加载中…

加载中...

个人资料
holly_
holly_ 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:341,520
  • 关注人气:5,749
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

3S之由来

(2011-08-30 12:00:17)
分类: hommes生活

(2011年9月刊首)

 

从2008年创刊至今的3年间,经常有读者及客户问我们,《时装男士L’OFFICIEL HOMMES》是给谁看的?我们所提倡树立的男人形象是怎样的?我得坦承,过往回答得有些模棱两可,不太明确有底气。因为对中法版权合作的杂志《时装男士L’OFFICIEL HOMMES》来说,并没有一个很成熟的成功模板供轻松沿用。首先,《L’OFFICIEL HOMMES》是一本荣誉之尊的法国男士时尚杂志,它创办于1970年代,几经沉浮,后在天才前主编Milan Vukmirovic的带领下,以很时尚很先锋很概念之风格,在时尚普及度很高的法国及欧美傲视群雄。三年前,它来到有着自己独特的国情的、经济处于崛起和发展中的、时尚接受度和普及度尚处于初级阶段的中国,那它一定要有某种程度的本土化,否则会水土不服。因而,我们一直是在摸索中前行,凭借在国内多年的媒体经验,再根据读者的、市场的反馈,不断修正着方向。我们从没停止过思考和探讨,本着求同存异原则,于是,我们有过最初的宣言——贵族气质的绅士,也有过以客户为导向的口号——摩登商务精英。同时,一直在酝酿筹划着杂志的年度活动。

 

从容、睿智、富有品质,其实是我们社长周长青先生在多年前就已提出来的办刊方针,时装集团已建社31周年。我很喜欢琢磨品味这几个词,在我眼里,它不光是办刊方针,它既是社训,也是我们的企业文化之所在。尤其是在型男、时尚先生、摩登绅士、商业领袖、中国绅士等各种五花八门的男性杂志口号不绝于耳的当下,让人眼花缭乱、感到困惑动摇之际,这三个具有精神力量和文化内涵的词语,总似一支强心剂,赋予我信心,令我对我们杂志充满信心。这三个精彩的词,不也正是我们对男人形象的终极诉求吗?这三个词所定义下的男人,个性鲜明,而又卓尔不群——从容,在社会风云幻变、潮流瞬息万变的当下,男人应方寸不乱永远处变不惊,运筹帷幄沉着坚定应对;睿智,男人不能让人一目了然,而要耐人寻味,那份复杂那份精致那份世故,建立在男人对生活的独到经验和丰富智慧之基础上;品质,当今社会,懂得时尚、从穿衣打扮到生活方式均独具型格的男人,方可称得上富有品质。这是对当代男人必备品格的最好注解,也正是我们想倡导的所推崇的。

 

在寻找相匹配的英文单词的过程中,我们也有过反复的考量,Steady、Sophisticated、Sharp不是最精确的直译,但在以字母S开头的英文单词中,这无疑是最贴切的。

 

这便是3S之由来,3S男人,也于今年5月的首届时装男士年度颁奖盛典中正式提出。

 

本期杂志围绕3S男人之主题,各位编辑在不同的栏目中,也均做出了精彩的解读。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有