加载中…
正文 字体大小:

〖鱼的做法:29〗花团锦簇的2007——银鱼虾仁烩什锦

(2007-12-19 01:42:16)
标签:

生活变迁

美食/厨艺

银鱼的做法

2007年终总结

分类: 鱼的一百种做法

〖鱼的做法:29〗花团锦簇的2007——银鱼虾仁烩什锦 

   看,我又上这种花花绿绿的菜了,只是觉得这菜看着颜色喜庆不说,吃的时候也很得意,每一口都觉得是在增加营养,每吃一口都觉得自己又漂亮健康了几分。

    银鱼在这道菜里有点可有可无的,没了它,就是西兰花炒虾仁也很好吃,可真的加进来了,经过温度、油盐、混合烹煮后的一系列反应,彼此融合后的这道菜早已不是西兰花炒虾仁可以比拟的鲜美了。这样的锦上添花谁又会拒绝呢?

    2007年我的生活就有点象这道菜,度过的时候酸甜苦辣,感触良多,有辛苦有快乐,也有过更多的彷徨无助和坚强执着,如今走过来回头再看看,每一段经历都变成了一种营养、一抹色彩、一份鲜美,那些曾经觉得可有可无甚至恨不得直接跳过不要经历的疼痛和磨练,我想真的缺了其中的哪一段都不会有今天的我。

    昨天,在回家的路上,我突然想起来跟老公说:“07年马上就要过完了呢,不知道道我们的2008会是什么样子的?”老公微笑着回应说:“当然会更好,更充实!”!希望将要到来的2008真的就是这个样子的。

   不准备详细的写我的2007年了,相信曾经的文字里,或者纵向的比较一下现在和曾经的区别,所有的朋友们都能看到这一年来我多经历的成长点滴!

   今天中午,和同事一起吃饭,听那个性格乐天的湖南丫头谈起她爸爸的病,晚期食道癌,她笑着告诉我们,明天要带着爸爸的病历去医院请专家看看,家乡的妈妈电话里跟她说,爸爸已经只能靠每天打吗啡才能勉强睡着一小时了,叫她做好思想准备,可她仍坚持觉得爸爸一定会好起来的,科学那么发达了,有什么病是不能治的呢?她始终微笑的说着,满怀信心的,我们说不出一句劝解的话来,这个世界就是这样,生老病死,世界天天残酷的现实的快乐的幸福的运转着,你要放大了近距离的看那些以为可有可无的故事才知道真的在经历着什么。对于那些正痛苦着,还是能保持快乐的人,劝解是不必要的,你所能做的就是跟着她微笑吧!相比他们,我们还有什么必要去扳着指头细数自己经历的得失和所谓疼痛呢!

    让我们感激的面对每一天的生活和每一缕阳光吧!

    年底的聚会多多,FB多多,工作也多多,最近的每一天都觉得自己在成长着,这样的感觉真好!

    话题扯远了,还是收回来说这道菜。相比大虾仁,我更喜欢细细的挑了盘子里那些可有可无的银鱼来吃,那些细小得常常被人忽略的小东西的鲜美和营养其实却是虾仁都比拟不了的,至少在体积和营养的比例上大大的超过了虾仁。这些类似的细碎的美味和生活中点滴的惊喜其实都是需要我们用心耐心去体会才能感受的!

〖鱼的做法:29〗花团锦簇的2007——银鱼虾仁烩什锦

    〖银鱼虾仁烩什锦〗

    ★材料:银鱼200克、海虾6——8个、白蘑菇3-4枚、红色甜椒半个、西兰花一小朵、姜丝少许

    ★调料:油、盐,生抽、小苏打、黑胡椒粉

    ★制作方法:1、银鱼洗净,沥干水分,加少许盐,两滴油拌匀;

    2、海虾去头去壳,用刀将背上切一刀,用牙签挑出背后的沙线,冲洗干净,沥去水分后,加少许油、一小撮小苏打,少许盐和黑胡椒粉抓匀腌制5分钟;

    3、白蘑菇切片,甜椒切丝,西兰花掰成小朵;

    4、炒锅添少许油加热,放腌好的虾仁,迅速滑炒数下,到虾仁变色马上盛起;

    5、添少许油,烧热后,下姜丝、甜椒丝,炒出香味后,下银鱼,迅速炒散,加入白蘑菇、西兰花,翻炒均匀后,加入盐、生抽调味,

    6、继续翻炒到白蘑菇变软时,倒入炒好的虾仁,翻炒均匀即可;

    7、关火,装盘,开吃!

    PS:虾仁用小苏打腌制能增加虾仁的脆感,不易炒老。

   另外,昨天有幸参加了一个曾经以为可有可无的座谈会,是临时决定去的,去的结果是很惊喜的发现了一个新的好玩的东西——站长天下,是雅虎公司的新产品,据说是集合了博客、论坛、网站、网店等诸多网络高端物件的新玩意,虽然还没有完全搞懂,但是,又了解了一些新理论新动态,挺好的!已经有点跃跃欲试的想建一个自己来玩玩了,也许到时候再请朋友们过来捧场哦!〖鱼的做法:29〗花团锦簇的2007——银鱼虾仁烩什锦

    再另外,有人说俺拿小饼糊弄大家了,有人对我的懒衷心表示佩服了(是谁说滴?都自觉站出来啊!〖鱼的做法:29〗花团锦簇的2007——银鱼虾仁烩什锦),一行行一样样说得我惭愧得不行,赶紧的在存菜里收拾出了这么个勉强还能看的菜端上来,这个,那个,周末我争取勤奋一把做点新菜啊,今天先不许挑俺的刺儿!HUHU!〖鱼的做法:29〗花团锦簇的2007——银鱼虾仁烩什锦


   广告时间:

   12月19日(周三)下午16:10——17:00,“七彩女子厨坊”的大菜、潇潇、菁菁以及策划人老地主、主编何老师将作客中央人民广播电台现场直播的“时尚2007”节目(FM 106.1兆赫)。欢迎大家收听!还可以发短信和七彩进行互动!〖鱼的做法:29〗花团锦簇的2007——银鱼虾仁烩什锦

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有