加载中…
正文 字体大小:

致表弟兆峰

(2011-04-12 22:51:32)
标签:

杂谈

亲爱的兆峰弟弟,你现在已经在天上看姐姐了,可是去年的这个时候我还总能听到你的大姑、我的妈妈高兴地说起你,说你跟着大舅打井,非常勤快,一年也能挣十几万块钱,挣到的钱总会拿出一部分给你的奶奶、我的外婆,每每听到这里,姐姐还会在心中默默慨叹你逐渐成长和成熟,已经渐渐显出了男子汉的模样。

亲爱的兆峰弟弟,你如今已不在人间,但当我回忆你的笑貌时,竟觉得十分清晰、历历在目。想来最后一次见到你仿佛也是四年多前了,那时你与大舅、大舅妈在贵州打工,好不容易春节回趟老家,特意到你大姑(我妈)家来拜年,我看到你长得好高,大概有一米八吧,脸蛋小小的很是俊俏,还时常露出一副害羞的模样。

亲爱的兆峰弟弟,你走得太突然了,让我还来不及与你和国峰、小明他们一起再打一次“宣牌”。当年我回老家过暑假,你和国峰带着我去你上学的小学打乒乓球,还教我玩“宣牌”,我最喜欢你们不停地喊着“晶姐姐”,看到我打出一张烂牌后开心的大笑,那个时候我忽然觉得你们是那么可爱,我也可以跟你们一起玩。

亲爱的兆峰弟弟,你真的不应该走得这么早。记得前年我妈妈告诉我你身体起了些变化,体检查出你是乙肝携带者时,我顿时深感错愕,我为你这么小的年纪就有这样的毛病而惋惜,可是想起你清秀的脸庞,我仍然坚信你会继续很快乐的生活下去。

亲爱的兆峰弟弟,你为什么要放弃你宝贵的生命啊?你的晶姐姐甚至还没有邀请你来北京家里坐坐,到北京到处逛逛啊;你甚至也没有看到过你的大外甥、我的大儿子是多么调皮,多么爱笑;你甚至也没有赚到足够的钱与你父亲、我大舅一起在老家盖栋大房子,把你的爷爷、我的外公接进去颐享天年;你才22岁,你还有很多很多的事没有去做,很多很多梦想还没来得及实现……

亲爱的兆峰弟弟,你的奶奶、我的外婆去年走了,你是不是想你的奶奶想得太深,一定要如此急切地去天上照顾她老人家啊?姐姐不知道。姐姐只希望你能在天上自由快乐,没人骂你,没人约束你,没人让你“去死”,希望你在天上得到真正的解脱,也希望你能在天上好好的保佑咱们的家和家人,让活着的亲人平安幸福。

亲爱的兆峰弟弟,你走好。

 

姐姐以这些文字寥表对你的思念之情。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:铁杆球迷
后一篇:第一次家长会
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇铁杆球迷
    后一篇 >第一次家长会
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有