加载中…
个人资料
CMA金牌讲师张宇
CMA金牌讲师张宇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,118
  • 关注人气:134
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张老师解答疑难题(3)

(2010-04-06 13:32:32)
标签:

杂谈

分类: 张老师解答CMA疑难题

3.Which one of the following is the best reason for using variable costing?

下面哪一项是采用变动成本法的最好理由?

a. Fixed factory overhead is more closely related to the capacity to produce than to the production of specific units.和具体的产量相比,固定制造费用和产能更相关

b. All costs are variable in the long term.长期而言所有的成本都是变动的

c. Variable costing is acceptable for income tax reporting purposes 变动成本法是列报所得税所容许

d. Variable costing usually results in higher operating income than if a company uses absorption

costing.和吸收成本法相比,变动成本法往往导致更高的经营利润

 

概念题看上去比计算题简单,但是很多时候更不容易把握,往往有两、三个选项看上去都对。因此,做概念题也需要一定的技巧。以下谈谈做概念题的一些注意点:

1、对概念一定要深刻地理解,而不是死记硬背。变动成本法的优点在于它使经营利润只随销售额的变化而变化,不随生产量的变化而变化。而做到这点的原因就在于它把固定制造费用作为当期费用处理,而不管当期生产了多少。这是符合经营逻辑的。

2、排除明显错误的选项。在这道题中,C和D都属于明显错误的地方。

3、要避免一个陷阱,那就是有的选项看上去本身是正确的,但是与题目不相关,这也是错误的。B就是典型的例子。这句话本身没有错,但是与题目没有关系。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有