加载中…
正文 字体大小:

〖鱼的做法:27〗吃鱼不吐刺——青瓜金枪鱼三明治

(2007-11-27 00:32:24)
标签:

美食/厨艺

早餐

金枪鱼

三明治

黄瓜

吃鱼

鱼刺

分类: 鱼的一百种做法
   刚刚给妈妈打过电话,基本已经确诊了,妈妈的身体没有什么大碍,还是有一些血压高,原本以为的大到要动手术的心脏问题基本排除了,只需要吃药、调养,平时注意保养就行,听到这些,我的天突然就阴转晴了,真好!原来是虚惊一场!
    真的真的很感谢大家对妈妈的祝愿,在无助的时候知道自己还有这么多朋友,真的说不出的高兴。刚刚决定了,不论妈妈的身体如何,下个月一定要去看她。
    恩,太阳出来了,生活回到原点了,所以今天也还是继续写我们的菜吧!

    〖鱼的做法:27〗吃鱼不吐刺——青瓜金枪鱼三明治

    关于吃鱼,我的家乡有这么一个说法,如果家里有女儿,从小就让她多吃鱼吧,因为鱼刺多,必须细细的挑着吃,可以让她变得更细心;如果家里有儿子,从小也让他多吃鱼,这样可以增长他的耐性,不至于性格急躁。想一想还是很有道理的,这么看来鱼基本是适合任何人吃的,即使是年纪大的人,又何尝没有点急躁的性子需要磨平?

    但这也就注定了鱼是很少被用到主食烹调里的,刺太多啊!记得小时候也有拿鱼汤泡饭吃的经历,但大人就得提醒着,一定要小口的吃啊,汤里可能有看不见的小刺呢!这样的饭吃得太磨叽了,好几次大口吞咽的得意忘形换来的真的就是又吞饭团又灌醋的痛苦不堪。到后来干脆再也不敢吃什么鱼汤饭,鱼汤面了。

    那种整条的海鱼还是吃着比河鱼幸福得多的,蒜瓣似的大块的肉,只有很少的刺,可对于老公这样明显从小缺乏耐性培养的人还是不行,怎么做都还是吃得不多,也许是看见鱼就唤醒了当年被刺卡到的狼狈记忆了?在他的概念里,吃鱼就是一定得麻烦的吐刺的。

    在尝试过多种口味迁就这小子之后,我终于放弃了,再也不把他算进我们家的食鱼人口范围,只管高兴的买我喜欢的鱼,做我爱吃的鱼。

     这次的鱼是用来做了给自己的早餐,青瓜金枪鱼三明治。金枪鱼罐头也许最适合直接拿来加入主食的鱼类食品了,(同样的还有其他鱼类罐头,以及三文鱼什么的)完全无刺,还有小牛肉和鸡肉一样的鲜美口感,热量低又富含丰富的蛋白质,我是把它当作营养减肥食品来吃的,因此只做了这么一份四个。拍完照放好相机的一个转身间,盘子里已经少了两个三明治,抬头一看是原来就是那个不吃鱼的小子,三明治已经被他一把塞进口里了,还伸手要抢剩下的那两个,我一把拦下来,问他:“好吃吗?”,“恩,不错!里面夹的是什么,好象是牛肉呢?”哈哈,我坏笑着把剩余的三明治都端给他了,既然人家吃的是好吃的牛肉三明治,那还干啥一定要说破呢?

    如果你家也有不爱吃鱼的人,不妨试试这一招?如果你家有特别爱吃鱼的人,那就更不妨经常做做啦!

    〖青瓜三明治〗

    ★材料:金枪鱼罐头半罐、蛋黄酱两勺、芥末酱少许、酸黄瓜少许、绿心嫩黄瓜半根、土司3片

    ★制作方法:

    1、金枪鱼捣碎,酸黄瓜切末,和蛋黄酱、少许芥末酱和盐、胡椒粉一起拌匀;

    2、黄瓜切薄片待用;

    3、土司切去边,先取一片土司,将拌匀的金枪鱼酱涂在上面,盖上另一片土司,放上一层黄瓜片,(可以根据自己的喜好换成其他的蔬菜以及奶酪等)盖上第三片土司;

    4、用刀将三明治切成小份,用牙签固定,表面装饰的黄瓜片可以省略或用其他蔬菜代替。

〖鱼的做法:27〗吃鱼不吐刺——青瓜金枪鱼三明治

     PS:1、金枪鱼沙拉中还可以根据自己的喜好加入其他材料,如土豆泥、香草碎,洋葱碎等;

     2、加奶酪片进来也是很不错的选择,我因为是减肥食品,所以用料很简单。

    3、金枪鱼罐头有泉水浸和油浸两种,另外还有原味和辣味等多种口味的,如果要严格的控制热量,可以选择泉水浸的,不过相比油浸的,泉水浸的还是会多一点腥味。

    小贴士:

   由于金枪鱼必须时常保持快速游动,才能维持身体的供给,加上只在海域深处活动,因此肉质柔嫩鲜美,且不受环境污染,是不可多得的健康美食。蛋白质含量高达20%,但脂肪含量很低,俗称海底鸡,营养价值高。鱼肉中脂肪酸大多为不饱和脂肪酸,所含氨基酸齐全,人体所需8种氨基酸均有。还含有微生素、丰富的铁、钾、钙、碘等多种矿物质和微量元素。


关于我们的书哪里可以买到:

    1、请点击进入:当当网

    2、请点击进入:卓越网

    3、在各城市的新华书店以及北京的西单图书大厦均可买到。

 

关于丛书的首发仪式:

    另外,12月8号下午两点,将在北京西单图书大厦四楼举行《女子七彩厨坊》丛书的首发仪式,七彩中的六彩美女将齐聚西单图书大厦,等候大家光临。诚挚邀请12月8号在北京的朋友们前来参与我们的活动,活动现场将有礼品以及抽奖互动活动!

〖鱼的做法:27〗吃鱼不吐刺——青瓜金枪鱼三明治

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有