们尝尝自家的住家家常菜是一个道理。对这类朋友,无需来很多形式上的小花招,怎么实惠,怎么好吃,怎么舒服就怎么上菜、上点心、说话、做事,可以完全省略不必要的虚招。

 

    玩儿烘焙久了,空闲时间不多,就越来越不被外表漂亮的甜点所迷惑,总希望花不多的时间做出来和大家分享的,要是味道好的,相对健康的,适合家里储备的,全家人都爱吃的。这一款饼干是在我们家出现率最高的,拿出去送人(包括小盆友哦)也几乎没人不爱。上周末又做了3倍分量的这个饼干,大部分装盒快递送了朋友,一小部分带给公司同事,自己家里竟然只吃到了不到10片。不过黑芝麻用完了,今儿刚又买了一大包黑芝麻,准备回头继续给狼同学再做一拨当家中储备咯!

 

  如果你也喜欢这样有家常味道的住家小饼干,不妨试试,黑芝麻和全麦面粉也是对健康非常有利的食材哪!

住家小饼干:饼干里的“家常菜”——全麦黑芝麻酥饼这一盒是留下带给同事们的

住家小饼干:饼干里的“家常菜”——全麦黑芝麻酥饼

 

   〖全麦黑芝麻酥饼〗

   数量:24片

   准备材料:

    黄油90克、细砂糖55克、盐1/4匙、香草精1/4匙、全蛋30克、低筋面粉100克、泡打粉1/4匙,全麦面粉30克(带麸皮),黑芝麻2大匙

   制作过程:

 

住家小饼干:饼干里的“家常菜”——全麦黑芝麻酥饼

 

    1、黄油放在室温下软化后,依次加入细砂糖、盐和香草精,用电动打蛋器搅拌均匀。


    2、分次加入全蛋,每加一次搅拌均匀后再加下一次。用电动打蛋器快速打发成均匀的糊状。


    3、面粉和泡打粉一起过筛,加入黄油糊,再加入全麦面粉和黑芝麻,用硅胶刮刀以不规则的方向切压翻拌成均匀面糊。


    4、烤盘铺烘焙纸,用汤匙取适量面糊约15克左右,用叉子辅助在烤盘上摊平成饼状(或用手团成球再按扁)。


    5、烤箱预热,上下火170度,放中层烘烤约25分钟左右,熄火后不要立刻取出烤盘,继续用余温焖10分钟左右,让饼干更松脆。

住家小饼干:饼干里的“家常菜”——全麦黑芝麻酥饼   

    小提示:

 

    1、饼干面团不要久和,简单上下翻拌匀就好了。即使有点干粉也没关系。

 

    2、这里用到的全麦面粉是带麸皮的,和市面上卖的麦粉含量高的全麦面粉是两个概念,买前要注意问清是否有麸皮。麸皮会增加饼干的松脆口感,吃起来有全麦饼干的香味。

住家小饼干:饼干里的“家常菜”——全麦黑芝麻酥饼

 

   更多住家小饼干集合:

深入敌后偷师秘方大公开鈥斺敾ㄉ∷直獯蚍⒒ㄉ妥龇ǎ

                                        花生小酥饼

                                                   需要眼勤手快的饼干鈥斺斝尤释咂
                                                              杏仁瓦片

 

又到一年烘焙季鈥斺22种经典饼干集合
       22种经典饼干集合          

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有