加载中…
个人资料
1412844732
 
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:333,197
  • 关注人气:581
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【国宝的最爱你吃了没?】—鸡丝笋衣

(2009-07-16 10:53:47)
标签:

美食

分类: 拉布拉多鱼的美食

今天的背景音乐【熊猫咪咪】

【国宝的最爱你吃了没?】—鸡丝笋衣

    大自然赋予了世间万物成长的轨迹,而这之中每个阶段抽取出来都精彩万分,而纵贯到生命的长河中又生生不息。

    曾经在南方生活过一段时间,我住的房间窗外有一条大河,河的对岸是一大片茂盛的竹林,每当清晨推开窗门,总能够闻到清新的空气,感受到扑面而来的清风,听到沙沙的竹林声。

    大文豪苏东坡说过:宁可食无肉,不可居无竹。自古以来主子被很多文人列为至爱。竹之一生可谓物尽其用。幼年时期可挖来鲜食,错失这一实际也不必懊恼,所谓天生我材必有用,待其青壮年时,可加工成各类的竹制品,而清淡味美的竹筒饭也是不错的选择。竹叶可以泡茶,甚至竹虫都是高蛋白的食品。整颗竹子从头到尾都无私的奉献给了人类。其生长速度之快也有了雨后春笋的成语。竹笋所含的营养非常丰富,具有低脂肪、低糖、多纤维的特点,食用竹笋不仅能促进肠道蠕动,帮助消化,去积食,防便秘,并有预防大肠癌的功效。

【国宝的最爱你吃了没?】—鸡丝笋衣

    这次收到的井冈山特色食材是笋尖,吃的时候突然想起竹子也是国宝熊猫宝宝的最爱,今天的这首歌应该属于童年的儿歌了,不知道你还记得不?

 

【鸡丝笋衣】

原料:鸡胸肉、笋衣、辣椒、葱姜蒜、绍酒、糖、盐、生抽

做法:

1、笋衣用淘米水浸泡12小时候换清水浸泡6小时后切丝浸泡在水中备用

【国宝的最爱你吃了没?】—鸡丝笋衣

2、  鸡胸肉&辣椒切丝备用

3、  热锅凉油,下入葱姜蒜炒出香味加入鸡丝,炒至变色调入绍酒、生抽加入沥水后的笋丝翻炒均匀后调入盐糖中小火焖3分钟,加入辣椒丝翻炒1分钟出锅即可

【国宝的最爱你吃了没?】—鸡丝笋衣


【TIPS】

笋衣用淘米水浸泡可使笋衣洁白,如果炒菜浸泡时间要足够,炖汤可缩短浸泡时间

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有