加载中…

加载中...

个人资料
holly_
holly_ 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:341,675
  • 关注人气:5,749
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

换个法子找乐

(2010-07-19 15:23:55)
分类: hommes生活

(2010年8月刊首)

 

跟很多人的想象相反,互联网并非某一完美计划的结果,它的创始人绝不会想到它能发展成如今的规模和影响,没有人想到一个叫Tim Berners-Lee的英国人在1990年开发出的浏览编辑程序WWW,会渗透到人类生活的方方面面,给我们的生活带来天翻地覆的变化。

 

我们已经把网络认为是理所当然的。我们从网上购买书籍、折扣机票、下载音乐和电影,我们从网上获知各类文化演出、展览的时间以及纽约、伦敦、米兰、巴黎时装周的日程,我们从在线百科全书、网上辞典查询词语的意思,通过分类信息网站寻找出租公寓和折扣酒店,连孩子们也会用百度或google搜索图片,这一切都已被我们认为是世界上最自然的事情。

 

网络彻底地改变了我们的生活,自然,我们也应换个法子找乐。想成为时尚名人领略一夜走红的滋味?那就效法全球顶尖的时尚博主,利用网络日记——博客和微博或者视频分享网站,尽情地秀自己夺取眼球;另外,网络的群众力量和口口相传的宣传方式,也会令有才华者脱颖而出,Lily Allen、毒药就是最好的例证。你要是烦了天天去公司,干脆辞掉工作以eBay为业,PayPal和Skype使交易过程易如反掌,就连跨国公司也开始用eBay销售新产品。想结识新朋寻访旧友的话,那就去泡myspace、facebook、开心网这类社交网站,如果在赴盲目约会前对对方有所怀疑,还可以用google查一查她或他的底细。独乐乐不如众乐乐,别孤独地玩单机游戏了,网游让你有机会与全世界的游戏高手过招。网络春晚,想什么时候看就什么时候看,不想看的节目干脆快进,再不必大年夜死守在电视机前等待。不能上网的手机请立时淘汰掉。美国甚至还通过互联网组建了一个政党——茶党,那么通过互联网当上总统绝非遥远的白日梦……

 

互联网专家说,下一步是拓展现实世界,互联网将涉足所有领域。比如,当你要走进一个房间时,这个房间就会知道,它甚至会跟你交谈。呵,真让人满心期待还将有怎样层出不穷的玩乐新惊喜。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有