加载中…
个人资料
潇潇的简约厨房
潇潇的简约厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,527,130
  • 关注人气:100,207
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

需要眼勤手快的饼干——杏仁瓦片

(2010-09-17 01:01:56)
标签:

杏仁瓦片

杏仁饼干

瓦片饼干做法

美食

分类: 跟潇潇一起学烘焙

需要眼勤手快的饼干——杏仁瓦片

    连续几个月的加班,忙得我几乎昏了头,以至于继7月底丢了一次钱包之后,8月我又连续掉了两次手机(其间找回来了一次,后一次8月底从北戴河回家的路上则是彻底丢了),手机卡因为不是实名办理的,也无法补办,也好,种种欲望也好,不断接踵而来的各类活动、聚会以及工作也罢,全都因为丢了手机断了联络就此硬生生的被掐断了,让我好生安静了一段。每一天加班之余,除了帮忙一些网店的事,就是努力的多睡觉,博客只能暂时有一搭没一搭的慢慢写。忙过这个月,相信到下个月,情况会改善很多,我工作最艰难的时期总算要熬过去啦!虽然目前还在黎明前的黑暗里。

 

    上周日又去北京电视台的卡酷频道录了N期菜,之所以是N期主要是我也不知道究竟几个菜算一期,总共是做了6道,有饼干,有甜品也有中式菜肴(手指饼干、醪糟菊花冻、鲍汁如意卷、啤酒鸭、浓汁玉子豆腐、蓝莓山药)。拍摄极其神速,从中午12点到下午4点半,6个菜居然全拍完了,要知道我可是抱着又要拍到深夜的决心去的。第二次拍摄卡酷频道的节目,和摄制组的工作人员们都成了老朋友,大家热闹闹的边工作边聊天,甚至有时候录节目,我们忘了还在录制状态中,就一问一答的聊起来了。迎着夕阳,我们一路随着堵车的车流回家,心情超好。晚上干脆去看了一场电影《盗梦空间》,妈哎!真的,跟所有没有看过这片子的同学们极力推荐这片子,太值得看了,当然,你如果是为了放松一笑,看着啥也不想的,《盗梦空间》达不到这个要求哈!总之,虽然这一个周末过得挺辛苦,看完电影到家的时候眼皮子都睁不开了,但还是很幸福。

 

   这是收录在我的烘焙书里的一道饼干,亮出来是提醒自己,等忙得能略有空闲,又该要开烤啦!

   

    杏仁瓦片是制作没有什么难度的饼干,烤前的制作过程只要十来分钟,但唯一麻烦的是,因为拌出一点点面糊就能烤一堆瓦片饼干,每一盘烤制的时间又短,略不注意就会糊,所以必须一盘盘的做,边做边观察烤箱里的状态,一盘烤完立刻换新的一盘,手要快,眼要勤,所以即使是简单到一学就会的东西,做起来也是有一定的挑战性的,特别是对于我这种耐性不好,粗枝大叶的童鞋!

 需要眼勤手快的饼干——杏仁瓦片

    〖杏仁瓦片〗

 

    数量:30片左右

 

    准备材料:

 

    黄油30克、细砂糖60克、低筋面粉40克、盐1克、蛋白80克、杏仁片100克

 

    制作过程:

需要眼勤手快的饼干——杏仁瓦片

    1、将黄油熔化待用。

    2、将细砂糖、低筋面粉、盐拌匀,加入蛋白,用硅胶刮刀拌匀。

    3、加入杏仁片拌匀,再加入黄油切拌均匀。

    4、烤箱提前预热,上下火120度,烤盘铺好硅胶布,用勺子将混合好的面糊舀到硅胶布上,用勺子背抹平。间隔做满一整盘瓦片饼干。

    5、预热完成后,将烤盘送入烘烤20分钟左右,看饼干边缘均匀着色即可。

需要眼勤手快的饼干——杏仁瓦片

这些是我用我的硅胶薄饼模做的,挺圆乎也挺均匀

    小提示:

    整形时,用叉子将杏仁片拨开不要相叠,以免影响酥脆口感。

 

 

     最近热门阅读:

 那块1/8份的月饼鈥斺敹股诚痰盎圃卤  不用烤箱做月饼鈥斺斪鲜肀ぴ卤ǜ郊蛞鬃鲜硐谧龇ǎ   用做人做事的态度玩烘焙鈥斺斚嗜庠卤   跟月饼干上了鈥斺斍煽肆ρ┰卤ǚ橇甘吃卤

 4种最受欢迎的月饼做法大集合

 

    22种经典饼干集合

  

       28种经典鱼菜集合

       需要眼勤手快的饼干——杏仁瓦片

     让我们优雅的吃素——素菜大合集

     需要眼勤手快的饼干——杏仁瓦片

      冬季里一切欲望的开始—百肉不如猪肉香

   需要眼勤手快的饼干——杏仁瓦片

   汤水饮料大合集

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有