加载中…
正文 字体大小:

你纳下了投名状却等不来集结号

(2007-12-24 09:21:45)
冯导有点“倒”,他应该和斯皮尔伯格、张艺谋去纳“投名状”,他把《兄弟连》和《秋菊打官司》强搬过来以后,居然不用付一点版税,要知道这次冯导可是把人家的IP、IC、IQ都拿来了,冯导说,他不需要大牌,他就是票房的保证,这说的更搞,就好比张艺谋说,他不拍电影了,他就是奥林匹克的保证。
一个带着亡魂去讨小米,一个带着活死人去讨小米,2007年,号称中国最有号召力的两大贺岁片,撞衫了,撞的有毫诡异。尽管能去影院看电影的都是不用为小米焦愁的人,但是在物价结构性调整的今天,冯导依然用500斤小米就轻易地挠着了大部分是中国人心中的痒痒肉。在这点上,陈导也不例外,抢是死,不抢也是死,于是就抢来了小米,抢来了猪肉,我开始怀疑,除了三位“角”以外,陈导最费心的事情就是到那里去找那么多头刚出栏的生猪,找人比比皆是,找猪可就有些难处了。陈导费尽心机找来这些猪,难道就是为了犒劳片场的工作人员?,我更相信那句台词的原型是,进城,抢钱抢粮抢女人,是那个状态下人的原生态表述.抢钱抢粮抢地盘,让人不由得就怀疑1.2亿的票房是房地产商赞助的。2007的岁末,两个导演用自己的方法给中国下的一句定语。
名不正则言不顺,中国人对名份看的比什么都重要,宁可做第十七房姨太太也不愿意做一个没有名分的小,因为名和利是连着的,就好比“战场失踪”和“烈士”相比就差了500斤小米一样,那是实实在在的用生命换来的实利。同样是名份,土匪也官兵的区别就在于,官兵可以做最大的匪。庞青云,为了名利追逐一生,近在咫尺的座位却没有能够走过去,青云直上的梦想最终旁落他人;赵二虎,有点二,却也有点虎;午阳,让我想起了那个叫秦舞阳的男人。懂得战场的男人,却不懂得官场,没有名份的三个莽汉死的都不太明白。
为什么大部分中国人努力了一生,却都抗不过一个名份呢?
 
 
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有