加载中…
正文 字体大小:

《情感攻略》活得幸福的女人,心态都不会差

(2017-10-06 00:39:06)
标签:

杂谈

生活其实就像一面镜子,你微笑它就回予你欢愉,你愤怒它就反馈给你尖锐,有什么样的心态,就有什么样的人生。

物随心转,境由心造,烦恼皆由心生。

没有谁的生活永远是一帆风顺,我们没办法控制经历,但可以改变自我,人与人之间最大的区别就在于心态。

活得幸福的女人,心态都不会差。

心态好的女人,眉眼温柔

女人三十岁之前的容貌是爸妈给的,三十岁后的容貌是自己给的。决定你能否不惧岁月变迁,始终保持年轻优雅的最关键一点,就是心态。

常收到读者给我发来的抱怨和倾诉,说自己永远都在忙碌,为了家、为了孩子,赚不完的钱,操不完的心,老公不体谅人,孩子不懂事,钱不够花,家里的地板永远不干净……

年纪轻轻有了白发,外表看上去比实际年龄老许多,照镜子看看自己,觉得特别心累。

点进去朋友圈,抱怨的女人大多一副愁容。越是觉得自己不幸福的人,日子就越是不顺心,外现在脸上就越是苦闷,这是一个负能量循环。

心态不好的女人,被柴米油盐磨光了耐性,动不动就容易生气,整个人充满戾气,越是对家人越像只无时无刻都在进攻状态的刺猬,扎伤别人也弄疼自己,不知不觉竟成为了自己年轻时候最讨厌的市井妇人。

而心态好的女人,不需要有多注重保养,乐观就是她们最好的护肤品。

心态好的女人不会为了蝇头小利在菜市场斤斤计较,不会在与人交往时处处盘算得失,坦然豁达地面对一切,反而更容易收获到知己朋友和真心爱人。

同样是操持家务,心态好的女人不会太执着,儿孙自有儿孙福,收拾家务也是哼着小曲乐乐呵呵,这样的女人就算五官不算很精致,长相也会让人觉得特别舒服。

她们家庭和睦,并非事事顺心,但总能坦然面对每一次的坎坷,心态越平和,糟糕的事情就越能尽快过去,这是一个正能量循环。

人都会老,没有谁能永葆皮肤紧致,对于心态好的女人来说,皱纹不过是时光留下的印记,年龄越长内心越平和,就算是美人迟暮也同样眉眼温柔。

心态不好的女人却让人看着无端发闷,生过的气、内心的小算计,表露在面相上,一定是可憎不讨喜的。

老话说,相由心生。心态决定性格,性格决定面相。一个女人过得好不好,生活是否如意,内心是否丰盈轻松,看她的长相就能知道个大概。

你的心态,时时刻刻影响着你的容貌。

心态,改变女人的家庭

一个家庭幸不幸福,与多高的收入、多大的房子并没有太大关系,真正能够决定一个家庭氛围是否轻松自在的,是女主人的心态。

我有个同学娟子,曾经是典型的负能量综合体,每次和她聊天,都像是一场不好笑的吐槽大会,工作不顺心,领导黑心压榨人,老公戒酒说了八百回从来没真正做到过,孩子都小学了还一点都不省心,婆婆天天这个管那个问,家里的地板从来就没能保持干净一天……

去年同学聚会见了一次,她看上去老了很多,满脸憔悴,连笑都带着麻木。

后来娟子试着把一部分空余时间留给自己,节假日就去爬爬山,旅旅游,认识了一群志同道合的驴友,在轻松的环境中与人相处,她整个人绷紧的状态也慢慢放松了。

她不再每天盯着家里没倒的垃圾,不再带着怨气做家务,不再在生气的时候冲着孩子撒火,对待工作也不再情绪化。

娟子在慢慢改变,她的家庭也在慢慢改变。

其实人心很脆弱,一直浸润在痛苦和焦躁中,会彻底摧毁一个人的鲜活和灵动。好的心态是女人的滋润剂,不管处在什么样的环境中,都要常激励自我,学会适当地给心灵透透气,给生活松松绑,好好爱自己,才不负人世一场。

前不久,她给我发来照片,说自己和老公带着孩子一起出来旅游了。照片里的她脸上洋溢着幸福而自信的微笑,完全不再是从前那个拉着脸负能量爆棚的她。

娟子说:“你说也奇怪,我有自己的兴趣爱好,也不因为老公喝酒的事跟他吵架了,他倒不习惯了,现在慢慢的酒也喝得少了,还会主动包揽家务了,孩子也听话懂事多了,我现在觉得啊,这个日子是越过越有奔头了。”

我发了一个捂嘴偷笑的表情,其实一点都不奇怪,女主人心态改变了,家庭里的氛围就会随之改变,因为情绪会传染,心态也是一样。

当一个女人拥有了用好心态面对生活的能力,再繁琐的事在她面前也会变得轻松简单,身边人在与她相处的时候,也会被岁月安稳的平和气场所影响。

一个好心态的女人是家庭最大的财富。

心态好的女人,活得漂亮

前些天读《上海的金枝玉叶》,对郭婉莹的一生感慨不已。

她被人称为“上海最后的贵族”,举手投足间的优雅和尊贵是任何磨难都没办法剥夺的,最令我佩服的是她宠辱不惊的态度,不管是众星捧月抑或身处泥淖,她永远是自己的主人,她的心态,永远都在向前看。

书中寥寥几句就勾画了她起伏的人生:解放拿去了她的生活方式,反右拿去了她的丈夫,四清拿去了她正常人的生活,文化大革命拿去了她的房子和家里几乎所有的东西,以及她的家庭。

与郭婉莹相比,很多人正在经历的生活琐事,其实不过是烟火人间的一部分,内心纠结和痛苦的,与其说是世事不公,不如说是自己的执念太深,放不下。

面对苦难和挫折,最能看出一个人的心态。

作为女人,永远保持自己的底线和分寸是一件不容易的事,有的女人,经历艰辛后变得麻木,觉得也许生活就是这样,于是终日浑浑噩噩,后半生活得像块破抹布,自己放弃了自己,就再也没人能拉她一把。

而心态好的女人,永远相信,除了自渡,他人爱莫能助。就算经历苦痛,却依然保持平和从容、不恼不乱的情绪,她们的坚强与日俱增,她们的灵魂从不卑微,岁月和磨难带给她们的,反而是正面的豁达。

就像郭婉莹,从不把苦难挂在嘴上。她拒绝被任何人同情或者可怜,

在接受外媒采访时候,媒体希望她讲讲自己在文革时期承受的苦难,她却绝口不提,她说“反复抱怨是非常不优雅的行为”。旁人问起那时候的苦日子,她却只是说“这有利于我保持身材”,何其聪慧的女人。

好心态的女人,永远是优雅的,骨子里的从容和自信是谁也夺不走的。也唯有这样的女人,才能在这纷纷扰扰的人世间,书写出浓墨重彩的一笔。

人生就像一列没办法回头的列车,这一路上有人来有人走,都是正常而没办法的事,有时候我们固执地希望某件事按照我们的想法继续下去,但世事总是不遂人愿。

年龄越长越发现,人真的不是慢慢变老的,人是一瞬间变老的。在很多个我们无能为力的时候,在很多个我们崩溃绝望的时候。有时候我们真的会想,难道生活永远只能是这样了吗?

其实很多事,当时让我们手足无措,无可奈何。过一段时间回头看,却觉得那时候的自己矫情的好笑,那些说要念念不忘的事,其实就在我们念念不忘的日子里被淡忘了。

这一辈子,执着任何东西都没有用,生不带来,死不带去。唯有心态放平和,不以物喜,不以己悲,才能真正跳脱出情绪的怪圈,做自己人生的主宰。

人生的不幸,大多根源在于自己不肯转弯或者总是逃避。坎坷如疾病,药方固然重要,早防早治比什么方子都强。好心态才是你最好的防御屏障。心态好了,你的脚步才能扎实坦荡。

愿我们,都能够带着好心态拥抱世界。

- END -

幸福365婚恋咨询平台,专业从事恋爱择偶、夫妻情感、亲子关系、离婚、复婚等方面的咨询 公共微信号lingzi3827,个案咨询预约微信18069805680。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有