加载中…
正文 字体大小:

〖读书做菜〗打开巴黎女人的衣橱——真姬菇腊肠炒西兰花

(2007-07-27 11:13:55)
标签:

巴黎

时尚

腊肠

真姬菇

分类: 读读书做做菜
〖读书做菜〗打开巴黎女人的衣橱——真姬菇腊肠炒西兰花
    我想知道有啥办法可以让人暂时戒掉逛书店的瘾?要不就帮我让所有的书店在这个月里见我就关门谢客吧!(包括网络书店哦!)
   才知道原来爱逛书店是可以被称做坏习惯的,我在这两个周内已经买了17本书了!荷包严重缩水啊!都怪为什么办公室楼下就有个书店呢?吃饭的食堂一楼也是书店,每次路过禁不住诱惑就拐进去了,每次都看到好书就忍不住要买,尽管明知道网上书店有折扣,可就是不想等!
   如果一本书若是有这样的魅力,让你在翻开的一瞬间就放不开手,挪不开眼,等不及的买下来,付完钱就忍不住边走边看,那我想那所有的错就只能在那个写书的人身上了!谁让她写得那么好?

   最近买的一套两本的“悦读欧洲”系列,非常有意思,今天说说其中的一本——《打开巴黎女人的衣橱》。
   这是一本献给女人的书,时尚、随意,绝不深刻,却足以吸引所有的女人,书里充满了从女孩到女人都会喜欢的名词:花都巴黎、夏奈尔、爱玛仕、Burberry、GUCCI、YSL、路易威登……,可它绝不是一本标榜名牌的书,好了,跟着我,跟着时尚的脚步,我们一起去打开巴黎女人的衣橱吧!
    先来一个小片段:
    “巴黎女人可能不是挺漂亮,但是很耐看;决非特立独行,却深具原创性;随意漫步巴黎,不管是露天咖啡座、公园、河畔,每一处街边的长椅上,你会发现每个巴黎女人都是天生的造型师,不管是轻披风衣坐在一起开心谈笑,还是踩着芭蕾伶娜便鞋在街头独行,不刻意去追求时尚的她们,却能在永远保持优雅的前提下,穿出自己不同的风格。”
    永远走在时尚前列的人,不会为时尚所束缚,女人的美丽与否也并不在她的身上穿了多少名牌,通过简单的服饰搭配表现出自己的独特个性才是时尚的真谛。即使是穿了全身的黑色,也一样能通过不同的服饰元素或不同深浅色调、不同材质展现自己的曼妙曲线,修饰自己身上的不完美线条。即使走过同一段街道碰到三个穿着同色同款风衣的女子,却不会让你觉得乏味,甚至期待着看到更多巧合,因为相同款式的风衣竟然会在不同女性的身上展现出如此多变又有趣的风貌,因为主人的不同,衣服被赋予了不同的个性和灵魂!
   不做服装的奴隶,不做名牌的奴隶,这就是巴黎女人的特色与魅力所在!
   这本书从服装色彩、巴黎女人对待名牌的态度、她们的爱情观、各种经典元素如:风衣、蛋糕裙、草编便鞋、芭蕾伶娜便鞋、手提包、帽子、美国星星布鞋、围巾、发型等做了系统的介绍,并在书中附加了不少随拍的美丽的街头巴黎女子照片,让阅读者仿佛置身巴黎街头的咖啡座,欣赏南来北往的优雅女子,美文加美图,这样的诱惑有谁可以抵挡?  在展开巴黎女人的衣橱的同时,我们能看到的更多内容应该是这个城市,这个文化的魅力所在,看似模模糊糊,不够鲜明,却在每个细节处温柔的不经意的展示她们的教养、灵性、智慧与优雅,形成一种独特的韵味,隽永迷人。或者我们也可以借此得到一些启示,如何修炼自身,改变自己的内在气质及外在,做一个迷人的美丽女子?
     最有趣的是书中每隔一个章节就会出现的讲述巴黎女人的情感世界的“爱情·男人·狗”专题,有这么一段有意思的文字,和大家一起分享:
    “巴黎女人爱美的动力来源当然是爱情……爱情的对象包括了自己和男人,当男人一个个自行淘汰或是被淘汰之后,对象就转移到狗的身上。因此在巴黎街头,往往可以看见牵着狗的女人,或是与男人一起牵着狗的女人,或是曾经与不同男人牵着狗的女人——女人依旧光鲜亮丽,狗狗仍然忠心耿耿、寸步不离,变来换去或是消失不见的,却永远是那影像模糊的男人。”
    更多的精彩就不再多说,留待大家自己阅读挖掘吧!

〖读书做菜〗打开巴黎女人的衣橱——真姬菇腊肠炒西兰花

    今天的小菜呢,远没有巴黎女人那么时尚迷人,但吃起来还是回味深长的,有水发干蘑菇的清香、有风干腊肠的劲道和丰富口感,加上一小朵翠绿新鲜的西兰花,再缀上一颗鲜艳欲滴的红樱桃,正如真正的时尚,是需要时间的打磨和洗礼,却又永远不乏年轻生动的元素。而后面作为背景的那瓶红酒,它可是真正如假包换的来自法国哦!
     〖真姬菇腊肠炒西兰花〗
     ★晒干真姬菇一小把(用水发开)、西兰花一小朵掰成小块、腊肠两根提前蒸熟后切成薄片、姜蒜各少许切末
     ★锅内添油烧热,下姜蒜末爆香,放入腊肠片,喷少许辣椒粉(不爱吃辣可以省略),煸炒片刻,后加入泡发的真姬菇,翻炒均匀
    ★调入盐、生抽,加少许水,盖上锅盖闷一下、待真姬菇入味后,开盖,下西兰花,翻炒片刻,待汤汁收浓时关火装盘
     PS:干真姬菇可以用其他干蘑菇代替,如香菇、滑子菇、茶树菇、牛肝菌等等,干蘑菇比新鲜蘑菇口感更有劲,且多一段特殊的清香。
    小帖士:
     蘑菇含有丰富的营养物质,蛋白质的含量比一般蔬菜、水果的含量都高。而且还有丰富的氨基酸,常吃蘑菇还能有助于抗癌,蘑菇类食物热量低,想瘦身或维持身材的女性可以多吃。

更多〖读书做菜〗:

    好想不上班——椰香咖喱鸡肉饭
   生如夏花——什蔬蟹柳橄榄沙拉

   追寻幸福的青鸟——茄汁干烧明虾

   爱几米、爱生活——橙汁浸樱桃萝卜

   高木直子《一个人住第5年》——用炸酱面PK冷冻饭

   最爱三毛(一)——酸辣肉末“雨”丝

   最爱三毛(二)——沙茶酱烤鸡翅

   大家风范的冬菇炒腊肉

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有