加载中…
正文 字体大小:

我梦见葡萄牙赢了……

(2008-06-20 11:30:12)
标签:

欧洲杯

杂谈

分类: 学而时习之

    昨晚看完奥运频道的《足球欧洲》后已经是凌晨了,我转身看了看早已熟睡的老公,心想要不要熬到三点看“德葡之战”。我回忆起德国队的前几场小组比赛,第一场和第三场我都没看,只有第二场跟格子军的比赛我坚持看了,很不幸,让自己不开心了好几天。我这人一向有些迷信,总觉得德国队输球跟我看不看他的比赛有关,尽管“德葡之战”肯定很精彩,但为了让心爱的德国赢球,我就忍痛割爱,第二天上网看结果,再看电视重播算了。

    睡是真的睡着了。天气好热,空调和电风扇都没开,所以我又迷迷糊糊地好像醒了。眼睛闭着,脑子里却一直想象着“德葡之战”的画面——现在几比几了?C罗不断地突破,过了弗雷德里希,又过了默特萨克,最后拨到中路,晃过回防的巴拉克,右脚劲射直挂球门左上角入网,梅策尔德呆着没动,而莱曼的扑球动作像是摆投……葡萄牙不会已经横扫德国了吧?~~~……啊,实在受不了了!!我被自己的想法折磨得难受,干脆睁开眼下床去上趟厕所再喝杯水,就当是调节。打开过道里的夜灯,随意瞟了眼挂在墙上的小钟:2点56分?!!!不会吧~~还这么早??!!!比赛才刚刚开始啊,还没有结果呐!!我心想,还好,刚刚想象的还没有成为现实。于是,很放心地,又回到床上呼呼睡起……

    不行,太热了,睡不着了,还是看比赛吧。打开电视,正看到葡萄牙进攻呢。葡萄牙的谁呀,那么容易就从右路突破了,传了一个好舒服的地滚球,让中路包抄的谁呀,舒舒服服地倒地铲球进门,他左边的梅策尔德腿再长都够不着,只能目送皮球入网。而比分……最终定格在了2:1……噢天啊,德国队还是输了,输得好可惜啊,还是防守太差了,漏人漏得凶。跟克罗地亚那场比赛简直如出一辙,气死了!!!啊!!好烦呐!!!!好难过啊!!!!……

    我好像是迫不及待地睁开了眼,天亮了。老公在喊:“我出去买包子了啊!”我听清楚了,但身体依然纹丝不动。我在回忆自己脑中的影像——那是梦吗?还是真的?——我不敢确定。但我隐约中感觉自己并没有真的看电视,如果我真的看了,那我现在不是应该还在睡大觉吗?我哪会醒这么早呢?!

    ——我确定了:葡萄牙胜德国,那只是一个梦。

图文-德国队训练备战1/4决赛比埃尔霍夫充满自信
我梦见葡萄牙赢了……

______________________________________________________________________________________

 

顺便说句题外话。我发现PODOLSKI跟V·PERSIE有点像哎,不管是长相,还是脸型、发型。挺好玩的!但愿最后决赛他俩能碰面,互相照照,肯定以为自己产生了幻觉。

图文-[冠军杯]星队vs阿森纳范佩西为枪手拔得头筹图文-[欧洲杯]德国2-0波兰波多尔斯基“回归”波兰

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有