加载中…
个人资料
zns123
zns123
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,117
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

令人难受的数据调查!致尼尔森调查公司总裁的一封信。

(2007-11-18 12:47:45)
标签:

影评/乐评

令人难受的数据调查!致尼尔森调查公司总裁的一封信。

 

总裁先生:

    从1998年开始,《央视-索福瑞》的收视率调查作为当时唯一一家调查公司,令我们诚惶诚恐。在以后一段时间的实践中发现,既让我们尊重又让我们焦虑的调查数据,竟然也有被人为控制的迹象!央视以及和央视有密切关系的省级台,数据总是很理想。这种集运动员和裁判为一身的做法,因其垄断性和对人为控制证据的难以获得性,让人们毫无办法,只能睁一只眼闭一只眼忍着!

   《尼尔森》调查机构的进入,打破了垄断,使得电视台和广告商有了选择余地。随后的几年许多电视台一直用的是贵公司的数据进行工作考核,这是因为,尼尔森的数据往往和人们的判断相似度很高(包括用各地播出的收视率做检验)。近几年来,尤其从2004年初开始至今,由于追求经济利益,有些电视台里的个别人,不去从业务角度思考如何提高收视率,而是专门的一心一意的考虑怎样能“单纯的”把收视率的数字提高!

    据悉此招数首先是某广告公司率先开发的。他们由于承包了频道时段,为提高收视率数字,居然通过贵公司在当地的样本户管理人员(一说是贵公司辞退人员),“买”来若干样本户名单,挨家挨户的攻关,送礼甚至送电视机,使得收视率数据产生异动从而获取巨大的利益!久而久之,此招数亦被电视台里某些人熟知并予以采纳。

    总裁先生,前不久台湾媒体集体向贵公司“发难”一事想必还记忆犹新吧!虽然台湾媒体的某些观点也勉为其难,贵公司也据理力争并获得圆满解决,但是说明媒体在质疑尼尔森数据的同时,也渴望贵公司数据能尽量客观、公正、权威!纵观近几年来,内地电视播出调查市场的数据出现异乎寻常的异动如杭州、成都、南京等城市,严重损害尼尔森数据的客观与公正。媒体之间的竞争是件好事情,可以带来市场活力,促进产供销各方面持续发展。在这样的市场经济中,作为数据调查公司来说,就成为电视媒体之间竞争的“裁判”。有迹象表明,“裁判”被拖下了水!“裁判”有吹黑哨嫌疑!

    总裁先生,这么长时间数据出现异动,贵公司都没有任何动作来调查来修正,不能不说是一种悲哀!长此以往,将严重损害客户对尼尔森数据权威性的认同!也会严重损害各行各业因数据移动所带来的误判、误操作,直接和间接损失加在一起将会是巨大的!从司法角度看,直接操控样本户是犯罪行为!而任其发展的不作为,时间一长其作用无疑会衍变成为该犯罪行为的同谋!

    真诚地希望:贵公司能派出工作作风扎实、实干能力强的“钦差大臣”,直接奔赴样本户家中,进行深入细致的调查,阻断样本户名单外泄的途径,重整样本户群,查处公司内部违法乱纪者,最好能公诸于世,起到威慑作用!

    祝尼尔森数据深得民心!期盼回音!

                                                                                                 2007年8月29日

注:曾经发给尼尔森公司的公开邮箱,但至今未见回音。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有