加载中…
个人资料
hotashang
hotashang
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:151,094
  • 关注人气:86
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

Twiiter海外市场光创流量不创营收

(2014-03-11 17:41:10)
标签:

twitter

it

分类: 互联网

2014年3月6日,Twitter发布2013年度年报。2013财年Twitter营收6.64亿美元,同比增长110%。这也是twitter连续三年营收增长超过100%。在Twitter的营收中,国际业务营收增长较快,在整体营收比重快速提升。

Twiiter海外市场光创流量不创营收

 

Twitter国际业务占总营收比重从2010年及2011年的4%左右,快速提升到2013年的26%。当然,Twitter来自美国的营收仍旧占大头,2013年来自美国营收4.9亿美元,国际营收1.7亿美元,接近3:1。看起来似乎合理,毕竟Twitter是美国公司,自然大部分营收来自美国。但是如果看到下面的信息或许你就不会淡定了。

2013年第四季度美国以来的用户贡献Twitter78%的平均MAUs(月度活跃用户),而国际营收仅占公司整体营收27%。Twitter在2013年Q4在海外拥有1.868亿月度活跃用户,而在美国本土月度活跃用户仅5410万。另外Twitter在很多海外市场用户增长较快。

这是怎么样的一个情况?美国用户仅贡献Twitter22%的平均MAUs,却贡献了73%的营收。如果Twitter海外MAUs能像美国用户那样的比重贡献营收,那么Twitter的营收应该会相当可观。看来Twitter的国际业务缺的不是流量,缺的是将流量转化成现金流的能力。Twitter的海外流量转化成现金流碰到了哪些问题呢?Twitter在年报中列举了一些因难:

1. 当今国际社会风云变幻,广告主可能不会选择在Twitter上做广告;

2. 某些国际对数字广告还不熟悉;

3. 在欧盟,对某些广告产品有一些政策方面限制;

4. 一些国家与地区网速不够快,也不够稳定,影响了广告的展示;

5. 在某些新兴市场,如印度,许多用户仍使用功能机,在功能机上展示广告并不方便。

总的来看,国际市场的营收主要受制于海外市场移动互联网市场成熟程度,以及对于数字广告的认可程度。当然,还有一个重要因素是在美国每个单位时间段广告营收价格要高于海外市场。2013年Q4,美国每个单位时间段的广告收入为3.8美元,而国际市场只有0.6美元。

尽管Twitter在拓展国际市场碰到了一些困难,但是国际市场快速增长的用户及平均MAUs、以及可观的流量着实诱人。尽管有这样或那样的问题,但有些问题是可以克服的。Twitter也意识到目前这种海外市场流量营收倒置的现象,已开始关注国际市场,采取一系列措施,以提升国际市场的营收。

1. 不久将来,计划在巴西、加拿大、冰岛及新加坡等相对成熟海外市场扩大国际市场营销团队的规模;

2. 计划将Twitter的自助广告平台从美国拓展到海外;

3. 对于对数字广告还不熟悉的海外市场,Twitter采取培育市场的方式,引导广告主了解数字广告的好处并正确使用数字广告;

4. 对于功能机还占主角的海外新兴市场,Twitter计划提升其在功能机上的应用并提升用户的体验程度,从而让广告主的广告在功能机上也能有效体现,从而转化为现金流。

Twitter针对海外市场光创流量不创营收的现象采取的一些应对措施有些在短期内能提升营收,如提升功能机应用体验;有些则需要长期的过程,比如说培育市场。当然,海外市场目前还受到来自IM(Instant Messenger,即时通讯)象line,及Kakao的挑战。Twitter在发力海外市场的盈利能力时,也要时刻保持警惕,不断提升产品体验,以应对IM们的挑战。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有