加载中…

加载中...

个人资料
holly_
holly_ 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:341,488
  • 关注人气:5,749
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

即刻出发

(2011-09-19 12:16:35)
分类: hommes生活

(2011年10月刊首)

 

只要给予一定程度的刺激,任何人的生活都有可能脱离常轨。因为每个人都有从日常生活中抽离出来的需要。而度假旅行是最健康最便捷的抽离方式。

 

每年的1月和7、8月,是欧美等国家的法定度假时段,那时的城市是座座空城,人们集体出逃到乡下或海边去了。而在度假风尚终于也越来越普及的中国,通常国人什么时候去度假呢?留意一下机场的拥挤程度,就可知道答案——国庆长假前后和整个暑假期间,机场大厅里总是挤满了各式各样出游的人:有全家出游的,有和朋友出游的,还有和恋人出游的,人们挤在指定等候区内喧闹不已。

 

这期间的机场,往往还能看到另外一群人,他们显然刚度完假。他们中的一些,还戴着从度假地市场的货摊上买来的帽子,穿着度假地纪念T恤,好像依然沐浴在蓝天白云阳光下,尽管这种阳光已经离他们十万八千里远了。他们晒得皮肤发黑,看上去一脸轻松,无忧无虑,和旁边即将出游的人形成鲜明对比。穿着与季节极不相称的服饰回来,由此可见,人们是多么坚决地想要保留他们的度假心态,都忘了离开度假地后会有别样的气候和环境在等着他们。

 

他们所拥有的令人艳羡的如阳光般开朗的心境,正是出行前的人想要的。每个人对度假都会有所期望,期望假期和旅行能使我们恢复健康,心情愉快,会带来笑容和新体验,期待会有好事情降临到身上,甚至能为我们找到真爱,从此变得完整不是缺了另一半的落单者,再不会觉得和这个世界格格不入,或许,回来的时候,生活会发生180度的转变,至少会和现在有所不同吧。Louis Vuitton这季由Angelina Jolie出演的广告上的那句话真是说到人的心坎儿上去了:一段旅程或许就是一生的转折点。

 

假期之所以是假期,正因为它摆脱了日常生活。Coco Chanel最出色的扮演者——法国女星Anna Mouglalis在本期的专题采访中就说到,旅行对于她最棒的地方,就是可以让她远离日常的生活。那么如果每天都是度假,度假就成了日常生活。很想知道,那些住在度假地的居民,他们需要度假吗?但这是类似世界起源般的复杂问题……扯远了。今年的国庆长假,你的目的地是哪里?谁和你做伴?你知道的,一旦踏上度假旅程,时间就都由自己支配,想去哪儿就去哪儿,想穿成咋样就穿成咋样,更重要的是,想变成什么样的人就变成什么样的人,你是不是也已经等不及了?

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:3S之由来
后一篇:给职场中的你
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇3S之由来
    后一篇 >给职场中的你
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有