加载中…
正文 字体大小:

〖鱼的做法23〗李逍遥的百宝囊——豆皮香菇鱼蓉包

(2007-09-03 23:20:56)
标签:

美食/厨艺

鱼的做法

李逍遥

百宝囊

分类: 鱼的一百种做法

〖鱼的做法23〗李逍遥的百宝囊——豆皮香菇鱼蓉包

   

    又要暴露我的另一个不务正业的典型证据了,这一次是关于电脑游戏。

    最近,偶尔闲来无聊,翻腾搬家后还来不及整理的零碎东西,找出来一叠曾经玩过的游戏碟,随手就拿了其中的一张塞进电脑光驱里,熟练的安装好游戏程序,打开,熟悉的音乐声就在房间里响起来了,正好就是当年勾引我上了电游贼船的95版《仙剑》,那些已经淡忘的为游戏疯狂、快乐的感觉一瞬间也跟着回来了!

    老爸也曾好奇的问过我们:玩游戏的乐趣到底是什么呢?为什么那么多人会痴迷电脑游戏?

    我不知道别人是因为什么,我只知道自己的感受,爱上游戏完全要怪罪于李逍遥的百宝囊!

    电脑游戏里总是会设下种种的情节,让主人公得到一些游戏经验以及道具、金钱,以帮助在最后顺利完成游戏任务,走完所有预设好的情节。道具收集得够不够,有时候往往变成能否顺利通关的关键,而我就热衷于收集一切道具,也同时惊喜的发现,李逍遥的背囊真的是装不满的!

   于是,当其他玩家都在辛苦的练级、寻找激活下一个游戏剧情的关键时,来看看我在干什么吧:我指挥着游戏主角在场景里的每一个角落搜寻着:大树下、草丛边、山洞里、官府大堂、别人家的厨房……,不放过任何一个隐蔽地点、宝箱,试图将所有的游戏道具全都收集到自己的背囊里来,甚至不惜为了拣在游戏中能得到的每一个子儿,让主人公遭受灭顶之灾!

   所以,我玩了好几年游戏,到现在仍然停留在菜鸟水平,也正因为此,老公通常都拒绝陪我一起玩儿,人家拒绝的理由是:“你见过威震江湖的大侠,为了拣每一毛钱、以及那些满地都是的道具跑几条街,甚至不惜横尸街头的吗?”

   可,在我看来,在仙剑唯美的爱情故事之外,李逍遥的魅力不正在于他有一个怎么也装不满的百宝囊吗?

   风灵符、紫菁玉蓉膏、逍遥扇、灵葫仙丹、鼠儿果……每一个道具的名称都惹人遐想,你若嫌它们太飘忽,不够生活化,人家的百宝囊里可是连烧肉、茶叶蛋、糯米、隔夜饭菜都应有尽有的,我常常一边奇怪,烧肉和仙丹、灵符串味之后会产生什么味道,一边感叹:李逍遥的百宝囊可真是超大超过瘾啊!

    到现在我也不明白,我是因为喜欢这些物品而收集它们,还是仅仅只因为喜欢收集而收集。如果说这就算是收集癖的一种表现,那还有什么能比拥有一个永远无法填满的百宝囊更能让人快乐呢,即使它只是虚拟的存在着!

   收集癖人人都有,你别说你不在此列啊!至少,你敢说你不喜欢收集MONEY?

   正温习老游戏的人,做什么都贪心,做这个鱼蓉包的时候,是买了一堆乱七八糟的材料想一并包起来的,只是豆油皮的韧性与包容性有限,于是只好妥协,选了最简单却最鲜美的原料来做这道菜的馅料,这一次我更好奇了,李逍遥的百宝囊到底是拿啥做的包袱皮?

    〖豆皮香菇鱼蓉包〗

    ★准备材料:草鱼一条、豆油皮一张、香菇6-8朵、姜少许切末、小葱一把

    ★制作过程:

    1、片下鱼背上两片肉(其余部分另做它用,稍后再做介绍),斜刀将鱼肚部分的大刺片掉,将鱼皮朝下,用菜刀顺鱼肉组织纤维的方向将鱼肉刮成鱼蓉;

    2、刮好的鱼蓉加入少许盐、一个蛋清、姜末、少许淀粉、胡椒粉,两滴生抽,用筷子搅拌均匀;

    3、香菇切小丁、小葱切末,拌入和好的鱼蓉中;

    4、豆油皮提前用冷水泡软,并剪成十厘米见方的小块、小葱入开水锅烫软;

    5、取一张豆油皮,包入香菇鱼蓉馅,用小葱扎起,如此反复,包完所有的豆油皮;

    6、蒸锅内添水烧开,将装着鱼蓉包的盘子放入,盖盖大火蒸8——10分钟即可。

    7、吃时蘸美极鲜酱油或其他自己喜欢的酱汁。

〖鱼的做法23〗李逍遥的百宝囊——豆皮香菇鱼蓉包

〖鱼的做法23〗李逍遥的百宝囊——豆皮香菇鱼蓉包

   PS:如果正好有鸡汤或肉汤,也可将鱼蓉包和火腿、油菜一起加汤煨熟,味道更鲜。

    刮鱼蓉的工序可以用食品加工机的搅拌打碎功能来做,更加方便。


    来看看鱼的其他做法:

    做法22:泰式甜辣鱿鱼仔

    做法21:玉米杂豆炒小鱼

    做法20:冷锅酱香鲫鱼焖黄瓜

    做法19:鲶鱼头豆腐汤

    做法18:清汤酸辣丝瓜鱼

    做法17:薏米红小豆炖荷包鲫鱼

    …………

   (更多鱼的做法见“鱼的一百种做法”专辑)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有