加载中…

加载中...

个人资料
黄熙羽
黄熙羽 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:250,936
  • 关注人气:107
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

专栏第八期 重走青春路

(2012-09-22 11:52:50)
标签:

旅游

专栏第八期 <wbr>重走青春路
 
   

专栏第八期 <wbr>重走青春路

        专栏第八期 <wbr>重走青春路

                       专栏第八期 <wbr>重走青春路



                       

           专栏第八期 <wbr>重走青春路

专栏第八期 <wbr>重走青春路




专栏第八期 <wbr>重走青春路

重走青春路

 

   要你放弃工作跟一切安逸的生活,重走一遍青春路,你有这样的勇气吗?当你厌倦一尘不变的生活,有过这样的念头吗?

   热播的电视居《北京青年》讲述的就是何家四个堂兄弟,何东,何西,何南,何北。一个公务员,一个医生,一个海归,一个富二代,放弃了现有的安稳生活,梦想夹杂着愤怒,一路边打工边闯荡到了云南,刷盘子,打零工,重走一遍青春路。

   处处存在对比跟差距的今天,有人选择缩短差距,有人选择习惯差距,又能有几人有勇气重新洗牌?《北京青年》这个电视剧,为了想要的生活跟梦想,放弃一切去追求没实现的梦想,可谓给大家的生活增添了重新选择的勇气,也给奋斗中的年轻人更多的信念,但也带有不现实的稚气。

   其实重走青春路无非是个理念,不是非要抛开工作跟家人,义无反顾的去体验体力劳动。当你对按部就班的生活厌倦时,可以去旅游,换个心情整装再出发。时间允许的情况下,做些不同类的工作,哪怕是做志愿者去参与活动,跟不同人打交道,生活也会出现不同的精彩,也算是重走青春路

  上周末跟朋友去 red wing的酒庄品酒,虽然只是一天的短途旅游,却遇到好多从没有过的经历。Red Wing Shoes享誉全球,可住在双城的我们,又有几人知道,这个鞋子是从明州的小镇走向世界的?

  街道很短,浓缩的精华都在Red Wing Shoes的店铺里。一楼售鞋的门口能看到全世界最大的一只鞋子,据说用了13个月,才被工匠制作出来。二楼是个鞋匠博物馆,可以参观到制鞋的过程,跟这个鞋子的品牌历史。

  小镇的葡萄酒庄,$5 就可以品尝多种葡萄酒,还可以免费到葡萄园吃新鲜的葡萄。我们一群人,摘蔬菜品葡萄,嘻嘻哈哈拍照斗嘴,俨然一副小学生踏青的感觉。

 当我们等了一个小时的午饭还没出现时,决定换餐厅,而包着眼泪的小姑娘说,这是她第一天工作,我们又义无反顾的折回餐厅,甚至还心存内疚。完全能体会到,如果我们是她,那将是怎样的感受。不用重走青春去刷盘子,我们也体验了服务员工作的不易,也算重新小走了一趟青春。

  有时也许是生活的太安逸,才有了一颗躁动的心。有人穷其一生追求所谓的幸福,但其实满地都是可耻的幸福。当我们才18岁的时候,总去羡慕别人的成熟。25岁的时候又开始担忧年华的老去,固执的认为已经不再年轻。

  记得我25岁的生日,因为害怕变老,逃开为我庆生的party,一人飞到海南潜水,独自跟海底的珊瑚过生日。那时的勇气,多少能反应出当时的心态,认为25岁实在太可怕了。现在的我却会羡慕25岁的女孩,那是一个多有朝气的岁月,正是燃烧青春的年华。也许十年后我也怀念羡慕现在的年纪,其实任何一个今天,都是你以后日子里最年轻的一天,我们一直都在“重走青春路”的路上。

  不知道谁最开始传承这样的观念“女人老得快,男人是越来越有魅力”。所以才会那么多女人怕年华老去,怕越来越有魅力的“他”会不再爱她。可是你知道吗?每个年龄阶段的女人都有不同的美跟魅力,人生道路上每个里程碑,都刻有两个字“起点”。18岁的你因为容颜的美而动人,28岁的你因为成熟端庄让人着迷,38岁的你以干练成功的形象而魅力四射。希拉里的魄力跟美是18岁,28岁的女孩子永远不可触及的,那是经历了65年人生的阅历,积淀出来的。

  每个年龄都有它的魅力,充分享受现在的年纪吧,该释放青春燃烧青春的时候,就做些这个年纪才有资格的挥霍。步入中年的您,也该释放稳重成熟的力量,燃烧您的激情,因为每一天,都是我们之后人生中最青春年华的一天,我们一直都在“重走青春路”的大道上,看那云卷云舒的人生

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有