加载中…

加载中...

个人资料
黄熙羽
黄熙羽 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:250,886
  • 关注人气:107
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

专栏第四期 不爱了,麻烦优雅点

(2012-07-30 10:07:28)
标签:

专栏

感情

黄熙羽

情感

专栏第四期 <wbr>不爱了,麻烦优雅点

专栏第四期 <wbr>不爱了,麻烦优雅点

不爱了,麻烦优雅点

   当一扇幸福之门关闭时,另一扇便会开启。可多数时候,我们却因为过久地凝望那扇紧闭的门,而忽略了为我们新敞开的那扇门。女人念念不忘的是感情,让男人念念不忘的是感觉。感情随着时间沉淀,感觉随着时间消失。终其是不同的物种,所以,谁又能明白谁的深爱,谁又能理解谁的离开。 ——— 徐志摩

  可惜的是,生活中大多数人在一扇幸福之门关闭,还未开启另一扇门时,总是变得那么的粗俗,本性毕露,让人厌恶。为什么就不能在一段爱情结束的时候,稍显优雅,为下一段幸福铺开樱花大道?

  前几天刚登上MSN,一个朋友的朋友,从没见过面的人,寒暄后,立马给我说他最近在离婚。从美国出差回去后,就发现妻子已经搬空了所有家具,银行账户也提取一空。留给他的就是一纸离婚协议。首先很诧异也为他感到痛惜,安慰他,劝解他,希望他能去追回妻子。可是我发现后来越说越没得话说,我也始终没有弄懂为什么他妻子一定要跟他离婚。他说也许是因为他常出差,所以妻子想离婚。可是他也不愿意去挽留,也不去解决问题,之前口中的贤惠娇妻,一下子就变成了怨妇强盗,说一份财产也不会分给他。一段姻缘,就这样没头绪的变成了一段恩怨。情伤中的恩怨只有当事人最清楚,但是安安静静把恩怨放到心底的,却成了当事人很难做到的事。

   晚饭时朋友说了一个 “白富美”的故事。这个女孩说她选老公不需要有钱,不需要有才,有潜力,只要他能把她捧在手心,跟养猪一样让她每天吃好睡好就行。最后如愿以偿找到 “如意郎君”。捧她在手心里,都怕手的温度把她融化了。婚后男人的真实面目表露无遗,还有家暴。受尽屈辱长醒的女孩,选择了离婚,可之后总是把自己的故事倾诉给认识的人“如果想男人把你跟猪一样的养,最后会变得比猪还不如”女孩经历了,长大了,可似乎还没明白,为什么一个男人结婚后就会变得如此的大不同。也不会是单方面的原因,已经意识到自己的错误,为什么还把这个错误到处的宣扬? 本来对她心生怜悯的感觉,变成了一个怨妇的啰嗦。哀怨长叹的去倾诉,增加的无非是大家茶余饭后的八卦。不好的爱情不就是一个带有病菌的喷嚏么?扑哧一声打出来就好了,鼻子不堵了,口不干了,生活里又是一个艳阳天。

    一个人的美丽,并不是容颜,而是所有经历过的往事,在心中留下伤痕又褪去,令人坚强而安谧。所以,优雅并不是训练出来的,而是一种阅历。淡然并不是伪装出来的,而是一种沉淀。从某种意义上来说,人永远都不会老,老去的只是容颜,时间会让一颗灵魂,变得越来越动人。

  生活中也有很多这样对私人感情保持矜贵沉默的女人,比如一直让大家喜欢的王菲。倾国倾城的偶像,一样要面对源源不断的情伤,不仅是爱情还有亲情,这些伤害中,一切社会给予的“标签”都无法帮到一点点。但是优雅的王菲她做到了,也深谙“咬牙”的意义,对于自己的情伤从来不吐露半个字。不忧怨,不解释,不矫情。因为那是一种无需同情的姿态,所以,特别值得大家的爱,带着点释怀的敬意。

非诚勿扰里的乐嘉老师说的那样“有些感情,不必说出,吞她三十年自然化了;有些记忆,不必交付,锁它三十年自然乐了。”当一段爱情消失后,请用优雅点的姿态去敲开下一扇幸福的大门。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有