加载中…

加载中...

个人资料
黄熙羽
黄熙羽 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:250,886
  • 关注人气:107
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

明州时报-黄熙羽专栏 (第九期)今天,你正能量了吗?

(2012-10-02 13:28:19)
标签:

杂谈

 

明州时报 黄熙羽专栏 第九期 今天,你正能量了吗

  网络流行一个词“正能量”,正好有一个读者给我发来私信,说很感动我有这样的心态去面对生活,她对自己的现状不满,希望我能给她更多正面能量。我想告诉她,只要乐观的心态对待生活,就能拥有正能量,每天笑着问一遍自己,今天,你正能量了吗?

  能量是我们无法用肉眼看到,也很难用语言描述。能量就好像道,道生一,一生二,二生三,三生万物。万物皆能量,只是相互产生相互影响后,出来不同的结果。

  人只有在不断从外界获得能量,并使体内的能量保持平衡的循环和流动,人体才能处于健康的状态。拥有正能量的人心中充满了爱,因为爱能给你正能量。拥有正能量的人,会对生活乐观,对自己自信。他们知道生活本来就悲喜交加,所以已经学会坦然面对。当快乐来临时,尽情享受,当烦扰来袭,就理性解决。

  能量是可以产生,可以扩散,相互影响。你是否发现,跟快乐的人一起你也会快乐起来,跟忧郁的人处久了,你也变得沉默寡语。“近朱者赤,近墨者黑”。用在这里也不为过。

  拥有正能量的人,对世界总是充满了新奇,他们会不安于现状,今天发现新的餐厅要带你去尝试,明天组织新的活动要你参加,哪天指不定就叫上大家,飞去另一个城市,开始一段探秘的旅行。而一个带有负能量的人,只会整天的哎声怨道,担心这样害怕那样,还唯恐天下不乱的惹是生非。那样的人在你周围,会让你觉得惶惶不可终日,厌烦无比。跟这样的人打交道久了,你的眉头说不定也变成窘字型。

  怎样才能成为一个充满正能量的人呢?做一个生活中的表演者,每天刷牙以后,面对镜子,嘴角上扬尽量往耳朵方向拉,尽可能的笑。然后将眉部肌肉轻轻抬起,保持这个表情二十秒钟。做完这样的表情,你一定发现自己比二十秒前快乐了许多。

还可以有美容的效果,因为随着年龄的增长,脸部肌肉会下垂,多练习脸部肌肉上扬,自然达到抗衰老作用。

  相爱的人一起久了,会有左手握右手的感觉,靠什么维系感情?总不可能靠之前的情分去过下半生?如果每天都一副难看的样子,抱怨这样挑剔那样,谁看了不会心烦?叫人如何说爱你,想疼你?如果你总是赞扬跟鼓励,让对方感觉你的积极乐观,那样的爱才能保鲜。爱不只是最初的感觉,到了最后爱变成了一份情,而这份情需要对方的正能量去灌溉,让他觉得这是一份有价值的爱。正面力量让恋人越走越进,而负面影响使得两人越走越远。走一起是缘分,一起走才是幸福,那还是选择正面的能量划算。

  十八岁时,你也许认为林黛玉的敏感,幽暗,对人非忿即怨,才是让人醉深梦死的恋爱范儿;慢慢人生路上你会恍然,最好的伴侣是乐观,坚强,充满正能量去生活的人。

  凝聚正能量的方式:写下七个你认为会使你快乐,哪怕只是让你会心一笑的事情。然后把他们分成七份,揉成一个纸团,每一天打开看一个纸团,然后尽量去完成那件事情。如果时间不允许,你可以每周打开一个,就算只是让你高声放歌,别忘了唱歌最能使人快乐!

  每天坚持体育锻炼,也是保持正能量的好方法,同时还可以保持好的身材,一举两得何乐而不为。可是我也知道,说起来容易做起来难,我也很难完成这样的要求。因为人最大的对手从来不是别人,而是自己,总会有借口不去坚持。漫漫人生路上,我们总得跟自己去比赛,去挑战,战胜自己,然后超越自己。

   如果非要给能量一个形体,就用一枚硬币来形容,你不可能只得到它的一面而退还它的另一面。积极乐观的心态,运动健康的体魄,就好似阳光雨露,养育出玫瑰般的正能量;如果遇到疾病,恶劣的环境,或者是不好情绪的困扰,阳光雨露孕育出的是罂粟般的负能量,而玫瑰必将不保。

  所以我们需要时刻保持,给予人向上的信念,给予人希望和追求的梦想。于这一生苦苦淬炼,但求正能量一路随行。我笑便能感动春花,任他是谁。今天,你正能量了吗?

 

明州时报-黄熙羽专栏 <wbr>(第九期)今天,你正能量了吗?

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有