加载中…
个人资料
啤酒小猫
啤酒小猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,800
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

葫芦岛游记

(2010-07-18 00:44:22)
标签:

兴城古城

城门

城墙

游记

文庙

分类: 老猫闲聊

7月14日天津出发:早晨5点钟被同事的叫早手机吵醒,在半梦半醒中洗漱完毕,6点钟从集合地点出发,从津榆入口上津蓟高速,开不到15分钟下津蓟高速转到京沈高速,开始了400多公里的行程。路还算好走,大车不多,听说载重量大的汽车都被赶到沿海高速公路上去了,所以京沈高速相对好走些。路上进了3次休息站,大概是中午12点钟吧,终于到了目的地辽宁省葫芦岛市了。

中午吃过午饭在当地朋友的带领下,我们来到了兴城古城,听说这座城是当年明朝袁崇焕将军大战努尔哈赤的地方,可见当年这座城的地理位置是非常重要的。兴城古城是个正方形的城,整个古城有厚厚的城墙包围着,东西南北有四个城门,每个城门上面都有城楼,古城的四角还设有角台。

城门上的大炮

葫芦岛游记
站在城墙上,脚下是厚厚的城墙,左手边是城内,右手边是城外
葫芦岛游记
俯瞰古城,笔直的街道,对面远处是另一个城门,古代的城还真是小呀,一眼就望到头了,只是街道两边都是店铺,卖什么的都有,感觉乱糟糟的还很脏。
葫芦岛游记
城中的文庙,院子里的树木年轻的也都有几百年的历史了,孔子的雕像在院子中央,这个桥是状元桥,走过去我就是状元了,哈哈
葫芦岛游记
晚上吃饭的餐厅,朋友特意在兴城找了这样的餐厅,吃饭的时候还可以看海景
葫芦岛游记
眺望兴城海滨,人烟稀少,尚未被开发
葫芦岛游记
沙滩,我们去的是第二海水浴场,因为这里距离我们住的地方,步行只需要2-3分钟,但是这里的沙滩的沙子不够细,光脚丫感觉隔脚。而且游完泳上岸想洗个澡的话,可就很困难了,这里没有热水,如果想冲一下的话,只能冲凉水澡,这里的凉水是地下水,比城市里的自来水要凉很多,就这样的条件还会收你5元钱的。
葫芦岛游记
总体印象:葫芦岛人少,车少,街道干净。旅游区域集中葫芦岛所辖的兴城和绥中两地,虽然称为“市”,但这两地只相当于县城吧。我们这次只去了兴城古镇,50元门票实在不值,城内能参观的只有文庙,将军府和钟鼓楼。城内的大路都是商铺,买什么的都有,感觉很乱。小胡同都是民宅,大门紧锁,也看不到什么。

关于住宿,我们住的宾馆离兴城第二海水浴场很近,出门走3分钟就到,位置不错。宾馆设施陈旧,卫生条件也不敢恭维,更主要的是,宾馆只在晚上8点--10点之间提供热水,其余时间都是凉水,和它每天298元的收费实在不符。到这个地方,这个条件可能已经算好的了。建议对于住宿条件有些要求的游客,还是去住葫芦岛市区的如家吧,应该比这里强多了!




















0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有