加载中…
正文 字体大小:

鱼的一百种做法之六——快乐的月光宝盒“香橙鳕鱼盅”

(2006-12-10 21:59:49)
分类: 鱼的一百种做法
    老爸说,你的这个一百种鱼的进度也太慢了吧,连我都等得着急,应该加快速度。那好吧,既然大家都愿意多吃鱼了,那我也乐得多做几次,加快速度写这个专题。
    我发现,人若是愿意去发现快乐,那身边的快乐真是随手就能拣起一箩筐呢!
    上周的某天,加班回家已经很晚,结果坐错车,匆匆下车,又发现下错站,抬头一看,旁边却是一家还未打烊的百货商场,于是干脆进去晃荡一圈,出来时啥也没买,但过了下眼瘾,觉得好快乐!
    周末早上,和老爸一起去超市买菜,看见花车里堆满了漂亮的盘子,好想全买回家,可价格真不便宜,掂量再三,挑了三个最喜欢的,回家边洗边看,好快乐!
    和老公去淘D版游戏碟,找一张想买很久的《古墓丽影全集》,却只找到第七代的,买下来,回家放进电脑一试,竟然从一代到七代全部都有,真是意外的惊喜和收获,赚到了,好快乐!
    周日,自己去逛市场,在小角落里发现一个卖画的店面,色彩绚烂的抽象画,却是泡沫底版,所以很便宜,和老板磨了半天,20元钱买回精挑细选的六幅,回来和老爸一起挂在墙上,自己左看右看,很满意,老公回来的时候,惊喜的发现家里变了样,大加称赞,于是好得意,好快乐!
    老爸说,这样的写法不够文雅,应该学孔夫子,说:“不亦乐乎”,切!谁理他,我就是喜欢这样大声的喊出来:我好快乐,这样喊的时候,真的就觉得好快乐了呢!
    这么多的快乐,一定要有人分享,快乐才会更多。于是,今天上的鱼菜就是这样一道快乐的拼盘了,每一个小盅都由我亲手制作,盛满了五彩缤纷的快乐哟!献给每一位博友和我爱的,以及爱我的亲人和朋友们!
   〖香橙鳕鱼盅〗 
    ★鳕鱼一块切丁,姜末少许,西芹两根切丁,红椒丁少许,CHEESE一片切丝,橙子四个,去顶盖,挖去橙肉,为小碗,橙子肉取少许切丁。
    ★锅热后,下姜末稍煸,下鳕鱼丁、西芹丁、红椒丁一起翻炒,加少许盐、生抽、黑胡椒调味,将起锅时倒入橙子丁及调好的水淀粉,勾浓芡汁盛起。
    ★用勺子将炒好的鱼丁装入橙皮盅,然后撒上芝士条,装盘即可。鱼的一百种做法之六——快乐的月光宝盒“香橙鳕鱼盅”
    鱼的一百种做法之六——快乐的月光宝盒“香橙鳕鱼盅”
    每一个橙子盅都好象一个装满快乐的月光宝盒,吃饭的时候一人发一只,既方便又有趣,只是吃剩下的橙皮小碗半天舍不得扔,可是费了我半天工夫细细挖出来的呢!老爸说,它的任务已经完成了,不是吗?变成了永恒的文字和图片上到你的博客上,永远都能给大家带来快乐呢!真的,这么一想,我又觉得好快乐了!
   另外,在此要感谢川粤大菜对拍摄技巧的指导和帮助,没有开闪光灯,加强灯光,真的感觉好多了呢!一万分的感谢哦!
 
  鱼的一百种做法之旧菜温习:
    鱼的一百种做法之五——讲哲理的滑鱼块
    鱼的一百种做法之四——失败的山水豆腐
    鱼的一百种做法之三——酸菜火腿蒸鱼
    鱼的一百种做法之一 & 二——冰冻鲫鱼、孜然烤鱼

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有