加载中…
个人资料
zns123
zns123
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,118
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《五星大饭店》五天收视率让人汗颜!

(2007-11-20 23:45:17)
标签:

影评/乐评

《五星大饭店》五天收视率让人汗颜!
 
     根据最新AGB尼尔森调查,11月5日--11月11日的影视节目周报告数据显示,《五星大饭店》从7日开始播出,到11日为止,共连续播出5天。在11个省会城市(直辖市)的周排名中,只有一个城市排名第4,其余城市都在第8名开外,最远的要在第30名后了(有2个城市),比一些重播剧和非黄金档播出的剧还要低!
    在晚间黄金时间竞争相对平和一点的北京,《五星大饭店》只排在第9位。
    《五星大饭店》的收视率具体数据都很低,在上海,周平均半个点都不到!
    今天看见网上有文章这样说的:
     
    据《新快报》11月19日报道, 海岩 新剧《五星大饭店 》,自开播以来,深受天津观众的喜爱,近日更是力克编年体家庭大戏《金婚》,以高达8.8%的高收视率成功问鼎该地区收视冠军的宝座。

  天津地区本周收视排行榜

  五星大饭店 8.8%

  金婚 8.2%

  大人物 7.0%

  妙手情缘 6.8%

  津夜嘉年华 5.6%

  周日我最大 5.0%

  男人底线 5.0%

  同一首歌 4.8%

  岁月风云 4.2%

  名声大震 3.6%

 

    不知道这套数据来自何处。也许是另一种数据:《央视--索福瑞》,也许是11日以后某一天的。但是在《AGB尼尔森》数据中,《五星大饭店》在天津只排名第14位,收视率不到两个点。

    因为是连续剧,我也希望《五星大饭店》越到后面收视率越高!但是,事实是无情的!依现在的表现看,到后面收视率会高一些,但那种高已经没有市场竞争力了。

    今天也看到有篇报纸这样写道:

    ......

    昨日,记者获悉,央视方面有可能还会对《五星大饭店》的决策者作出调查,追究其责任。因为今年以来,央视已做出了新的规定,就是在央视一套播出的新戏,如果达不到一定点数,就要向制作单位作出罚款处理,......

   

    还是要强调一下,这里不是在评论《五星大饭店》好看不好看、你喜欢演员我看中导演的问题,而是在电视剧制作与市场如何接轨,电视剧产业如何更符合经济规律向前发展的层面上做一番探讨。

    一部电视剧动辄要耗资几百万甚至数千万,都是用真金白银堆出来的啊,你说不认真对待,怎么行?

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有