加载中…
正文 字体大小:

生二胎能有助于婚姻感情稳定吗?

(2017-02-17 10:58:52)
标签:

杂谈

​  老师,你好!我已经37岁,结婚已经十几年了,有一个女孩子。现在,国家放开二胎政策后 ,我们单位很多大龄女士都想去生二胎。我家老公也想让我再生一个,还想最好是男一个孩子,那样就合一个好字。我想了一下,我们想再生一个孩子的原因:一是我们夫妻两人都特别喜欢孩子,二是觉得有二个孩子,孩子将来也可以有一个互相的照顾, 三是家庭条件也好,允许我不工作,也养得起这个孩子。我想问的是生二胎能有助于婚姻感情稳定吗?

  凌子老师回复:在回复这个问题前,我先把另外一个女生在分答中的留言发给你看一下。她是这样说的:和老公结婚8年了,今年刚生了二胎,在我怀孕期间老公外遇了,我知道的应该有二个女人。他想离婚,我不想离,我现在刚出月子。他对我很冷淡,不闻不问对孩子也是,我很迷茫,不知道怎么办?

  第一, 其实,感情不好,你生几个都不可能维系婚姻,要离还是会离的。现在离婚的夫妻,基本都是有孩子的,有的甚至有三个孩子,两人感情出现问题了,过不下去了,一样会要求离婚,这样是对孩子的不负责任,也是一个很大的伤害。所以,要不要生二胎,你不应该想,我们夫妻感情不是太好,生一个二胎也许能够满足了老公想要儿子的想法,就能促进感情,保住婚姻了。而是应该考虑,我们夫妻感情是否很好,好到需要再去生二胎,那样才可能给孩子一个健康的良好的成长环境,对孩子也是负责。因为孩子不是维系婚姻的法码。

  第二,现在女人怀孕生子,是人生中的一个很大的坎,这不仅仅是对女人身体的考验,也是对女人精神与情感的一个很大的考验。女人怀孕期间,男人出轨的概率很高。原因是现在的男人,性观念比较开放,不会因为说女人在生我们的孩子,即使我有性的需要,我也应该坚持底线不出轨。更多的是找别的女人,解决生理需求,觉得很正常。我遇到这样一个咨客,老公在她怀孕期间出轨前女友,她知道后,就像疯一样的。她说我真的无法想像,我那么需要他的时候,他竟然出轨?最终女人提出离婚。

       有的夫妻婚姻本身就是有问题存在的,如果这时做妻子的再怀孕,对他的关注更少了,男人就会有更多的时间和空间去暧昧,去找别和女人了。当女人在很辛苦怀胎生孩子时,他却在外面潇洒。等你孩子生完后,男人说不定却有了新的感情,到时提出了离婚。所以,真想生二胎,先去经营好两人的感情,在感情很稳定的前题下,才是对自己也是对未来孩子的一个保证。别想用二胎这个孩子给你的婚姻做保险,一般是保证不了的,唯有爱才能让你们的婚姻走得更远。

杭州文广凌子婚恋咨询工作室,专业从事恋爱择偶、夫妻情感、亲子关系、离婚、复婚等方面的咨询,公共微信号lingzi3827,个案咨询预约微信:lz13905714879。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有