加载中…
正文 字体大小:

奥运专栏:奥运会的少女军团

(2008-08-24 08:11:37)
标签:

体育


总算快结束了,在总结陈词之前,说点轻松的吧。在奥运会的各个性别和年龄段里头,就审美里头的怜爱系而言,我偏好少女军团,而最少女范儿的群体和个人排行榜如下:中国女子体操队、福原爱、何雯娜和武术女子太极比赛的参赛选手。

体操队小姑娘们里边,有很多个都怪上等的,我最萌何可欣,她有一对儿细眉细眼,精致无比,再加上中国女子体操队专利独享的闪亮眼影,站在那里,即便一动不动,也让人喜欢到不行。何可欣也是既林妙可之后,在美国见诸报章最多的中国姑娘,年龄质疑让她笼罩着眼影般的神秘光环。但不知道为什么,冷美人柳金却进不了我的个人名单,大概她身上有着前苏联的忧郁眼神吧。少女的定义,就是不谙世事,即便世事缠人。

福原爱是日本大爱,她从四五岁就成日本家喻户晓级的童星了,她是全日本我最喜欢的少女。小时候梳着小辫子,穿着粉红小裙,稚气到让人不好意思碰她一下,一输球就抽泣,拿着球拍扑到在球场边的妈妈千代怀里,谁不想要个这款的女儿呢?她很会回答媒体提问,大概是多年来训练有素,从来都用少女思维化解掉大人们的复杂和煽情,感兴趣者参见她接受王志《面对面》访谈的视频,那是三年前的事了。那会儿她去往辽宁本钢俱乐部,带去了全日空的广告,和无数新旧粉丝。迷恋福原爱的人,大概不全是冲着乒乓球去的,更是冲着她娇小玲珑的品格儿,和冰雪聪明。

她回答王志的某个问题说:“我是个非常爱国的人,我是个日本人。”看她的认真劲儿,不像是大人教会她说的。王志同学问她另一个问题:“听说你爹妈都辞职了,你一个人要养活全家,是否有压力?”当时福原小朋友眼泪就下来了,这眼泪掉得迅速无比,大概也不是大人的速度和心情可以比拟的吧。害得掌握了央视提问秘笈的王老师也不好意思再追问硬问题了,只好顺着她的心意说说吃的。本次奥运会上,人们留意到连冷面杀手张怡宁都不好意思对她下狠手,爱护少女人人有责。

至于蹦床界的新兴美少女何雯娜,讨论已经非常多了吧,她应该是刘璇那个审美系的接班人。指向她未来的路途,似乎是从事娱乐业,只是,所有身体好会蹦蹦的少女,都要从事娱乐业嘛?将来演金庸的片子都不用吊威亚,底下搁一个蹦床,既可轻功上阵。某日不小心看到作为表演项目的女子太极比赛,一个个的更是好看之极,其精美程度不亚于87年的红楼梦剧组,李少红君该借几个去大观园客串才是,好久没有新《红楼》剧组的美好消息了,不知道弄得怎么样了?

奥运会二十天不到,人人皆如进了太虚幻境,但正如少女都要长大成人,梦都会醒的,一醒来,第一件事,就是要把家里堆积如山的垃圾倒了,这件百年不遇的国家大事让我成了个超级宅女。



各位,抱歉,此前贴错版了,现贴上修正版,对不起啊!多谢童鞋们提醒。

 


 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有