加载中…
正文 字体大小:

鱼的一百种做法之四——失败的山水豆腐

(2006-12-04 17:22:00)
分类: 鱼的一百种做法
本来想介绍一道以鱼做配料的菜,可是一个失误,理想中的卖像被破坏了,好在味道还未失败。
有一些时候,生活会和我们出难题,比如工作压力、经济压力、生活中的磕磕碰碰,承受不了的时候情绪会变坏,坏情绪带到家里,会看不惯所有刺眼的小细节,会嫌觉得现实太残酷,没有人能体谅自己,世界太不公平,有些人不做什么也可以得到一切,而自己辛辛苦苦却什么也得不到。不知道未来在哪里,看不清楚眼前的路,做什么都抱怨,等冷静下来的时候回头一看,身边的人都因为受不了而离开了,才明白爱人、家人的重要,才知道压力与坏情绪都只是暂时,后悔吧,有后悔药卖吗?
这个是今天听表妹说她和男朋友吵架经过后的感慨,表妹的语气显然不太理智,不知道谁对谁错,也不好相劝,或者根本就没有谁对谁错,生活就是这样,人好象刺猬,彼此单纯生活就会寒冷,缺少依靠,靠近了又树起各自的铠甲,彼此伤害。
在我们眼中都认为这两个人是肯定会步入婚姻殿堂的,5-6年的感情,性格也相配,现在闹到想分手说到底其实也是生活压力的缘故,太年轻,还没有一定经济承受能力的时候,担起了几十万房屋贷款的债务,可以想象那种强大的心理压力,那是我们暂时还不敢去承受的。不过想不通,既然想尽办法合力搭建小窝,不就是为了将来的生活吗?为什么要到现在斤斤计较的计算得失、互相埋怨呢?
生活真的是充满各种坎坷的,坎坷也总是暂时的,是不是该有一点韧性,才能去面对所有的困难呢?昨天查不同年份的结婚周年的名称,第十年的结婚周年好象是叫做“柳婚”的,以我的理解,就是,经过了10年,感情看似细微却有了柳树的柔韧度,不至于一点风雨就折的。真是很形象的比喻呀!
感情真是难以一言概之的事!
总觉得,两个人相守在一起,只要还存了一丝想继续共同生活的念头,就该合力调解把困难和压力度过了吧!真心的希望,表妹他们能顺利度过这次危机。
做菜有时候跟过日子一样,卖象有时被不经意的失误破坏了,其实没关系,睁只眼闭只眼好了,放了平和的心态去尝一尝味道,就会惊喜的发现,原来不好看的菜味道也是不差的。患难的时候见真情,若想到如今彼此宽容,相互理解,牵手一起走过这些艰难,感情的基础将更牢固,必定能相守一生的,还会那么害怕眼前的困难吗?
菜虽失败了,也得有勇气上给大家看,这就上菜吧!
〖山水豆腐〗
★草鱼片数片,盒装豆腐一盒,葱花小撮
★盒装豆腐倒扣倒出(在盒底四个小角各剪一刀,是大家都知道的经验,可这次失败了,倒出来的时候中间碎掉了),草鱼片加盐、胡椒粉、淀粉抓匀,
★豆腐抹少许盐猛火蒸一分半钟,然后出锅,滗去汁水,用刀将豆腐切薄片,但注意保持形状不变,每个刀口中夹入一片入味的鱼片,整形后上开水锅蒸五分钟出锅。
★滗出的汤汁,倒入锅中,加油、生抽、蚝油、胡椒粉调味(如汤汁太少,可加入适量的水),一起收浓成玻璃芡,淋在山水豆腐上,洒葱花即可。鱼的一百种做法之四——失败的山水豆腐
这个菜是在某酒店吃过的,觉得很清淡爽口,也可将鱼肉换成其他,或者火腿或者肉馅等,卖相不好,大家将就看吧!
鱼的一百种做法之旧菜温习:
    鱼的一百种做法之三——酸菜火腿蒸鱼
    鱼的一百种做法之一 & 二——冰冻鲫鱼、孜然烤鱼

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有