加载中…
正文 字体大小:

鱼的一百种做法之十壹——年年有余的黑椒汁烧银鳕鱼

(2007-01-01 22:27:54)
分类: 鱼的一百种做法
     元旦啦!过年啦!放假啦!
    过年真幸福啊!可以不用记挂着上班,睡眼朦胧的赶车、赶文件,一觉睡到12点!
    老爸回武汉了,陪妹妹过过元旦,于是,这个元旦就是我和老公单过了。
    老爸在博里说吃到了久违的热干面,哼!馋得我们口水直往下咽,不要紧,我们也有改良版热干面,虽然比那正宗的还是稍逊一筹哈!鱼的一百种做法之十壹——年年有余的黑椒汁烧银鳕鱼
   过年的习俗是一定要吃鱼的,必须是整鱼,端上桌放着,并不动筷子,取的是“年年有余”的意思,以求财物丰富,每年都用到剩余。但考虑到老爸不在家,少了一个吃鱼的人,又还不到最正式的农历年,我们也就意思意思,只求一个好意头吧!
    元旦了,放假了,咱今天也就偷懒省省话把子,少说废话,直接上菜吧!
   〖黑椒汁烧银鳕鱼〗
    ★银鳕鱼一大块解冻后,两面撒少许盐,加姜片稍腌
    ★不沾锅加油烧热,下姜丝煸干后取出弃之,银鳕鱼两面拍干淀粉,下锅两面稍煎,味多美黑椒鱼酱两大勺加少许水、盐调匀倒入锅中,煮至汤汁收浓,起锅即可。鱼的一百种做法之十壹——年年有余的黑椒汁烧银鳕鱼
    老公说:奇怪,为什么银鳕鱼那么嫩的?说着说着竟吃了不少,居然忘记了自己原来不怎么爱吃鱼的。哈哈!
   写完喽!找个地方歪着去!过年要狠狠的偷懒哦!
   各位!新年快乐呀!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有